«Кровавая Мэри» — рецепты на любой вкус

Без преувеличения можно сказать, что во всем мире популярен коктейль «Кровавая Мэри». Рецепт его прост, а основой напитка выступают два ингредиента – сок томатный и водка. Рассмотрим несколько вариантов приготовления известного коктейля.

«Кровавая Мэри» коктейль: рецепт в домашних условиях

В классическом исполнении коктейль «Кровавая Мэри» готовится с добавлением соусов «Табаско» и «Ворчестер». Купить их с легкостью можно в специализированных отделах супермаркетов.

Внимание! Коктейль «Кровавая Мэри» легко пьется. Следите за дозировкой, поскольку довольно быстро может наступить состояние сильного алкогольного опьянения.

Состав:

  • водка – 1 часть;
  • сок томатный – 2 части;
  • сок лайма – 15 мл;
  • соус «Ворчестер» — 2-3 деша;
  • по вкусу соус «Табаско»;
  • соль;
  • кубики льда;
  • молотый перчик.

На заметку! Что это за единица измерения такая – деш? В барах есть специальные ложечки, объем которых равен 1 мл. Ими и отмеряют деши для коктейлей. В любом случае ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.

Приготовление:

Внимание! Коктейль классический «Кровавая Мэри» готовится без добавления льда. Но и вариант со льдом вам обязательно понравится.

Безалкогольный вариант

Разновидностью Bloody Mary является напиток Кровавая дева, особенность которого заключается в отсутствии алкоголя. Его вкусовые качества оценят подростки, беременные женщины и другие гости, которые по разным причинам отказываются от крепких напитков. Базой Кровавой девы являются соки – томатный комнатной температуры и лимонный, только что выжатый. Овощные добавки сгущают консистенцию напитка.

Компоненты:

  • Сок томатный – 250 мл.
  • Лаймовый сок – 70 мл.
  • Помидоры – 2 плода.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Луковица – пол головки.
  • Лимон – половинка.
  • Черный перец – 4 горошины.
  • Соль – 5 г.
  • Морская соль – горсточка.
  • Зира – 2 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кайенский перец – 2 г.
  • Кинза свежая – 50 г.
Безалкогольный вариант

Как же превратить массу ингредиентов в аперитив Кровавая дева? Приготовление начинается с обработки овощей – помидоры режут пополам, перец – крупными дольками, лук – толстыми кольцами. Нарезку сбрызгивают маслицем и поочередно запекают на гриле. Помидоры держат полторы минутки, остальные овощи – по 5 минут. С кинзы снимают кожицу и измельчают продукт блендером.

Читайте также:  Как выбрать подходящую жидкость для электронной сигареты

К полученной кашице примешивают остальные ингредиенты и охлаждают продукт. Бокалы украшают солью и дольками лимона и заполняют напитком. Содержимое притрушивают кайенским перцем и по желанию дополнительно украшают оливками.

Пошаговый рецепт коктейля «Кровавая Мери»

На данный момент рецепт напитка, который еще называют антипохмельным, включает в себя такие составляющие:

  • 1 часть водки,
  • 2 части томатного сока,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 2 капли острого соуса «Табаско»,
  • 1 капля вустерширского соуса,
  • соль и черный перец.

Это основные ингредиенты, но некоторые добавляют в коктейль порошок сельдерея и прочие пряности. Как же готовится коктейль «Кровавая Мери»? Его можно делать тремя разными способами: в шейкере, в блендере и методом билд. В барах его готовят так:

  1. Сначала в бокал наливают водку (даже без льда, чтобы соль, перец и соусы, добавленные позже, лучше размешались).
  2. Потом добавляются все приправы: «Табаско», вустерширский соус, соль, перец.
  3. Теперь можно налить лимонный сок и все размешать.
  4. Лед лучше добавить на этом этапе.
  5. Доливается томатный сок, снова все перемешивается.

Коктейль готов, осталось его украсить. Для этого обычно используют веточку сельдерея, иногда дольку лайма и даже оливки.

Как сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях

Кстати, есть даже особые рекомендации поповоду того, как пить коктейль: если готовите немного врюмке, тобыстро залпом; если готовите вхайболе слоями— либо потрубочке накаждый слой, либо изодной, нотоже быстро, начиная сводочного слоя; если все смешивается вбокале, просто пейте через соломинку.

Классический рецепт «Кровавой Мэри»

Успех классической кровавой дамочки кроется вправильных ингредиентах иихсоотношении. Основные составляющие такие:

охлажденная водка хорошего качества— 3части;

густой неохлажденный томатный сок— 6частей;

лимонный сок— 1часть.

Тоесть, на75мл водки нужно взять 150мл томатного и25мл лимонного сока. Ноэто невсе— вкоктейль нужно добавить несколько специй:

щепотка соли ичерного перца;

Вустерский соус исоус Табаско—

Эти ингредиенты ипридают напитку особую остроту. Соусы, правда, редко встречаются вдомашних запасах, поэтому часто обходятся без них.

Читайте также:  Этиловый спирт сколько градусов

Теперь отехнологии приготовления. Коктейль чаще всего просто смешивают, номожно также приготовить «слоеный» напиток:

1. Ввысокий стакан наливаем лимонный сок, капаем соусы, затем добавляем томатный.

2. Присыпаем слой специями, стараясь, чтобы соль равномерно покрыла слой.

3. Берем нож, приставляем кстеночке стакана ипонему вливаем водку, понемногу поднимая нож, чтобы оннекасался поверхности коктейля.

Вотличие отбольшинства коктейлей, льда сюда либо вообще недобавляют, либо добавляют после приготовления большие кусочки, которые медленнее тают.

Модификация раз: добавляем сельдерей

Ниодно известное блюдо необошлось без своего ремейка. Тоже касается иэтого коктейля. Чего только внего недобавляли! Например, вдомашних стенах выможете попробовать вариант ссельдереем: кроме классических ингредиентов понадобится веточки этого растения. Можно измельчить его вблендере, чтобы лучше почувствовать вкус, аможно добавить целиком. Здесь делать прослоечку нет смысла, поэтому лучше смешать втаком порядке: водка, лимонный сок, соль, перец— смешать, затем томатный сок исоусы— смешать, сельдерей— можно несмешивать, если добавляете веточку целиком.

Модификация два: добавляем яйцо

Уроссиян душа широкая, гуляем мынаславу. Похмелье после хорошей гулянки тоже бывает внушающим. Поэтому внашей стране (так считается) быстренько придумали оригинальный вариант Мэри— сяичным желтком. Такой недогоголь-моголь считается целебным напитком для утра.

Берем яйцо, аккуратно отделяем желток отбелка, так, чтобы оннеповредился. Желток помещаем надно стакана, отдельно смешиваем томатный илимонный соки ссолью иперцем, наливаем встакан. Затем отправляем тудаже водку. Такой коктейль неперемешивают.

Модификация три: «Кровавая дева»— безалкогольный вариант

Когда недружишь салкоголем, апопробовать вкус знаменитого коктейля хочется, придется искусно выкручиваться. Безалкогольный рецепт знаменитого алкогольного коктейля, конечно,— какой-то абсурд, ноесли другого выхода нет, топочемубы ида.

Для приготовления бесспиртового напитка используйте лучше вариант ссельдереем, чтобы вкус небыл однообразным.

Готовите «Кровавую Мэри» дома? Расскажите, какой рецепт нравится вам больше!

Кровавая Мэри с яйцом

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 63 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Читайте также:  Влияние пива на женский организм: плюсы и минусы пенного напитка

Антипохмельный эффект дает рецепт Кровавой Мэри с яйцом, который изобрели на постсоветском пространстве. Он не отличается по компонентам, но имеет особенности в изготовлении. Как приготовить этот вид известного напитка, пошагово написано в инструкции далее. Он облегчит состояние после бурного застолья, снимет головную боль и выведет токсины из организма.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • томатный сок – полстакана;
  • сок лимона – 15 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец – 2 щепотки;
  • соус Табаско – 2 капли;
  • соус Вустерский – 3 капли;
  • яйца – 1 шт.
Кровавая Мэри с яйцом

Способ приготовления:

  1. Вылить на дно стакана яйцо, чтобы не повредить желток.
  2. Смешать соки, соусы, приправы, вылить на яйцо.
  3. По острию ножа или чайной ложке ввести водку, чтобы получились слои.
  4. Вместо целого яйца можно готовить напиток из 2 желтков.

Безалкогольная Кровавая Мэри

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Безалкогольная Кровавая Мэри еще носит название Кровавая дева и отличается только отсутствием алкоголя. Это прекрасный вариант для тех, кто любит классический напиток, но не может его пить по индивидуальным причинам. Как сделать коктейль, подробно описано в рецепте ниже. В него входят густой томатный сок комнатной температуры и свежевыжатый сок лимона. Оба компонента при желании дополняются свежими овощами, делающими напиток более густым.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • сок лайма – 70 мл;
  • соль – 5 г;
  • зира – 2 г;
  • кайенский перец – 2 г;
  • свежая кинза – 50 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • морская соль – горсть.
Безалкогольная Кровавая Мэри

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрезать пополам, лук нашинковать толстыми кольцами, перец – крупными дольками. Сбрызнуть все овощи маслом, запечь на гриле по 1,5 минуты для помидоров и по 5 минут для всего остального. Снять кожицу, добавить кинзу, измельчить блендером.
  2. Прибавить остальные компоненты, охладить.
  3. Украсить бокалы оригинальной окантовкой из лимонного сока и соли, налить напиток, подавать с долькой лимона и порошком кайенского перца.
  4. При желании украсить оливками.