Дезоморфиновая зависимость: признаки, последствия, вред, фото и видео

Еще 20 лет назад употребление наркотических веществ считалось прерогативой обеспеченных людей. Сегодня приобрести наркотики сможет каждый, у кого есть пару тысяч рублей и выход в интернет. Наркомания сгубила тысячи людей, ее последствия ужасны.

Дезоморфин в России

Несколько лет назад дезоморфин оказался на отечественном рынке в качестве наиболее недорогого аналога героина. Наркоманы называют этот наркотик между собой «крокодил». Почему именно так? Просто это наркотическое вещество оказывает разрушающее действие на кожу и ткани тела наркозависимого человека.Также широкое распространение «крокодила» в России объясняется тем, что все химические компоненты, необходимые для приготовления наркотика, находятся в легком доступе. Так, например, в каждой аптеке продаются препараты, содержащие кодеин. Ну, а спички, йод, бензин — это остальные ингредиенты наркотической смеси, которые без труда найдет даже школьник.

В приготовленной смеси дезоморфина немного, зато в избытке йода и тяжелых металлов, которые опасны для организма человека. Дозы такого кустарного наркотика быстро распространяются по кровеносным сосудам, нанося непоправимый вред костям и мышцам. В некоторых случаях у наркобольных даже отказывали внутренние органы. Ни для кого не секрет, что йод повреждает щитовидку, приводит к отмиранию мышечных клеток. Фосфор разрушает хрящевые ткани. В число негативных последствий употребления «крокодила» можно включить: гангрену, воспаление почек, разрушение печени, отмирание тканей, гнойные воспаления. В жизни же все это смотрится просто омерзительно: человек заживо гниет. 

Как действует дезоморфин?

Принцип действия наркотика полностью аналогичен морфину. После ввода инъекционным путем, он быстро распространяется по всему организму, вызывая эйфорическое состояние. Однако в отличие от натурального опия или полусинтетического героина, действие этого наркотика происходит намного быстрее. Как результат, последствия употребления дезоморфина также наступают очень быстро. Зависимость возникает уже после нескольких доз.

Крокодил (дезоморфин) не производится в медицинских целях. Его изготовление осуществляется кустарным образом. Соответственно, варить дезоморфин могут из бытовых химических веществ, которые содержат массу примесей и токсинов (бензин, растворители). Такое изготовление дезоморфина вызывает самые непредсказуемые эффекты на организм, разрушая его с невероятной скоростью. Однако даже в состоянии гниения собственного тела, наркоман не может отказаться от употребления дезоморфина и умирает, так и не спрыгнув с системы.

Как проходит лечение:

  • Рекомендации психологаВыезд специалистаГарантия результатаМОТИВАЦИЯ
  • Выезд на дом (в стационаре)Большой спектр услугДиагностика психиатраДЕТОКСИКАЦИЯ
  • Социальная программаСтандартная программаИндивидуальная программаРЕАБИЛИТАЦИЯ
  • Возможность трудоустройстваОбучение профессиямАмбулаторное сопровождениеСОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ
  • Группы взаимопомощиВебинары (онлайн)Индивидуальные консультацииПОДДЕРЖКА РОДСТВЕННИКОВ

Типичные опасения пациентов

О факте обращения в центр могут узнать третьи лица

Мы строго храним врачебную тайну и гарантируем 100% конфиденциальность. Наши специалисты и транспорт не имеют опознавательных знаков.

Лечение не будет эффективным

Мы гарантируем 100% результат при соблюдении всех наших рекомендаций.

Непрофессионализм специалистов

Все наши специалисты являются сертифицированными и ежегодно повышают свою квалификацию. Соответствующие документы об образовании имеются у каждого нашего сотрудника.

Сычев Артем Владимирович

Директор РЦ Гармония, магистр психологии

С каждым реабилитантом проводится большой объем работы, направленной на избавление от зависимости и восстановление личности по современной методике, которая показала свою эффективность в мировой практике лечения.

Действие дезоморфина

Наркотик наделен практически всеми свойствами опиатов, благодаря чему он и входит в число опаснейших веществ.

Дезоморфиновые наркоманы любят его за следующие эффекты:

  • после использования наступает эйфория, которая обусловлена воздействием на головной и спинной мозг;
  • люди, принимающие наркотики для снятия выраженных болей после операций или тяжёлых онкологических болезней, отмечают быстрый обезболивающий эффект, но он длится недолго;
  • после употребления дезоморфина наступает волна вегетативных проявлений: тепло или как описывают наркоманы, появление горячей волны, стремительно восходящая снизу вверх, покраснение лица и шеи, незначительное покалывание и зуд кожи.
Читайте также:  Солевые наркотики и последствия их употребления

Наркотик дезоморфин принимается с одной целью — принести удовольствие. Но наряду с приятными эффектами он приводит к другим, которые следуют после употребления.

Сколько длится действие дезоморфина? Точно сказать сложно — от 2 до 6 часов, что зависит от нервной системы человека. Но в любом случае эффект короче классических опиоидов.

После «опьянения» наступает следующий период или симптомы, похожие на интоксикацию организма. Это вялость и апатия, сонливость и появление необычных фантазий. Человек в это время старается уединиться и двигаться минимально.

Как ведёт себя крокодил в организме человека, попав туда однажды? Не бывает слабого действия из-за маленькой дозы. Даже разовое введение наркотика выльется в нежелательные последствия. Он разрушает организм изнутри:

  • дезоморфин разрушает сосуды, их внутренняя слизистая оболочка не подготовлена к действию такого агрессивного фактора, поэтому их внутренний слой замещается соединительной тканью;
  • в той части тела, где изменения выраженные, нарушается кровоток, что приводит к ухудшению работы органа или части тела;
  • из-за нехватки кислорода и нарушения питания формируются участки некроза или омертвления тканей.

Таким образом, постепенно наркотик дезоморфин убивает человека. Ампутация ноги или кисти вследствие выраженного некроза и гангрены конечности — это не все разрушающие способности этого сильнодействующего препарата.

Как распознать «крокодилового» наркомана: признаки употребления дезоморфина?

На «крокодил» подсаживаются не только героиновые наркоманы, но и новички, которые уверены, что они попробуют наркотик всего один раз. Однако зависимость от дезоморфина развивается мгновенно. Именно поэтому кайф от «крокодила» опаснее, чем от других наркотиков.

Заметить «крокодилового» наркомана не составит труда: это нервный, истощенный, бледный, дурнопахнущий человек. Раны, которыми покрыто все его тело, тоже трудно не заметить. За 2-3 месяца действия дезоморфина «сгорает» все тело наркомана, благодаря иммунитету последующие 8-10 месяцев «крокодиловий» наркоман усыхает и разлагается на глазах. Начинается массовый отказ всех внутренних органов.

Как распознать «крокодилового» наркомана: признаки употребления дезоморфина?

Первые признаки самоубийства таковы:

  • покраснение глаз и сужение зрачков;
  • множественные тромбофлебиты, кровоизлияния на коже;
  • гниющие язвы по телу;
  • гнилостный лекарственно-трупный запах;
  • резкая потеря веса;
  • перепады настроения – от агрессии до апатии.

Что в итоге

Последствия употребления Дезоморфина не заставляют себя долго ждать, а их тяжесть зависит от длительности применения наркотика. В первую очередь развивается зависимость всех видов, и уже из-за нее «крокодиловые» наркоманы вводят себе всё новые дозы. С течением времени развиваются:

  • Снижение массы тела.
  • Нейропатия.
  • Снижение тактильной чувствительности.
  • Повышается частота воспалительных заболеваний инфекционной природы. Они протекают длительное время и в слабовыраженной форме из-за низкого иммунного ответа.
  • Тромбозы и тромбофлебиты, особенно в местах введения наркотика.
  • Заражение крови с развитием сепсиса.
  • Нарушение половой функции и отсутствие менструаций.
  • Полинейропатия.
  • Флегмоны и абсцессы.

Последствия от приема дезоморфина зависят от длительности употребления

Наркотик Дезоморфин оказывает крайне негативное влияние на здоровье человека. Попробовав один раз, наркоман вряд ли сможет сдержаться перед желанием сварить и употребить его снова. Впоследствии его ждут многочисленные осложнения введения «крокодила», заканчивающиеся летальным исходом.

Если на улице вы встретили человека с признаками дезоморфинового отравления, то окажите ему помощь. Или хотя бы вызовите скорую медицинскую помощь. Возможно, именно этот жест спасет жизнь и простимулирует наконец-то отказаться от смертельного яда.

Что в итоге

Дезоморфин, известный также как «крокодил» — страшный наркотик, о котором хотелось бы поговорить более подробно.

Ученые давно работают над тем, чтобы найти замену морфину, та как этот наркотик с болеутоляющим эффектом вызывает сильное привыкание. Дезоморфин как возможная альтернатива морфину появился в 40-е годы прошлого века.

Однако после тестирования на животных ученые отказались от его применения. Было выяснено, что этот синтетический препарат намного токсичнее морфия, поэтомудезоморфин не применялся как болеутоляющее средство.

В современной России органам правопорядка удалось снизить героиновый трафик. Следовательно, героиновых наркоманов стало меньше, но появились другие проблемы. Сложно сказать когда именно, примерно в 2005 году дезоморфин становится известным и популярным наркотиком в России.

Это связано с высокой ценой на героин и труднодоступностью этого наркотика. В то время, как дезоморфинвызывает сходные ощущения и доступен — его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Необходимые ингредиенты для его приготовления продаются в хозяйственных магазинах и аптеках.

Психологические последствия наркомании

Влияние на психику наркотических веществ колоссально — практически 80 процентов наркоманов имеют психические расстройства. Даже без развития таких болезней, человек теряет память, способность рассуждать и мыслить логически. Чувства и эмоции теряются, нередко наркоман настолько одержим, что предпочитает короткую, но яркую жизнь в наркотическом бреду. Очень часто человек заканчивает жизнь самоубийством, не найдя денег на покупку наркотического средства.

Неадекватные реакции на самые обычные жизненные ситуации и способность из мухи сделать слона — типичное поведение зависимого. Пристрастие к наркотику делает свое дело — мозг больше не способен адекватно работать без очередной дозы. Разумеется, в такой ситуации наркоман не может ни учиться, ни работать.

Дезоморфин – последствия

Зависимость от дезоморфина не так легко излечить. Стоит заранее приготовиться к длительному процессу лечения. Большего результата, можно ожидать, если обнаружить проблему на начальной стадии. Вылечить наркомана от дезоморфина возможно только на первых 4 месяцах употребления, если не был запущен процесс гноения внутренних органов.

Лечение происходит в несколько этапов и происходит комплексное воздействие на избавление от физической и психологической зависимости. Необходима обязательная детоксикация организма, проведение специальной заместительной терапии, а также длительный курс реабилитации в стационаре под присмотром врачей.

Только после длительного лечения и показания хорошего течения выздоровления можно надеяться на отсутствие рецидива в дальнейшем. Добиться такого результата можно в том случае если больной хочет этого и проявляется желание на излечение. В противном случае результат работы специалистов не принесет никакого эффекта, и человек сразу после выписки начнет все по-новому.

При одноразовом приеме наркотик дезоморфин выводится через 5-7 дней через на 80 процентов. Остальные же 20 остаются в организме. Полностью можно избавиться от токсинов, которые содержит препарат, только через полгода. Токсины скапливаются преимущественно в жировых тканях, поэтому чем полнее человек, тем дольше будет идти процесс выведения ядов.

Дезоморфин – последствия

Действие дезоморфина стремительно: зависимость начинается уже через три недели после начала употребления, а начальное, психологическое, привыкание идет уже после второго укола, у некоторых даже после первого. Считается, что бросить принимать этот тяжелый наркотик очень сложно, если не невозможно: если люди видят, что гниют заживо, но не прекращают пагубную привычку, значит, самостоятельно они действительно остановить этот процесс не могут. Требуется длительная помощь специалистов, которые проведут детоксикацию организма и купирование зависимости.

Поскольку вещества, содержащиеся в инъекциях, крайне токсичны, в 97-98 процентах последствия после наркотика «Крокодил» – это смерть. Зависимые от «крока» люди часто не живут больше двух лет, а необратимые процессы отторжения кожи и гниения начинаются уже на третий месяц после первых уколов. Ампутированные конечности, трупный запах, исходящий от еще живого человека, гангрены, посаженные внутренние органы – последствия приема дезоморфина.

Самый простой и быстрый способ превратиться в зомби – начать принимать наркотик «Крокодил». Он убивает даже быстрее самого страшного наркотического препарата в мире – героина. Разрушенная жизнь, безвозвратно подорванное за несколько месяцев здоровье, нарушенная психика и мучительная смерть после отказа внутренних органов не стоят нескольких секунд эйфории и сомнительного «кайфа» после укола.

Крокодил (Гена) -самый опасный наркотик!

Родина наркотика — Америка. Его синтезировали в 1932 году, он получился в результате реакции между кодеином и тионилхлоридом. Кто придумал дезоморфин? — его изобретатель американский химик Линдон Фредерик Смолл.

Целью этой разработки было получение эффективного средства, надолго избавляющего от болей любого происхождения с отсутствием зависимости. Запатентовал его создатель, только спустя 2 года. В продажу препарат поступил лишь в 1940 году под именем «Пермонид».

Но уже через 12 лет его полностью снимают с производства из-за отрицательного влияния на организм.

Помогли эти эксперименты спасти людей? — нет. В результате учёные выпустили ещё один сильнодействующий непредсказуемый наркотик. Именно дезоморфин последние 2 десятка лет входит в число первых в мире по многочисленным неизлечимым осложнениям, которые проявляются практически сразу.

Дезоморфин действует в качестве обезболивающего в меньшей имеет короткий срок хранения, что явилось одной из причин снятия его с производства более 50 лет его использования формируется практически молниеносная зависимость. Многие отмечают, что уже после первой дозы наркотика невозможно «забыть» его количество побочных эффектов после употребления. В народе наркотик носит название «крокодил» из-за быстрого разрушения кожи токсическое действие на организм, что приводит к постепенному разрушению всех органов и систем.

Читайте также:  Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС и паспортные данные?

Ещё одна опасность в том, что дезоморфин доступен практически каждому. Его легко изготовить из подручных средств. Интернет изобилует различными способами приготовления этого наркотика. В самом начале текущего столетия из аптек стали стремительно исчезать лекарства, содержащие кодеин — это один из компонентов дезоморфина.

Он широко распространён среди молодёжи. Более 30% людей, его употребляющих — это подростки.

  • после использования наступает эйфория, которая обусловлена воздействием на головной и спинной мозг;
  • люди, принимающие наркотики для снятия выраженных болей после операций или тяжёлых онкологических болезней, отмечают быстрый обезболивающий эффект, но он длится недолго;
  • после употребления дезоморфина наступает волна вегетативных проявлений: тепло или как описывают наркоманы, появление горячей волны, стремительно восходящая снизу вверх, покраснение лица и шеи, незначительное покалывание и зуд кожи.

Дезоморфин: Челюсти «крокодила»

Дезоморфин – один из самых страшных наркотиков, изобретённых человечеством. Это настоящий убийца, буквально за несколько месяцев превращающий человека в гниющую развалину. Дезоморфиновая зависимость формируется практически сразу: достаточно одной, максимум двух инъекций.

Средний срок жизни дезоморфинового наркомана – всего два года. Зачастую летальный исход наступает сразу после приёма наркотика.

«Крокодиловая» эпидемия

Сленговое название дезоморфина – «крокодил». Так называют кустарно созданный дезоморфин, который и употребляют наркозависимые.

Для медицинских целей дезоморфин не производится. Он был изобретён в конце 1930-х годов в качестве заменителя морфина, но не оправдал ожиданий медиков. Но формула дезоморфина оказалась востребованной у наркозависимых благодаря сравнительной простоте получения данного вещества из кодеиносодержащих препаратов.

Несмотря на запрет безрецептурного отпуска кодеиносодержащих лекарств, наркозависимые находят способы организовать кустарное производство «крокодила». Его стоимость намного ниже, чем у героина, поэтому данный наркотик востребован у наркозависимых, не имеющих средств на приобретение героиновой «дозы».

Этим объясняется и социальный портрет типичного дезоморфинового наркомана. Практически всегда это уже асоциальный, выпавший из общества человек с явными признаками деградации мозга и изменения личности. Всё это существенно осложняет борьбу с дезоморфиновой наркоманией.

Последствия дезоморфиновой наркомании

«Крокодил» – чрезвычайно ядовитый наркотик. Он убивает намного быстрее, чем героин. Уже после нескольких инъекций организм наркозависимого получает настолько мощный удар, что даже при полном отказе от наркотика человеку грозит инвалидность.

Дезоморфин – это приговор?

Есть ли шанс спасти человека, начавшего употреблять дезоморфин? Сделать это очень непросто, поскольку у употребляющих данный наркотик лиц (обычно бывших «героинщиков») выработалась сильная физическая зависимость, а личность, как правило, уже сильно изменена. Кроме того, потребуется очень серьёзное лечение повреждённых внутренних органов, причём успех в этом направлении зависит от длительности употребления пациентом дезоморфина.

Главное – не медлить! У человека, перешедшего на дезоморфин, осталось всего от полугода до двух лет жизни, причём уже через несколько месяцев приёма «крокодила» наркозависимый проходит точку невозврата.

Друзья,главное НИКОГДА не употребляйте наркотики!

Как выглядит наркоман употребляющий наркотик

Выглядит наркоман употребляющий крокодил довольна специфично.

Вид человека меняется в зависимости от срока употребления наркотика:

  • Прием Дезоморфина в течение 1 – 2 месяцев. У человека наблюдается резкая смена настроения, зрачки сужены, а глаза покрасневшие. Часто возникает бессонница. Можно заметить исходящий от наркомана специфический запах йода;
  • Прием препарата от 2 до 6 месяцев. На коже видны патологические изменения (язвы, некроз), исходит сильный зловонный запах от человека, слизистая рта воспалены, зубы испорчены и разрушаются;
  • Прием наркотика более 6 месяцев. Человек выглядит асоциально, на коже повсеместно язвы и гангрены, запах гниющей плоти. Постоянные инфекции.

Последствия употребления наркотика отражаются и в поведении человека:

  • Беспричинные смены настроения;
  • Апатия, сонливость;
  • Частые и долгие отлучки из дома без веской причины;
  • Изворотливость, воровство (пропадают деньги и ценные вещи из дома или у знакомых);
  • Подозрительность, переходящая в параною;
  • Депрессивное состояние;
  • Утрата социальных ценностей.