Как алкоголика отправить на принудительное лечение

Самая важная информация и ответы на вопросы в статье: «Можно ли насильно лечить от алкоголизма». Актуальность данных для 2020 года вы можете уточнить у дежурного консультанта.

Принудительное лечение от алкоголизма в Москве (Интервенция)

Что делать, если алкоголик буквально убивает себя на глазах у близких, но никакие уговоры не помогают подтолкнуть его к выздоровлению? Рано или поздно у родственников зависимого опускаются руки. Они начинают искать клиники для алкоголиков, которые осуществляют принудительное лечения алкоголизма.

Существуют ли такие заведения в России? Возможно ли принудительное лечение алкоголизма без ведома больного? Как можно принудительно отправить на лечение алкоголика? Куда сдать алкоголика на принудительное лечение зависимости от алкоголя в Москве? Ответы на все эти вопросы ищите в статье.

Как отправить алкоголика на принудительное лечение от алкоголизма в Москве?

Есть ли принудительное лечение от алкоголизма в нашей стране? Если раньше в СССР существовали специальные государственные трудовые лагеря, где проходило принудительное лечение алкоголиков без их желания и согласия, то сегодня законодательство изменилось. Если вы хотите узнать, как направить и оформить алкоголика на принудительное лечение от алкоголизма, необходимо изучить закон, который действует в России в 2019 году.

По закону отправить человека на принудительное лечение алкоголизма и наркомании можно только по решению суда. Это сделано для того, чтобы мошенники не смогли присвоить имущество зависимого, пока он находится на реабилитации.

Чтобы узнать ответ на вопрос: “Как сдать алкоголика на принудительное лечение?”, необходимо знать причины, по которым судья может принять положительное решение. Если алкоголик будет признан наркологом зависимым официально на основании комиссии, а также опасным для общества, то суд, возможно, примет сторону родственников.

Читайте также:  Дымный порох: Состав, виды пороха и способ проверки

Если алкоголик совершил уголовное или административное правонарушение, это будет весомым аргументом в суде.

Можно ли алкоголика отправить на принудительное лечение в частную клинику? После решения суда зависимого направляют в государственный наркологический диспансер или центр.

По статистике, более 85% пациентов после лечения без их согласия срываются в течение недели после выхода из бесплатного наркодиспансера.

После сбора кипы документов, стараний, судебных заседаний, траты времени и нервов алкоголик снова уходит в запой. Что же делать? Выход есть, это – интервенция!

Как проходит принудительное лечение от алкоголизма в Москве?

Что такое Интервенция? Если закон запрещает лечить человека в частной клинике насильно, есть абсолютно законный метод, являющийся отличной альтернативой принудительного лечения алкоголиков – Интервенция.

Что из себя представляет процедура интервенции? По сути, это не что иное, как мотивация зависимого на добровольное лечение в наркологическом центре. Если у вас не получилось убедить человека в необходимости обращения за профессиональной наркологической помощью, это могут сделать опытные врачи наркологи, психологи и психотерапевты.

При помощи специальных методик, отработанных годами, специалисты постепенно подводят пациента к мысли о том, что лечение ему необходимо. Осознав, что в одиночку ему не справиться, человек соглашается с врачами и едет в стационар реабилитационного центра на лечение.

Близким надо быть готовыми к тому, что общение может занять несколько часов.

Алкоголик часто игнорирует людей в белых халатах. Чаще всего именно с родственниками прибывший врач начинает общение. Он ведет разговор о зависимом, о том, как пагубная привычка губит его здоровье и семью. Рано или поздно человек подключается к беседе.

Читайте также:  Укол диклофенак противопоказания к алкоголю

Именно этого и добиваются специалисты. С этого момента он у них на крючке. Зависимый вряд ли найдет весомые доводы и аргументы против лечения алкоголизма.

Если же он будет вести себя агрессивно или неадекватно, у врачей всегда наготове транквилизаторы и другие препараты, которые быстро успокоят алкоголика.

Как победить алкоголизм навсегда?

Если вы устали терпеть алкоголика в семье, избавьтесь от него законными методами: отправьте на добровольное лечение в клинику. После реабилитации он станет совсем другим человеком, который решает проблемы самостоятельно, а не с помощью алкоголя.

Как правильно вести себя с зависимым, который уже прошел программу восстановления, чтобы свести к минимуму вероятность срыва? Часто именно созависимые родственники становятся причиной рецидива употребления алкоголя.

Они не меняют своего поведения и отношения к выздоравливающему человеку, продолжают относиться к нему как к больному, забывают о себе. Чтобы избавиться от созависимости и минимизировать срыв, позвоните нам прямо сейчас.

Наши специалисты расскажут, как правильно себя вести с бывшим алкоголиком, чтобы не спровоцировать срыв и возврат к старой привычке.

Как заставить алкоголика лечиться

8 (495) 151-41-90 Круглосуточно

Как достучаться до алкоголика? Что делать, когда он не понимает, что  болен? Как заставить алкоголика лечиться?

Эти и другие, по сути похожие, вопросы ежедневно задают поисковикам родственники, злоупотребляющих спиртных, людей, так как замечают, что безобидное контролируемое употребление по праздникам и выходным дням переросло в опасное пристрастие.

Что же, попробую, насколько смогу, ответить на эти вопросы.

Я сам себе уже ответил, что алкоголизм – это болезнь, а раз так, то ее (болезнь)  следует лечить.

Как? Давайте поговорим…

Есть такая категория пьяниц, которая осознав, что появились проблемы, связанные с алкоголем, добровольно идут к врачу-наркологу и просят его им помочь, то есть избавить от тяги к спиртному.

Читайте также:  Алкоголизм: причины, стадии, последствия

Эти люди увидели себя со стороны и поняли, что образ жизни, тесно связанный с алкоголем, мягко сказать не правильный. Так как их «увлечение» вредит не только здоровью, но и всем вокруг.

Страдают семья, родственники, знакомые, появляются проблемы на работе. Они увидели это, осознали и самостоятельно пришли к выводу, что им дальше с алкоголем не по пути, а врач-нарколог поддержит и назначит необходимый курс лечения.

Возможно, что потребуется кодирование, но, скорей всего, дело закончится хорошим внушением со стороны врача и человек, обратившийся за помощью, никогда в жизни больше не притронется к спиртному.

Почему в эту категорию попадает так мало людей? Потому что, они сами осознали у себя факт алкогольной зависимости, а если быть точным, то признали себя алкоголиками.

А дальше дело за малым: перейти из разряда «действующих» в разряд «бывших» алкоголиков.

Как в спорте. Каждый новый трезвый год – новый разряд… Что-то я отвлекся…