Наркотик первитин — сильнейший психостимулятор

Оказываем профессиональную помощь наркозависимым по всей России. Узнать подробнее о методах лечения зависимости от ВИНТа вы можете по бесплатному номеру 8-800-200-99-32 Сайт нашего центра – narcosouz.ru

Как выглядит ПЕРВИТИН?

Первитин обычно выпускается в форме порошка. Он не имеет запаха, горький на вкус, легко растворяется в воде и первитин коричневого, серо-жёлтого, оранжевого или даже розового цвета. Выпускается также этот метамфетамин и в таблетках. Как уже говорилось ранее, первитин вдыхают, курят и вводят внутривенно. Из-за одной из форм в виде больших кристаллов, напоминающих лёд, первитин или метамфетамин чаще всего так и называют.

ПЕРВИТИН, УЛИЧНЫЕ НАЗВАНИЯ Винт Мел Фенамин Лёд Фен Жидкий порох Амфа Скорость Спид Меф Чёрная красотка Будильник Шеф Быстрые Синтетика Марца Амфик Болтушка Амер Масло Марцовка Резина Марцефал Мулька Эфедрон Фенамин Болт Варево Сила Шуруп Кристалл Болтушка Марцифаль Курица Бодяга

Действие первитина на организм

Наркоманы принимают первитин внутривенно. Это ускоряет попадание вещества в кровь, что вызывает чувство эйфории за считанные минуты. Под действием винта человек ощущает:

  • прилив сил;
  • подъем настроения;
  • сексуальное возбуждение;
  • желание говорить.

Состояние эйфории длится недолго, после чего наступает спад. Для него характерно ухудшение настроения и самочувствия, сонливость, депрессия. Сопровождается состояние желанием получить новую дозу для продления «праздника».

Основной удар от наркотика получает головной мозг и психика человека. Действуя как стимулятор, он истончает нервную систему. Это приводит к психозам и нервным срывам. Наркоман становится агрессивным или, наоборот, впадает в депрессию. При длительном приеме первитина наступает отек мозга, приводящий к летальному исходу.

Лечение метамфетамин-зависимости в клинике «Феникс»

Центр реабилитации алкоголизма и наркомании в Израиле «Феникс» является признанным европейским лидером в данной сфере. Мы используем комплексный многоцелевой подход для лечения метамфетаминовой зависимости. Первый ее этап – это детоксикация, сроки которой будут зависеть от продолжительности непрерывного злоупотребления наркотиком. Мы используем эффективные препараты, позволяющие устранить негативные симптомы абстинентного синдрома и ускорить вывод ядов из организма.

Как только самые тяжелые физические последствия будут преодолены, мы приступаем ко второму важнейшему этапу – терапевтическому воздействию, которое обеспечит долгосрочное восстановление, как физическое, так и психологическое.

Для этого лучшая европейская реабилитационная клиника «Феникс» использует самые передовые и многократно проверенные методики.

  • Когнитивная терапия. Основа терапевтического подхода к лечению наркозависимости – это выявление в процессе общения причин психологических проблем, вызывающих пагубную привычку. Когнитивная терапия нацелена на подавление депрессии, которая является общим побочным эффектом отмены метамфетамина. Это индивидуальный подход, требующий огромного опыта, который имеется у специалистов нашей клиники.
  • Групповая терапия. Структурированные групповые занятия проводятся под контролем консультантов, имеющих опыт лечения метамфетаминовой зависимости. Группы вызывают стремление очиститься от наркотиков из-за конструктивного давления со стороны таких же пациентов. Грамотные групповые сеансы служат не только источником информации, но также местом для конструктивной обратной связи и платформой для вовлечения семьи.
  • Индивидуальная психотерапия. Несмотря на то, что многие признаки и симптомы наркозависимости схожи, каждый человек требует персонального подхода и внимания для устранения собственных проблем, которые привели его к употреблению наркотиков. Таким образом, персонализированные консультации становятся лучшим способом формирования индивидуальной программы мотивации для каждого пациента.
  • Анонимные группы. Реабилитационная клиника «Феникс» имеет самый высокий показатель успеха и предлагает 12-ступенчатые программы восстановления как один из методов лечения наркотической зависимости. Такие группы, как Общество Анонимных Наркоманов, подключаются к процессу восстановления и повышают эффективность реабилитации наркозависимых, которые помогают друг другу на пути к новой жизни.
Читайте также:  10 вещей, о которых нельзя рассказывать своим родственникам

Чтобы пройти лечение метамфетамин-зависимости в израильском Центре реабилитации алкоголизма и наркомании «Феникс», заполните соответствующую форму на нашем сайте или свяжитесь с сотрудниками клиники по указанным телефонам. Не упустите уникальный шанс избавиться от смертельно опасной привязанности в максимально комфортных и безопасных условиях.

Последствия употребления винта

Перечень осложнений, которые способны развиться на любом этапе употребления наркотика, очень широк. От него страдает весь организм, и даже после единственного укола риск появления последствий, описанных ниже, очень велик. У винтовых наркоманов развивается:

  • Нарушение работы центральной нервной системы;
  • Снижение веса;
  • Выпадение волос;
  • Различные расстройства со стороны ЖКТ;
  • Некроз и фиброз тканей;
  • Цирроз печени;
  • Психоз;
  • Отек мозга;
  • Двигательные нарушения;
  • Нарушения сна, концентрации и внимания;
  • Болезнь Альцгеймера;
  • Волчанка;
  • Токсикоз;
  • Нарушения работе сердца и сосудов;
  • Постепенное разрушение органов.

В зависимости от способа введения, можно наблюдать и специфические побочные эффекты. Если первитин курился, то человек испытывает затруднения дыхания. При внутривенном введении развиваются нагноения, возможны так же заражение и сепсис. Если наркотик вдыхался, разрушаются ткани носа.

К сведению:

Уже первое употребление вызывает различные психические расстройства: апатию, депрессию, чувство горя, фиксацию мышления, галлюцинации, агрессию, паранойю, помешательство.

Больше всего это психотропное вещество влияет на работу мозга. Его отек развивается уже после первого приема, но организм, который еще не ослаблен постоянным употреблением наркотиков, способен справиться с ним сам. Такое возможно лишь ограниченное количество раз, и уже четвертый отек мозга может стать последним.

Профессиональное лечение наркозависимых Более 30 центров по всей России. Анонимно.

Отдаленные последствия приема первитина

Уже спустя несколько месяцев постоянного употребления первитин приводит человека к пограничному состоянию. Из-за постоянной перегруженности центральная нервная система дает сбой в работе. Именно поэтому винтовые наркоманы часто теряют связь с реальностью, не способны здраво оценивать свои действия. Вместе с нарастающими психозами это влияет на уровень агрессии, так как человек часто не отдает отчета ни себе, ни своей совести в том, что он делает.

Психическое состояние становится нестабильным, что выражается в коротких или длительных вспышках паранойи. Он ощущает страх, панику, боится за свою жизнь и спасается от преследования. Иногда человек, принявший наркотики, долго прячется, ведет себя пассивно, но способен и напасть на случайного прохожего, в котором “распознает” своего преследователя. Нередко, спасаясь от подобных состояний, он вновь принимает винт или кончает жизнь самоубийством, считая, что это наилучший способ избежать преследования.

Чем опасен наркотик?

Продолжительный период приема винта сказывается на всем организме, но больше всего это вещество влияет именно на мозг. Через 2-3 месяца появляются первые нарушения координации движений, из-за постоянно высокого давления разрушаются сосуды. Их повреждение нередко провоцирует инсульт. Серьезно снижаются умственные способности, ухудшается внимание, наблюдаются приступы провалов в памяти. Все эти патологии сознания часто сопровождают и наркоманов, прекративших прием наркотика.

Смертельный исход наступить может не только от передозировки или инсульта, но и от сердечного приступа, так как пульс после первитина очень быстрый и неровный. Летальный исход – это вообще очень предсказуемое последствие его приема. Наркоманы с высокой степенью зависимости от него вынуждены постоянно повышать дозу, чтобы избежать депрессии и почувствовать себя обычным человеком. О достижении определенной степени эйфории уже речи не идет.

Первитин, степени воздействия

  • «Приход» — наркотик начал действовать. Начало действия винта можно определить по скачку кровяного давления, можно сказать, огромному ускорению обмена веществ, значительному учащению сердцебиения. «Приход» от первитина может продолжаться до 30 минут, в то время как «приход», вызываемый крэком например, продолжается около 2-5 минут.
  • «Кайф». После прихода, идет кайф. Когда человек ощущает «кайф», он обычно становится очень агрессивен и начинается склонность к спорам, он часто резко обрывает других людей и заканчивает их фразы. Одурманивающий эффект способен привести к тому, что наркоман зацикливается на чем то, например, он может постоянно, в течении многих часов, мыть одну и ту же плитку кафеля в ванной. Ощущение наркотического опьянения способно продолжаться от 4 до 16 часов.
  • «Догоняться» — наркоман начинает безконтрольно принимать алкоголь или наркотики. У него появляется желание продлить кайф, с помощью употребления новых доз первитина, выкуривания еще одну сигарету или еще одного укола первентином. Это состояние может продолжаться до 3-15 дней. В это время у наркомана необычно повышается активность. Когда человек употребляет новую дозу, он ощущает дополнительный, но уже не такой сильный, приход и, в итоге, все сводится к тому, что он больше не получает ни прихода, ни кайфа.
  • Ломка. Когда употребляющий метамфетамин больше не получает ни прихода, ни кайфа от употребления наркотика (неважно, насколько большая доза была принята чтобы «догнаться» или нет), он очень опасен. Не сумев прогнать страшное ощущение пустоты и скуки, его покидает осознание самого себя. Случается что, это сопровождается ужасным зудом, и наркоману кажется, что у него под кожей роятся насекомые. Бессонница обычно доводит его до состояния абсолютного психоза, и человек находится только в своём собственном мире, ощущая и воспринимая то, чего нет на самом деле в реальности. Его галлюцинации такие ясные, что для него они и есть реальность и, вне от настоящей реальности, человек начинает нападать на действительное окружение. Он становится опасным для себя и окружающих. Существует большая вероятность нанесения сильных увечий. К этому, в конце концов, приводит метамфетамин.
  • Депресняк. У очень сильных любителей догнаться организм уже не способен переносить наркотик, он практически перестает  работать, и наркомана тянет к длительному  беспробудному сну. Даже самый опытный и заядлый первитиновый наркоман в течении депресняка — почти труп, и не являет собой абсолютно никакой угрозы. Депресняк обычно длится приблизительно 1-3 дня. Метамфетамин начинает иметь огромную власть над человеком.
  • Похмелье. После сильного депресняка, человек пребывает в ужасном состоянии, его мучает сильный голод, жажда ( всвязи с сильнейшим обезвоживанием организма), человек истощён эмоционально, умственно и физически. Эта стадия длится как правило от двух до четырнадцати дней. В это время зависимость увеличивается еще больше, потому что наркоман видит только одно решение — принять новую дозу первитина.
  • Отлучение. Как правило только через 1 – 3 месяца до человека доходит, что он отлучается. Во время депрессии, его покидает практически вся энергия и способность видеть и радоваться жизни без наркотиков. И к нему приходит непреодолимое желание вновь принять дозу первитина. Желание может довести наркомана чуть ли не до самоубийства. Процесс Отлучения от первитина наиболее сложный и очень болезненный, чем в случаях с большинством других наркотиков. Из 100% , 93% наркоманов снова вернулись к употреблению винта, после лечения…

История появления

Откуда взялся винт или первитин в нашей стране? Вещество синтезировали в конце 19 века, в 30-е годы 20 столетия метамфетамин применяли в качестве стимулирующего средства и выпускался под названием Первитин. Пик популярности данного препарата пришелся на военные годы, когда его официально выдавали солдатам гитлеровской германии. Даже сам фюрер принимал наркотик несколько раз в день, чтобы быть максимально бодрым и энергичным.

В СССР аналогичный препарат начали выпускать в 1946 году, однако довольно скоро он попал под запрет. При этом в Америке первитин применялся вплоть до конца 60-х годов. Сегодня препарат применяется в медицине довольно редко и только по рецепту врача.

Сравнение последствий

Употребление метамфетамина и амфетамина ведет к тяжелейшей зависимости, которую в равной степени тяжело лечить. Сложно ответить, что лучше и что хуже будет для человека, так как абстинентный синдром в обоих случаях сильный. С каждым разом больному для получения эйфории потребуется принимать дозу больше. Метамфитаминовая зависимость наступает сравнительно быстрее, что объясняется его более мощным воздействием на организм.

При употреблении метамфетамина и амфетамина из-за сильной стимуляции нервной и сердечно-сосудистой систем происходит быстрое истощение психических и энергетических ресурсов. Повторное употребление устраняет этот дефицит, но отсутствие наркотика ведет к депрессии, появлению тревоги и суицидальных мыслей, сильной головной боли и др. Это так называемая ломка, а поскольку влияние метамфетамина более сильное, при его употреблении она выражена больше.

Подводя итог вышесказанному, выразим основные характеристики рассматриваемых веществ в виде таблицы, которые помогут их отличить:

Критерий для сравнения

Амфетамин

Метамфетамин

Внешний вид (самых распространенных форм)

Белый порошок

В виде кусочков льда

Способы употребления

Внутрь, внутривенно, вдыхание

Такие же, но можно еще курить

Средняя продолжительность действия

8 ч

12 ч

Отрезвление Резкое Постепенное
Вероятность пародоксальной реакции

Бывает у 10 % людей

Не бывает

Развитие толерантности

Медленное

Быстрое

Токсичность

Высокая

Более выражена относительно амфетамина

Читайте также:  Алкогольная детоксикация в домашних условиях

Метамфетамин – более сильный наркотик и действие его вреднее. Но несмотря на это метамфетамин и амфетамин – это в равной степени опасные вещества, употребление которых ведет к тяжелым нарушениям здоровья. Зависимоть ведет к деградации человека как личности, ухудшению его социального положения и разрушению семьи.

История изготовления первитина – синтез метамфетамина

Метамфетамин в 1919 году впервые получил японский ученый А. Огата. В 30-х годах берлинская фармацевтическая компания разработала pervitin как стимулирующее средство, которое в военные годы было активно использовано немецкими военными в качестве местного психостимулятора. Эти таблетки изначально предназначались для повышения боеготовности немецких подводных экипажей и считались лекарством от усталости. Активно использовали препарат в нацистской Германии. В частности Гитлеру прокалывал метамфетамин личный врач в комплексе с кокаином и юкодалом. Такая смесь была губительной для организма, и избавиться от зависимости человек не мог физически. В военные годы использование винта достигло невероятных размахов. Выпускались шоколадные конфеты с начинкой из первитина. В 40-60 годах наркотик применялся в психиатрической практике в СССР. Ним лечили депрессии разного происхождения до момента изобретения современных антидепрессантов. Отечественные наркопотребители научились варить винт из «Солутана» – микстуры, предназначенной для лечения бронхиальной астмы. В 1985 году на гавайском наркорынке появился метамфетамин, который впервые использовался для курения. По внешнему виду он напоминал кристаллики соли, поэтому был назван наркопотребителями «льдом». Популярным он стал благодаря тому, что в отличие от подобных наркотиков при курении порошок не дает запаха и дает эффект в течение 14 часов. В зависимости от условий производства наркотик для курения получают различного качества. Отличить высококачественный первитин можно внешне: при сгорании он образует молочно-белый осадок. Жирный аналог горит длительнее и при сгорании выделяет черный или коричневый пепел. Такой препарат получил название «желтый лед».