УБОД — ультрабыстрая опиоидная детоксикация в Санкт-Петербурге

Процедура ультрабыстрой опиоидной детоксикации в Одессе – это комплекс эффективных и взаимосвязанных мероприятий, которые направлены на очистку организма от токсинов. С помощью УБОД наркоману облегают состояние в период отказа от наркотиков. Данный вид детоксикации применяется только для наркоманов, употребляющих опиумные наркотики.

Основные преимущества УБОД

  • Быстрота проведения данной процедуры. Полное очищение организма с помощью УБОД происходит за 6-10 часов.
  • Пациент во время ультрабыстрой опиоидной детоксикации не чувствует абсолютно никакого дискомфорта. Все болевые и неприятные ощущения устраняются действие наркоза.
  • После УБОД у человека на некоторое время полностью отсутствует тяга к наркотикам.
  • Процедура не имеет никаких побочных эффектов. Дискомфорт от УБОД может быть вызван только в период выхода из наркоза. Уже спустя несколько часов после детоксикации человек может возвращаться к своей повседневной жизни.
  • В клинике «НаркоМедикал» для проведения УБОД используют только надёжные и эффективные препараты, которые не имеют никаких побочных действий на организм и помогут вылечить наркомана в Одессе.

Процедура УБОД очень эффективна. Но все же, не стоит путать очистку организма с лечением наркомании. Ультрабыстрая опиоидная детоксикация – это всего лишь временная мера, которая позволит человеку избавиться от неприятных ощущений, связанных с отказом от наркотиков. Данный вид наркологической помощи может быть первым шагом к выздоровлению и началу новой жизни.

Основные преимущества УБОД

Как мы лечим? Диагностика текущего состояния Назначение индивидуального плана лечения Снятие симптомов заболевания Курс лечения

Плюсы УБОД в стационаре Москвы

Основное преимущество УБОД – самое быстрое избавления от ломки. Ни один из методов снятия абстинентного синдрома не работает за столь короткий промежуток времени. Часто ультрабыстрый способ снятия домки актуален для работающего человека, у которого социальная сфера жизни еще не разрушена. Пациент уже на следующий день может вернуться на рабочее место, избавившись от физических недомоганий.

Необходимо понимать, что если это уже не первая попытка бросить наркотики, то стоит обратиться за психологической помощью наркозависимым – опыт показывает, что если человек неоднократно «переламывается», а затем вновь возвращается к употреблению, то необходимы реабилитационные мероприятия.

Еще одним плюсом процедуры является безболезненность для пациента. Боль во время абстиненции от опиатов настолько невыносима, что 95 процентов наркоманов ее не выдерживают и срываются. При детоксикации быстрым методом в клинике болевые ощущения полностью отсутствуют. В нашем медицинском центре Москвы можно пройти УБОД под контролем опытных врачей. Звоните нам в любое время суток – мы работаем круглосуточно и гарантируем конфиденциальность для пациента!

РусНаркологФуражный проезд, владение 4, строение 2 г. Мытищи, ru, 141011 Россия [email protected]+ 7-966-000-1-006

Механизм действия УБОД

Сущность методики УБОД состоит в воздействии на мозг человека, а именно на ту часть, отвечающую за наслаждение и удовольствие. В нормальном состоянии, когда мы радостны и довольны, наш мозг вырабатывает «гормон счастья» — дофамин.

Под воздействием наркотиков мозг начинает вырабатывать огромные дозы дофамина, что вызывает быстрое привыкание к постоянной стимуляции. Зависимый человек нуждается в регулярном приеме наркотиков, так как его мозг перестает вырабатывать дофамин обычными способами. Если резко прекратить прием наркотических средств, то наступает синдром отмены – ломка. Научные исследования показали, что все мучительные боли могут происходить только в сознательном состоянии, если же больного погрузить в контролируемый медикаментозный сон, то никаких болевых ощущений возникать не будет.  В этом заключается вся суть УБОД – снять неприятные ощущения под общим наркозом.

Читайте также:  «12 шагов»: эффективна ли методика в наших условиях?

Как проходит УБОД?

Процедура опиоидной детоксикации проходит в несколько этапов:

  1. Пациента погружают в бессознательное состояние, путем введения анестезии, то есть в состояние наркоза. Больной засыпает на несколько часов и совершенно ничего не чувствует. В таком состоянии начинается ломка.
  2. Далее вводится рассчитанная заранее доза медицинского препарата Налтрексон или его аналог. Препарат мгновенно избавляет от действия опиатов, вытесняя наркотик из рецепторов удовольствия.
  3. На третьем этапе происходит очищение организма от токсических веществ с помощью лекарственных препаратов. Чистится кровь, поддерживается и стимулируется функциональность всех органов. Когда пациент просыпается, он чувствует себя вполне здоровым, возможны лишь остаточные явления после наркоза, которые снимаются обычными препаратами.
  4. В финале всей процедуры, больной остается в стационаре при наблюдении медицинских сотрудников. Налтрексон продолжает блокировать опиоидные рецепторы, и даже если наркозависимый примет дозу, то не сможет почувствовать привычного кайфа от наркотика.

Противопоказания и возможные осложнения

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация считается безопасной и подходит практически для всех людей, страдающих опиумной зависимостью. К противопоказаниям можно отнести беременных и кормящих женщин, а также людей с заболеваниями сердца и сосудов, дыхательной системы, болезни печени и почек, наследственные генетические заболевания и другие соматические заболевания. Сама процедура не вызывает никаких осложнений, неприятным может быть лишь выход из наркоза. После УБОД наблюдается неизменно более высокая приверженность к дальнейшему лечению среди наркозависимых нежели после классического детокса. Крайне важно осознавать, что это первый шаг на пути к избавлению от наркотической зависимости, ориентированный на снятие ломки! Полное избавление от опиумной зависимости зависит только от дальнейших действий пациента. Ведь наркомания это не только физическое заболевание, но и душевное. Поэтому после УБОД необходима психологическая помощь и поддержка близких. Только в совокупности выполняемых действий можно окончательно побороть губительную привычку и вернуться к нормальной жизни в социуме.

Стоимость комплекса  УБОД  складывается из нескольких показателей. Это первичная консультация психиатра-нарколога, сбор и проведение всех необходимых анализов, стоимость используемых препаратов во время процедуры и после. После проведения всего комплекса лечения, пациент остается в стационаре, либо может вернуться домой.

Если вы или ваши близкие стали зависимыми от опиоидных наркотических средств и понимаете, что не можете справиться с этим в одиночку, наша клиника «Трезвость» в городе Санкт-Петербург поможет Вам.

Получить более подробную информацию о стоимости процедуры или оставить заявку можно по телефону: 8(911) 743-67-17, звонок бесплатный

Порядок проведения детоксикационных мероприятий

Мероприятия по детоксикации часто начинают еще на догоспитальном этапе

Схема оказания антитоксической помощи несколько различается при лечении эндотоксикозов и поражении внешними токсинами. Так, при отравлениях, независимо от пути попадания яда в организм, пациенту назначается промывание желудка с помощью толстого желудочного зонда. Последний заводят через рот, промывают желудок 8-10 литрами водно-угольной взвеси (порошок активированного угля), после чего вводят 200-300 мл касторового масла и извлекают зонд.

При эндотоксикозах промывание назначается редко. Как правило, это происходит, если речь идет о пищевых отравлениях. Слабительные средства назначаются только при отсутствии диареи. Активированный уголь пациенту дают в таблетированной форме.

Вторым этапом антитоксического лечения является введение антидотов и инфузионная терапия. Антидоты представляют собой лекарственные средства, образующие с токсинами малотоксичные комплексы. В такой форме отравляющие вещества выводятся через почки и кишечник, не нанося им вреда. При эндотоксикозах антидотная терапия не используется в силу отсутствия специфических противоядий к внутренним токсинам.

Инфузионная терапия и форсированный диурез является одним из основных способов ускоренного выведения отравляющих веществ. Инструкция предписывает введение коллоидных и кристаллоидных растворов при всех болезнях, сопровождающихся интоксикацией. Исключение — острая почечная недостаточность, внутренние отеки.

Читайте также:  ЛСД и алкоголь – последствия употребления

После госпитализации пациентам с тяжелыми отравлениями проводят стимуляцию стула с помощью сильнодействующих слабительных или процедуры кишечного лаважа. Исключение составляют случаиотравлений пищей, этиловым спиртом или наркотиками опиоидной группы. В домашних условиях применяют более мягкие слабительные и послабляющие препараты (см. Слабительное средство для очищения кишечника: как подобрать эффективный препарат).

Иногда просто выпить слабительное недостаточно

«Тяжелой артиллерией» врача-токсиколога является гемодиализ и перитониальный диализ. Гемодиализ — метод очистки крови путем ее прогонки через фильтр с помощью аппарата, известного как искусственная почка. Перитониальный диализ — введение дренажей в брюшную полость для ее промывания диализирующим раствором. В силу сложности и высокого риска осложнений ПД применяется крайне редко.

На заметку: в косметических салонах и SPA-центрах можно встретить рекламу такого метода очистки организма, как аппарат ионной детоксикации. По утверждению сотрудников, аппарат ионизирует воду в тазике, после чего эта вода вытягивает токсины через ноги пациента, погруженные в жидкость. В реальности новомодный аппарат представляет собой не более чем понижающий трансформатор, подающий в воду 12 вольт напряжения. Под действием электроэнергии идет процесс электролиза воды, от чего она темнеет. Лечебного эффекта эта методика не производит.

Этапы оказания медицинской помощи и мероприятия по детоксикации:

Этап лечения Мероприятия
Первая помощь Ресторанное промывание желудка, энтеросорбенты в таблетках
Первая медицинская помощь Промывание через зонд, энтеросорбенты через зонд, антидоты, слабительное
Транспортировка Инфузионная терапия, антидоты
Госпитализация Кишечный лаваж, инфузия, антидоты, экстракорпоральная детоксикация

Опасен ли УБОД?

Сама по себе процедура не представляет опасности для пациента, но есть противопоказания, которых необходимо придерживаться. УБОД не проводится в таких случаях:

  • пациентка беременна или кормит грудью;
  • пациент переносит тяжелую форму соматических заболеваний.

Если человек не срывается после проведения терапии, находится в клинике и не пытается покинуть ее, чтобы получить новую дозу наркотика, все проходит без последствий. Но после процедуры УБОД категорически запрещено принимать наркотические вещества, поскольку они могут спровоцировать негативные последствия.

Основная проблема для пациентов с сильно ослабшим организмом представляет собой общий наркоз. Это обуславливается тем, что зависимый и без того сильно ослаб, возможно, ему потребуется время на восстановление перед процедурой, чтобы сделать состояние под наркозом максимально безопасным.

Очищение организма: детоксикация

Немедикаментозный детокс – сюда можно отнести методы очищения крови, при которых не используются медикаменты: плазмаферез, гемосорбцию, иглотерапию. А также биологические способы очищения, например, посещение сауны, принятие ароматных ванн, спортивные упражнения, прием витаминов, полноценное и сбалансированное питание. 

Гемосорбция и плазмаферез

Гемосорбция – процедура, при которой кровь пациента пропускается через специальный аппарат, где происходит очищение от токсинов. При плазмафарезе кровь разделяется на основные составляющие: кровяные тельца и плазму. Затем плазма (а это жидкая часть крови, не содержащая важных клеток) уничтожается, а кровяные тельца возвращаются в организм. Чтобы не допустить обезвоживания, недостаток жидкости восстанавливается путем введения солевых и других специальных физрастворов.

Гемосорбция и плазмаферез являются достаточно опасными процедурами, поэтому могут применяться исключительно по спецпоказаниям. Например, если у больного отказали почки, или организм находится в очень тяжелом состоянии и не может справиться с возложенной на него нагрузкой.

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД) — Клиника АТОС

Метод Ультрабыстрой Опиоидной Детоксикации (УБОД, ultra rapid opioid detoxification) под общей анестезией является ОДНИМ ИЗ ВАРИАНТОВ ПЕРВОГО ЭТАПА программы лечения наркомании

— устранения абстинентного синдрома. Этот метод иногда называют еще Сверхбыстрая Опиоидная Детоксикация (СОД) или активная детоксикация. Он проводится обязательно только в условиях отделения реанимации.

Читайте также:  Гипноз от алкоголизма: лечение, в домашних условиях, можно ли

Этот метод мы используем наряду с другими вариантами детоксикации. В отличие от классической методики детоксикации, продолжающейся 7 – 10 суток, УБОД (т.е. активная детоксикация) длится от 4 до 6 часов.

Метод активной детоксикации достаточно широко применяется во всем мире и имеет свои преимущества и недостатки, которые должны обсуждаться с пациентами и их родственниками.

Суть метода заключается в том, что пациенту вводятся большие дозы препаратов-антагонистов, что позволяет интенсивно вытеснить наркотик из организма. Такое быстрое «вымывание» наркотика приводит к развитию выраженного абстинентного синдрома для снятия которого осуществляется проведение глубокого наркоза в течение 4 — 6 часов.

После пробуждения у пациента могут наблюдаться остаточные явления абстинентного синдрома, которые быстро снижаются. При необходимости, больные получают дополнительную медикаментозную терапию для устранения остаточных проявлений абстинции. Попытка больного после процедуры УБОД использовать наркотик не вызывает у него эйфории.

Это связано с применением во время УБОД опиоидного антагониста длительного действия — налтрексона, который присутствует в организме в течение нескольких дней. Другим преимуществом описываемого метода является возможность начать поддерживающую терапию налтрексоном (блокатором)сразу после пробуждения больного.

Кроме того важными достоинствами метода УБОД являются: 1) отсутствие болезненных ощущений, характерных для опиоидного абстинентного синдрома, так как пациент в течение многих часов находится под наркозом.

2) непродолжительный период детоксикации, который составляет всего 4 — 6 часов.

  • ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ для данной методики являются сочетание опиатной зависимости с тяжелыми заболеваниями различных органов и систем в стадии декомпенсации, а также беременность и кормление грудью.
  • Так как проведение процедуры УБОД приравнивается к проведению плановой операции, пациент должен быть предварительно обследован по стандарту подготовки к операции (общий анализ крови, биохимическое исследование крови, иммунологическое исследование крови на гепатиты В, С, ВИЧ, сифилис, определение группы крови и резус фактора, общий анализ мочи и исследование ЭКГ, рентгена грудной клетки по показаниям).

Риск ультрабыстрого купирования абстинентного синдрома. До настоящего времени не описаны витальные осложнения и смертельные исходы, связанные с УБОД. Степень анестезиологического риска соответствует таковому в общей анестезиологической практике.

  1. К недостаткам УБОД относятся следующие факторы:
  2. 1) общий глубокий наркоз является довольно значительной нагрузкой на организм, не остающейся без последствий; 2) безболезненность и быстрота процедуры настраивает наркомана на легкомысленное отношение к последующему поведению, дескать можно опять («чуть-чуть») принимать наркотики — потом «легко спрыгнуть»;
  3. 3) высокая стоимость процедуры.

Следует помнить, что УБОД является лишь методом удаления наркотика, а не лечения героиновой (опиатной) зависимости. Если пациент и его родственники настроены на решительное избавление от наркозависимости, то последующая терапия должна проводиться в рамках общепринятых комплексных программ реабилитации наркоманов.

Прием блокатора (налтрексона) продолжается до 6 месяцев в разных схемах в зависимости от уровня социальной адаптации. Участие в психотерапевтических программах — обязательно!

Родственникам пациентов важно ( ! ) помнить: после проведения любых методов детоксикации, в том числе УБОД, необходима длительная реабилитация, направленная на поддержание трезвого образа жизни (см.

, например, программу «12 шагов»).

Если лечение прекращается сразу после снятия симптомов абстиненции, то больной опийной наркоманией вновь возвращается к употреблению наркотика.

Почему стоит сделать детоксикацию организма от наркотиков в «Клинике Маршака»?

Врачи наркологического центра в Москве владеют инновационными методиками и техниками детоксикации. Мы помогаем пациентам-наркоманам безболезненно пройти этап отмены, обеспечиваем постоянный врачебный мониторинг и безопасность проведения манипуляций.

С первых дней терапии мы не только устраняем дискомфортные симптомы, но и проводим комплексное восстановление организма на всех уровнях: нормализацию биохимических процессов, коррекцию неврологических, вегетативных нарушений и стабилизацию психоэмоционального фона.