Безоперационная блефаропластика века при помощи аппарата Plasma Pencil

Аппарат Plasma Pen MAGLEV для блефаропластики и лифтинга плазменным током

Плазмотерапия лица: PRP — или клеточное омоложение GMTClinic

Плазмотерапия, PRP-терапия (platelet reached plasma), плазмолифтинг – это разные названия передовой методики эстетической медицины, в основе которой лежит естественное омоложение организма. Плазмотерапия лица – безопасная инъекционная процедура, которая подходит практически всем. Результаты prp плазмотерапии можно оценить уже через неделю после первого визита к врачу, но для достижения наилучшего эффекта PRP-терапию лица проводят курсом – от 2 до 4 процедур с периодичностью раз в месяц. 

Плазмотерапия (PRP-терапия) не вызывает аллергии, подходит обладателям всех типов кожи, мужчинам и женщинам, может проводиться в любое время года. Интересно, что prp омоложение не только поворачивает время вспять, но и помогает быстрее восстановиться, вернуться в строй после инвазивных процедур – агрессивных лазерных шлифовок, химических пилингов, нитевого литфинга и альтеротерапии. Также лифтинг плазмой помогает бороться с выпадением волос, стимулируя их рост, повышая не только количество, но и качество.

Плазмотерапия в Москве пользуется большой популярностью, но чтобы не навредить своему здоровью, обращайтесь к профессионалам. Специалисты GMTClinic имеют необходимую квалификацию и опыт, благодаря чему успешно проводят плазмотерапию, PRP-терапию, плазмолифтинг лица, кожи рук, prp терапию по зарубежным (REGEN LAB, Endoret) и российским (Plasmolifting) методикам. При этом надо знать, что зачастую, когда имеют ввиду процедуру PRP-терапии с использованием швейцарской (REGEN LAB) и испанской (Endoret) технологий, употребляют термин «плазмотерапия», а когда речь идет о процедуре с использованием отечественной методики Plasmolifting ее так и называют – плазмолифтинг. 

В GMTClinic используются только оригинальные пробирки и центрифуги, обеспечивается безопасность и комфорт. Какова стоимость сеанса PRP-терапии? Цены варьируются на рынке достаточно сильно. Нередко в рекламе клиник указывают привлекательную цену на плазмотерапию без уточнения методики – российская она или зарубежная. Поэтому обязательно уточняйте это при записи на процедуру.

История возникновения

Прародителем метода можно считать гениального хирурга своего времени В.Ф. Войно-Ясенецкого, который первым описал методику лечения собственной кровью, известную как аутогемотерапия.

Плазмолифтинг же — разновидность PRP-терапии, которая существует уже давно. При PRP-терапии из крови пациента получали гелевую форму аутоплазмы, обогащенной тромбоцитами. Такие гелевые сгустки использовались в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии для стимуляции регенерации тканей после травм и операций. Тромбоцитарный гель никто не вводил инъекционно, поскольку это и затруднительно, и болезненно. Поэтому тромбоцитарная аутоплазма долго не находила применения в косметологии, хотя и сама методика, и ее преимущества (стимуляция регенерации) лежали на поверхности.

История возникновения

Современная косметология предлагает множество методов по омоложению, но мизерное количество из них соответствует главному принципу Гиппократа «Не навреди, если не можешь помочь». Поиски новых, безопасных технологий продолжаются каждый день. Плазмолифтинг – это авторская методика, соответствующая принципам безопасности для здоровья, разработанная российскими учеными: профессором Р.Р Ахмеровым и доцентом Р.Ф. Зарудием и запатентованная под названием Plasmolifting™. Первые эксперименты с плазмой на животных были проведены еще в 2001 году, в 2003 году проведены исследования на людях, а с 2005 года методика стала официально использоваться в терапии и косметологии. Жидкая форма тромбоцитарной плазмы была выделена отнюдь не для косметологических целей: задачей ученых была получение препарата, который мог бы минимизировать болезненность и травматичность стимуляции регенеративных процессов. А именно с этими эффектами было связано применение тромбоцитарного геля: его вводили в ткани методом лоскутных операций, т.е. разрезов. Жидкая аутоплазма дала возможность выполнять регенерацию тканей малоинвазивным введением через шприц, что и расширило возможности ее применения.

Читайте также:  Виды грудных имплантов – размеры, материалы

Методики, аналогичные плазмолифтингу, сегодня используются во всем мире. Коммерческая медицина, в том числе, Западная, подметает этот метод под свои нужды: придумываются новые названия (Platelet Rich Plasma, Re Gen Lab, regen-терапия, Novel Local Cytokine Therapy) изменяется методика, в плазму подмешиваются другие «полезные» компоненты и продается пациентам как что-то инновационное и сверхъестественное. Множество публикаций громогласно заявляет, что плазмолифтинг является разработкой западных или японских ученых, а это еще больше подкупает отечественных клиентов, у которых все свое априори плохое, а все зарубежное – панацея.

Преимущества процедуры Z-омоложения на фракционной системе Slim со сканером Mixto

Новейшая система, используемая специалистами Центра лазерной косметологии «О.К.», совмещает все плюсы двух достижений современной косметологической мысли: уникальной Z-технологии фракционной шлифовки и CO2-лазера. Последний являет собой настоящий золотой стандарт современных лазерных технологий и обеспечивает максимальный результат.

Z-технология вдвое сокращает восстановительный период (до 3-4 дней), делает его более мягким и комфортным. Это позволяет воспользоваться процедурой тем, кто ранее воздерживался от нее, опасаясь длительного реабилитационного периода, в течение которого нельзя вести полноценную жизнь.

Помимо прочего, Z-технология позволяет сделать более комфортной саму процедуру, снижая болевые ощущения и сводя практически к нулю возможность возникновения побочных эффектов (например, пигментации). Визуальный эффект проявляется после первого же сеанса и сохраняется надолго.

Как проводится процедура

1. На первом этапе пациенту вводится плазма.

Препарат готовится из крови пациента перед процедурой. Состав этого чудо-коктейля уникален. Он на клеточном уровне запускает процесс биоомоложения.

Плазма вводится тонкой иглой в один день с лазерной процедурой – до или после нее. Плазма крови заставляет работать клетки в «режиме молодости». Ваш кожа молодеет на глазах.

2. На втором этапе после инъекций плазмы кожу обрабатывают лазером.

Читайте также:  Безоперационная ринопластика: обзор методов и их эффективность

Лазерный импульс в виде множества тончайших микролучей, проникая в глубокие слои эпидермиса, испаряет небольшие участки кожи.

В результате этого воздействия старая кожа как бы «снимается», а в месте с ней уходят морщинки, дряблость, пигментные пятна, другие неровности. На месте «старой» кожи появляется новая, молодая, идеальная.

Протокол проведения процедуры безоперационной блефаропластики века при помощи плазменного аппарата Plasma Pencil

Безоперационная блефаропластика века при помощи плазменного аппарата Plasma Pencil приобретает все большую популярность благодаря высокой эффективности, низкой себестоимости процедуры и короткому сроку реабилитации.

Метод плазменной коагуляции основан на свойстве человеческой кожи значительно сокращать свою поверхность в местах точек абляции. Плазменная точка абляции, это микроскопическое повреждение ткани, своего рода контролируемый ожег, который при регенерации ткани, приводит к улучшению состояния кожи, улучшению тургора и сокращению ее площади.

Протокол проведения процедуры безоперационной блефаропластики века при помощи плазменного аппарата Plasma Pencil

Метод плазменной коагуляции по своей эффективности сравним с дорогостоящим воздействием СО2 лазером, но имеет ряд преимуществ.

  1. Во-первых, это более малая инвазивность, по сравнению с СО2 лазером и ярко выраженный результат подтяжки и омоложения кожи в местах воздействия.
  2. Во-вторых, это возможность обработки малой площади, буквально от одного миллиметра, что невозможно при воздействии СО2 лазера, так как он обрабатывает большие поверхности одновременно, примерно около 1 площади кожи. Это позволяет пациентам не испытывать дискомфорт и не прерывать социальную активность в период восстановления.
  3. В-третьих, врач обрабатывает только те поверхности, которые необходимы для получения максимально результата. Аппараты СО2 лазер часто захватывают те участки кожи, воздействие на которые не предполагается.
  4. В-четвертых, срок реабилитации, как правило, при воздействии плазменной коагуляции, почти в два раза короче, чем при работе на аппарате СО2 лазер.

Эффект от процедуры, проводимой по технологии «ПЛАЗМОЛИФТИНГ» (PLASMOLIFTING)

Клинические результаты:

  • Уменьшение выраженности мимических морщин;
  • Торможение процессов старения;

  • Повышение тургора кожи лица, улучшение ее рельефа;

  • Устранение гиперпигментации и признаков фотостарения;

  • Лечение акне и постакне;

  • Уменьшение отеков и темных кругов под глазами;

  • Улучшение цвета лица;

  • Устранение шелушения, сухости и зуда кожи;

  • Заживление микротрещин;

  • Повышение местного иммунитета кожи;

  • Уменьшение выраженности эффекта «апельсиновой корки».

Биологическое действие:

  • Усиление синтеза коллагена в дерме;
  • Ускорение процессов регенерации тканей;

  • Активизация метаболизма в клетках кожи;

  • Нормализация водного и кислородного баланса.

Немного о главном. Что такое плазма?

Еще в школе нас учили, что плазма — это четвертное агрегатное состояние.

Плазма в основе плазменного омоложения – это частично или полностью ионизированный газ. Чтобы получить его достаточно использовать нагревание либо электрический ток. В зависимости от температуры ее делят на высокотемпературную и низкотемпературную.

Важно! Основное действие Плазмашауер заключается в химико-физической реакции.

Немного о главном. Что такое плазма?

Под воздействием тока молекулы азота расщепляются на ионы, которые без труда проникают в самые глубокие слои эпидермиса. Таким образом, происходит бесконтактное введение плазмы в клетки.

Читайте также:  11 причин трещин в уголках рта и их лечение

Данная методика омоложения отличается отсутствием каких-либо серьезных повреждений кожи. При этом она обеспечивает максимально выраженный результат.

Показания к плазменному омоложению

Плазменная блефаропластика – это аппаратная технология подтяжки век холодной плазмой

  1. Наличие морщин вокруг глаз.
  2. Отвисание верхнего века.
  3. Растяжка кожного покрова.
  4. Деформация нижнего века.
  5. Кожные дефекты: угревая сыпь, папилломы, пигментные пятна.
  6. Неровность кожи.

Противопоказания блефаропластики

Показания к плазменному омоложению
  •       плохая свертываемость крови
  •       диабет
  •       воспаление в зоне глаз
  •       волчанка
  •       беременность на всем сроке и период лактации
  •       онкологические заболевания
  •       ранее сделанная процедура блефаропластики

Возвращение молодости возвращает душевный комфорт. Тем не менее, надо точно понимать какую процедуру для этого выбрать. Как «не потеряться» на просторах индустрии красоты, выбрав наиболее результативную процедуру.

Показания и противопоказания

Плазмотерапия занимает первое место среди всех инъекционных методик омоложения. Технология стала особо популярной среди пациентов старше 25 лет, которые борются с возрастными изменениями кожи.

Введение плазмы оправдано:

  • при сглаживании рубцов, шрамов, растяжек;
  • при избавлении от пигментации кожи, темных кругов под глазами;
  • при увлажнении и питании кожи;
  • при профилактике образования морщин.

Перед тем как принять решение в пользу этой методики, пациент должен изучить противопоказания.

К сожалению, этот способ омоложения многим не подходит. Процедура не проводится, в таких случаях:

Показания и противопоказания
  1. Заболевания крови.
  2. Онкология.
  3. Гепатит.
  4. Слабый иммунитет.
  5. Менструация.
  6. Прием антибиотиков.
  7. Наличие сахара в крови.
  8. Варикозное расширение вен.
  9. Инфекции различного характера.
  10. Сердечно-сосудистые болезни, дисфункция печени и почек.
  11. Беременность и период лактации.
  12. Любые аллергические реакции.

Игнорирование противопоказаний может привести к таким побочным явлениям:

  1. Отечность в областях инъекции.
  2. Появление гематом.
  3. Высыпания. При наличии, какой-либо сыпи на лице, после процедуры ситуация может усугубиться. Паниковать в таком случае не стоит, спустя 3–7 дней кожа очистится и реабилитируется.
  4. Если пациент часто посещает солярий, появляется пигментация.

Плохой уход за аппаратом для обработки крови может спровоцировать заражение инфекцией от одного пациента к другому. Во время взятия крови также может попасть инфекция.

Чтобы не столкнутся с такими проблемами, пациенту стоит обращаться в проверенную лабораторию с безупречной репутацией.

Описание технологии

Специальная насадка воздействует на ионные каналы, после чего они открываются шире. Процедура помогает уничтожить бактерии на поверхности кожи. Технология схожа с ионофорезом, но в этом случае эффективность выше.

После этого в кожу поступает гиалуроновая кислота, которая создает невидимую защитную пленку и увлажняет кожу.

Некоторые молекулы кислоты проникает в глубокие слои кожи, что способствует выработке собственной гиалуроновой кислоты. Такой процесс обеспечивает постоянное питание эпидермиса.

Длительность одной процедуры – полчаса. Специалисты отмечают, что эффект от одной процедуры заметен будет, но лучше пройти весь курс.