Биоревитализация лица – что за процедура и какого эффекта ожидать

Инъекционная биоревитализация – косметологическая процедура, основанная на введении под кожу геля с гиалуроновой кислотой, витаминами и антиоксидантами. Цель — восстановление гидробаланса дермы и активизация синтеза коллагена и эластина. Процедура применяется для профессионального ухода за лицом, шеей и областью декольте, а также кожей рук.

Суть биоревитализации

Процедура биоревитализации – это методика, которая позволяет доставить в глубокие слои эпидермиса питательные вещества, возобновляя выработку коллагена и эластина. В результате происходит замедление процессов старения. Не стоит путать процедуру с мезотерапией – это принципиально разные техники, отличающиеся выполнением, составом препаратов и целями. Перейдя по ссылке, вы можете прочитать про отличия мезотерапии от биоревитализации.

Суть биоревитализации
  1. Биоревитализация кожи лица – спасение для женщин, переступивших черту зрелости. Раньше 35 лет ее лучше не делать без особой на то необходимости. Исключения можно допустить в редких случаях, когда подтверждено преждевременное старение тканей, так как препараты для биоревитализации содержат гиалуроновую кислоту.
  2. Сразу после процедуры виден моментальный результат: морщинки разглаживаются, лицо в целом начинает выглядеть лучше.
  3. Спустя неделю или две начинается вторая фаза действия. Запускается выработка собственной гиалуроновой кислоты, клетки эпидермиса начинают регенерироваться.
  4. В результате кожа приобретает гладкость и здоровый цвет, бледнеют синяки под глазами, пропадают отёки, лицо выглядит посвежевшим и помолодевшим.

Что такое биоревитализация?

Термин «биоревитализация» впервые использовал итальянский профессор A. Di Pietro. Его дословный перевод означает «биооживление». Другими словами — это «реставрация кожи». Метод биоревитализации используется на любом участке кожи. Чаще всего это лицо, шея, область декольте, кисти рук. Эта процедура поможет сохранить молодость и красоту кожных покровов.

Во время этой процедуры происходит введение гиалуроновой кислоты в дерму. Гиалуроновая кислота вырабатывается самостоятельно организмом. После 20-летнего возраста организм ее вырабатывает гораздо меньше. Начинается процесс старения кожи, на ней появляются глубокие морщины.

Гиалуроновая кислота выполняет важные функции в человеческом организме. Она собирает и транспортирует влагу, стимулирует естественную выработку коллагена. После процедуры мелкие морщины разглаживаются и становятся менее заметными глубокие, происходит естественное омоложение кожи, она становится красивой и гладкой.

Противопоказания

Чтобы узнать больше информации, что это за процедура – нужно изучить ее противопоказания.

Нельзя делать инъекции в следующих случаях:

  1. Возникновение воспалительных процессов на участках обработки.
  2. Беременность или период лактации.
  3. Обострения хронических болезней.
  4. Аллергия на определенные составляющие препарата.
  5. Использование лекарств, которые разжижают кровь.
  6. Появление на поверхности кожи келоидных рубцов.
  7. Герпесная инфекция в стадии обострения.
  8. Простудные заболевания.
  9. Злокачественные опухоли.
Читайте также:  Как вылечить белые пятна на спине после загара

Многим женщинам интересно, в чем вся правда о биоревитализации или как нас обманывают косметологи. Не стоит верить тем, кто утверждает, что методика полностью безопасна и проводится в любом салоне. Это далеко не так. Биоревитализацию может проводить только специалист с медицинским образованием. При этом должны соблюдаться условия стерильности и выполняться качественное обезболивание.

Чтобы вас не смогли обмануть, следует обязательно спросить специальные разрешающие документы на ведение такой практики.

С учетом индивидуальных свойств кожного покрова и определенных проблем врач определит необходимое количество сеансов, препарат и способ проведения процедуры.

Биоревитализация – сколько проходят папулы?

Поскольку биоревитализация это инвазивный метод, воздействие на кожу посредством инъекция оказывают определенный эффект. Механические повреждения могут вызвать незначительные отеки, припухлости и покраснения, но в то же время именно благодаря небольшим проколам запускаются регенерационные процессы.

Не стоит бояться побочных эффектов (синяков, отеков), это природная реакция кожных покровов на повреждения. В среднем все это проходит через несколько дней после процедуры, если же не рассасываются папулы после биоревитализации, стоит немедленно обратиться к врачу — косметологу. В такой ситуации врач может посчитать необходимым назначить противовоспалительные и восстанавливающие процедуры, либо терапия рассасывания.

Папулы – это бугорки, которые появляются в местах уколов. Такие последствия встречаются крайне редко, и при соблюдении техники выполнения инъекций, риск появления папул почти нулевой. Для предотвращения ситуации, когда не рассасываются папулы после биоревитализации, назначают рассасывающую терапию.

Периодичность проведения процедуры

Биоревитализация гиалуроновой кислотой требует регулярного повторения для достижения стойкого эффекта. Ведь клетки кожи имеют свойство обновляться, а обменные процессы провоцируют расщепление кислоты и выведение ее из организма.

Если вы решили пройти профилактический курс, то достаточно будет 3 сеансов, которые будут проводиться через 3-4 недели. Далее повторять процедуру нужно хотя бы раз в полгода.

Если же нужно решать уже существующую проблему, то количество процедур и их регулярность определить сможет только специалист после изучения состояния кожи.

Описание процедуры

Процедура предусматривает несколько этапов. Перед биоревитализацией не требуется какой-либо специальной подготовки. Достаточно тщательно очистить кожу от макияжа. В первую очередь специалист проводит антисептическую обработку участков, на которые планируется воздействие гиалуроновой кислотой. Для этого используется чаще всего обычный хлоргексидин. Кожу протирают ватным тампоном, смоченным в этом растворе.

Читайте также:  Когда начинает действовать после инъекции ботокс?

Инъекционный метод

Гиалуроновая кислота вводится равномерно. Обкалывают каждые 0,5–1 см кожи. При этом специалист стоит или сидит, а клиентка находится в горизонтальном положении. Процедура вызывает незначительный дискомфорт. Болезненные ощущения часто отсутствуют. Если кожа очень чувствительная, то её дополнительно обрабатывают местным анестетиком.

Кожа после биоревитализации восстанавливается за несколько дней

Лазерный метод

Описание процедуры

Лазерная биоревитализация проводится быстрее, чем инъекционная. На кожу равномерным слоем наносится специальный гель. Установка настраивается на определённую частоту подачи лазерного излучения. Затем аппарат направляется к коже и проводится по всем участкам. После процедуры зона воздействия может покраснеть, но такое явление быстро проходит.

Что делать после биоревитализации

После процедуры биоревитализации в течение недели необходимо:

  • избегать УФ-излучения;
  • не пользоваться макияжем;
  • избегать физических нагрузок любого характера;
  • не использовать средства по уходу за кожей, кроме тех, что прописал врач;
  • не ходить в солярий или баню.

После биоревитализации врач может назначить использование специального заживляющего крема, который препятствует развитию гематом. Но это является необязательным правилом и применяется только при очень чувствительной коже.

Биоревитализация губ

Биоревитализация губ позволяет увлажнить, восстановить тонус, цвет и сочность губ, не увеличивая их в объеме. Данная процедура незаменима для пациентов, страдающих атопическим дерматитом, трещинами в углах рта, а также любыми воспалительными заболеваниями губ (хейлитами) инфекционного характера, в том числе бактериального и вирусного происхождения. Также биоревитализация губ поможет восстановить губы после агрессивного воздействия солнца или холода, поэтому ее рекомендовано проводить после поездки на море или в горы. Количество процедур подбирается индивидуально и составляет в среднем 2-3 процедуры с интервалом в 14 дней. Как правило, используются препараты объемом 0,5-0,6 мл.

Полезное видео

Смотрите в этом видео о том, как проходит процедура биоревитализации лица:

  • Папулы после биоревитализации: сколько держатся… Практически всегда возникают папулы после биоревитализации. Если они красные, чешутся, то это может говорить об аллергии. На то, сколько они держатся, влияет состав коктейлей, возраст и даже время года. Когда они проходят в норме? Как убрать, если не рассосались? Читать далее
  • Лучший препарат для биоревитализации

    Выбирая лучший препарат для биоревитализации, следует учитывать возраст и концентрацию гиалуроновой кислоты. Ведь для молодой кожи губ, например, и для дам после 40 она сильно отличается. Какой самый лучший препарат нового поколения? Что и для кого использовать? Читать далее

  • Мезотерапия или биоревиталиция: что лучше для лица…

    Когда стоит вопрос, что лучше — мезотерапия или биоревитализация, придется проанализировать определенные данные: возраст, состояние эпидермиса, стоимость. Например, после 40 лет лучше биоревитализация, а для молодой кожи лица — мезотерапия. Чем отличаются процедуры? Читать далее

  • Биоревитализация и возраст: с какого можно делать для…

    В зависимости от того, какая выбрана биоревитализация, и возраст для процедуры может отличаться. Например, для лица можно начинать применение Аквашайн с 30 лет, а вот Реви Бриллиант есть в трех вариантах, поэтому он подходит и в 30, и в 50. Читать далее

  • Мезотерапия: сколько нужно сделать процедур для лица…

    Если решено пройти сеансы мезотерапии, сколько нужно процедур, будет решать врач в зависимости от проблемы. Например, для лица может быть достаточно трех, для волос — пяти, а вот фракционной может потребоваться до восьми. Читать далее

Читайте также:  Круговая подтяжка лица: показания, противопоказания, отзывы и цены

Сколько стоят инъекции гиалуронки?

Сколько стоит биоревитализация лица в Москве? Стоимость услуги зависит от статуса медицинского учреждения, опыта врачей и населенного пункта. В крупных городах и клиниках цена на услугу будет составлять от 7000 рублей. При выборе косметологической клиники внимательно изучайте ее предложения и прайс. Позвоните в учреждение лично и уточните все детали у администратора. Помните о том, что качественная услуга не может стоить слишком дешево.

Ни в коем случае не соглашайтесь на посещение косметологов на дому. Даже если вам предлагают крайне низкую цену. В этом случае вы можете потерять здоровье и потратить значительную сумму на восстановление организма в результате ошибки.

Справиться со многими проблемами кожи помогает именно биоревитализация. Цена в Москве на услугу зависит от типа клиники. Вы можете узнать примерную стоимость у специалистов Miracle Clinic.

Время реабилитации

1-3 дня после процедуры могут держаться синячки и краснота на коже. На 2 недели будут наложены запреты:

  • трогать лицо нельзя;
  • нельзя посещать сауну, баню, бассейн, солярий;
  • нельзя заниматься спортом;
  • исключается массаж лица, макияж, кремы;
  • в течение первых 2-3 дней рекомендован прием антисептических препаратов и противовоспалительного характера, назначенных косметологом
  • перед выходом на улицу обязательно пользоваться солнцезащитным кремом с фактором не ниже 30 SPF.

К тому же нельзя загорать, пользоваться СПА-процедурами, употреблять спиртное, так как алкоголь расширяет сосуды, поэтому направленное действие гиалуроновой кислоты слабеет.

Преимущества биоревитализации:

  • безопасность;
  • высокая эффективность;
  • видный результат и сохранение его в течение длительного времени;
  • использование естественного увлажнителя.

На видео – реабилитация после биоревитализации: