Что такое лазерная шлифовка лица?

Фракционный RF-лифтинг – это разновидность косметологической процедуры, которая направлена на подтяжку кожи, повышение ее упругости и эластичности, а также на общее омоложение кожи лица и тела.

Показания к проведению лазерной шлифовки лица

  • мимические и глубокие морщины;
  • признаки гравитационного птоза (провисания) кожных покровов;
  • шрамы, следы постакне;
  • признаки фотостарения кожи (гиперкератоз, нездоровый цвет лица)
  • расширенные поры;
  • «круги» под глазами, «гусиные лапки»;
  • пигментные пятна;
  • профилактика старения кожных покровов.

«Проходила процедуру лазерной шлифовки лица с целью борьбы со следами постакне. Сразу после сеанса заметила, что кожа стала более гладкой, а полностью рубцы пропали через месяц» (из отзыва пациентки).

4D лазерное омоложение лица – это революционный прорыв в лазерной косметологии!

Не существует аналогов для технологии лазерного омоложения лица Fotona 4D, которая состоит из уникальной комбинации четырех запатентованных лазерных процедур, выполняющихся только на аппаратах Fotona, последовательно, в одно посещение.

Многоуровневая лазерная реконструкция кожи Fotona 4D — это ни с чем не сравнимая, не имеющая аналогов, единственная в мире технология омоложения лица, не требующая восстановительного периода в любое время года.

Запишитесь на консультацию к косметологу и воспользуйтесь скидкой 10% на первую процедуру по лазерной косметологии! +7 (383) 388-98-88 Записаться на приемПреимущества 4D лазерного омоложения лица на лазерных аппаратах Fotona:Видео — глубокое 4D лазерное омоложение лазером Fotona

  • 4 лазерные технологии в одной процедуре
  • Безоперационная моментальная подтяжка с нарастающим эффектом
  • Выполняется в любое время года
  • Безболезненность и комфортность процедуры омоложения лица гарантирована беспрецедентной надежностью лазерных систем Fotona
  • Отсутствие периода реабилитации
  • Какой эффект дает 4D лазерное омоложение лица?Эффект «круговой подтяжки»

    1. SmoothLiftin™– это лифтинг изнутри, мгновенное разглаживание морщин и восполнение объема тканей происходит за счет стимуляции выработки коллагена, при обработки внутренней поверхности щек и губ со стороны слизистой
    2. FRAC3® — фракционное омоложение поверхностных и средних слоев кожи, лазерные импульсы действуют в трех направлениях, что обеспечивает реконструкцию дермы восстановление тонуса, тургора и плотности тканей.
    3. PIANO® – глубокое прогревание тканей. Эффект подтяжки кожи или эффект глубокого лифтинга достигается с применением уникального сверхдлинного импульсного режима лазера, который равномерно нагревает ткани до 7 мм.
    4. SupErficial™– тонкая поверхностная шлифовка кожи. Эффект бархатной, сияющей кожи достигается при удалении рогового слоя эпидермиса

    Курс глубокого лазерного омоложения лица в Центре международной косметологии «Би Лучче» подбирается индивидуально в зависимости от возрастных изменений, состояния кожи и других особенностей, также индивидуально подбирается комбинация лазеров, степень и глубина воздействия. Эффект постепенно нарастает и сохраняется на годы.

    В Центре международной косметологии «Би Лучче» используется уникальная лазерная система Fotona, не имеющая аналогов, признанная врачами косметологами всего мира для достижения непревзойденных результатов в решении многочисленных эстетических проблем, недоступных для других лазерных систем.

    Запишетесь на процедуру по лазерному омоложению лица Fotona 4D через форму на сайте или по телефону (383) 388-98-88, г. Новосибирск, ул. Кирова, 32 ! Прием ведут квалифицированные врачи косметологи.

    Отзывы наших пациентов

    Оборудование для проведения процедуры

    Лазерное омоложение кожи проводится с помощью аппарата Mixto CO2 Laser. Он является золотым стандартом аппаратных методов.

    Фракционный термолиз помогает справляться со следующими проблемами:

    • растяжки (стрии);
    • рубцы, в том числе постакне;
    • дряблость кожи.

    Аппарат не просто разглаживает морщины и подтягивает кожу, он также повышает ее плотность и эластичность, позволяя устранять несовершенства на клеточном уровне.

    Преимущества фракционного термолиза Mixto

    • Точность воздействия.
    • Сокращенный период реабилитации и минимальные болевые ощущения.
    • Бережное воздействие на кожу.
    • Комфорт для пациента.
    • Индивидуальные параметры настройки для лица и тела.
    • Возможность точно регулировать мощность и глубину воздействия.

    Типы пилингов

    Глубина воздействия луча в клетки эпидермиса во время процедуры может различаться. Кроме того, косметологи выделяют следующие виды омоложения:

    1. Аблятивное (горячее) – лазер удаляет микроскопические частички кожи. Поврежденные зоны затем начинают заживлять и стягиваться, за счет чего достигается выраженный подтягивающий эффект.
    2. Неаблятивное (холодное) – при повреждении микрозон начинаются активные процессы выработки эластина с коллагеном. Луч направлен глубоко в клетки кожи пациента, поэтому ее внешние слои не страдают, зато во внутренних запускаются активные регенерационные процессы.

    Оптимально сочетать оба этих способа, чтобы обновить клетки и внутри, и на поверхности. В зависимости от глубины воздействия лазерные пилинги бывают глубинными, поверхностными, срединными.

    Поверхностный пилинг

    Данная процедура предполагает обработку деформированных верхних слоев кожи – то есть эпидермиса. В результате уходит пигментация, выравнивается поверхность эпидермиса (рубцы, постакне). Использовать поверхностный пилинг можно в том числе для зоны декольте, шеи, вокруг глаз, губ. На полное восстановление требуется 1-2 недели. Поверхностный пилинг – единственный способ лазерного омоложения, применяемый на чувствительных участках кожи.

    Типы пилингов

    Срединный пилинг

    Срединное воздействие оказывается на клетки в базальных слоях эпидермиса. Процедура разглаживает морщины разной глубины, устраняет растяжки, келлоидные рубцы, следы от акне и бородавок, выравнивает общий тон, устраняет пигментные пятна. Чаще всего для ее проведения используются следующие виды лазерных установок – эрбиевый, неодимовый, СО2. Длину волн, порядок проведения процедуры, глубину проникновения луча выбирает косметолог. К срединным пилингам относится также лазерная дермабразия (более подробно про дермабразию здесь — ). В данном случае кожа получает дополнительную энергию, образуются микроскопические разрывы, и частички тканей испаряются под воздействием лазера. Травматичность срединного воздействия будет выше, чем поверхностного.

    Глубокий пилинг

    Глубокое лазерное омоложение выполняется с применением аппарата Паломар. Также к данной категории относятся радиоволновые лифтинговые процедуры. Глубокий пилинг считается самым эффективным – его результаты сравнивают с хирургической подтяжкой. Травматичность достаточно высокая.

    Аппарат Паломат образует плотную сеточку и посылает пучки лазерных лучей на кожу. В его состав входит набор насадок, охладитель, микропроцессор. RF-омоложение предполагает глубокое проникновение лучей в эпидермис и точечный прогрев проблемных участков.

    Показания

    Вообще, проведение лазерного пилинга показано не только при косметических, но и медицинских проблемах с кожей лица. Лазер позволяет легко и довольно быстро ликвидировать те недостатки, от которых относительно недавно было трудно избавиться. Итак, лазерный пилинг — эффективный и надёжный метод при следующих проблемах:

    • Мимические и возрастные морщины на лице. Мелкие морщинки лазер убирает уже после первой процедуры, а для устранения более глубоких понадобится несколько сеансов.
    • Пигментные пятна и веснушки. В отличие от поверхностных видов пилинга, лазер устраняет ненужную пигментацию кожи навсегда, так как проникает в глубокие слои и разрушает «окрашенные» клетки высокой температурой.
    • Родимые пятна и родинки (обширные сосудистые образования). Принцип действия также сводится к высоким температурам — кровеносные сосуды нагреваются, запаиваются и разрушаются постепенно. Для удаления масштабных родимых пятен понадобится до 10 процедур. При этом для здоровой кожи луч абсолютно безопасен: он разрушительно действует лишь на тёмные участки.
    • Рубцы, неровности и пятна после лечения угревой болезни, а также ожоги и следы после травм. При нагревании вода, находящаяся в слоях кожи заполняет неровности кожного покрова, и дефекты постепенно исчезают.
    • Жирная кожа с забитыми порами, склонная к образованию прыщей. Лазер устраняет не только следствие, но и воздействует на причину повышенной активности сальных желёз.
    • Возрастные изменения кожи — низкий тонус, деформация овала лица, дряблость.
    Читайте также:  Возможные осложнения после маммопластики

    Лазерный пилинг не имеет особых возрастных ограничений — его можно делать, начиная с 25 лет. В более молодом возрасте не рекомендуется, поскольку для кожи столь радикальное воздействие ещё нежелательно.

    Осложнения и недостатки

    Неабляционная методика практически исключает появление побочных эффектов и осложнений. Они возможны только при неграмотной работе косметолога или использовании некачественного оборудования. Головка аппарата имеет ограниченный срок службы и, если она вовремя не заменена, при выполнении процедуры можно получить сильнейший ожог мягких тканей.

    Основными недостатками неаблятивного омоложения являются его высокая стоимость и относительно низкая, по сравнению с другими лазерными технологиями, эффективность. Показанием к его применению специалисты считают проявление первых признаков старения, а оптимальный возрастной диапазон – от 30 до 45-50 лет.

    При том, что неаблятивный лазер отлично справляется с неглубокой пигментацией, пятнами постакне и неровной поверхностью кожи, более серьезные проблемы ему уже не по силам.

    Даже после нескольких процедур таким образом не удастся полностью убрать старые рубцы и шрамы, множественные растяжки и очень глубокие кожные складки. Поэтому нередко его сочетают с абляционными методиками.

    Противопоказания и последствия

    Прямым противопоказанием к фракционному омоложению является:

    • онкологическая патология;
    • беременность и лактация;
    • аутоиммунные болезни;
    • сахарный диабет;
    • воспалительный процесс кожи;
    • псориаз;
    • вирусные заболевания;
    • эпилепсия;
    • различные дерматозы.
    Противопоказания и последствия

    Запрещается проводить лазерную процедуру, если есть герпес в стадии обострения, свежий загар, сильные угревые высыпания, солнечные ожоги, келоидные рубцы или витилиго.

    Спустя несколько дней с момента проведения фракционного фототермолиза появляется защитная корочка на коже, которая сходит самостоятельно через 3-4 дня. Все это время нужно проводить обработку кожных покровов кремом или другим косметическим средством, которое порекомендует врач для скорейшего заживления тканей. Перед каждым выходом на улицу следует обязательно использовать солнцезащитный крем, который предотвратит появление пигментных пятен и обеспечит надежную защиту от ультрафиолетовых лучей.

    В течение двух недель запрещается делать пилинг или пользоваться скрабом, в течение месяца после процедуры нельзя загорать.

    Противопоказания и последствия

    Запрещается употреблять спиртные напитки и курить, так как это замедляет процесс регенерации тканей. Нужно воздержаться от посещения солярия, сауны или бассейна на весь период восстановления. Если процедуру проводит квалифицированный специалист, обычно не возникает никаких побочных действий и реабилитация проходит быстро и без осложнений.

    Описание метода

    Омоложение кожи и коррекция поверхностных дефектов лица и тела по методу фракционного фототермолиза осуществляется с использованием лазерной установки Fraxel SR1500 (Фраксель). Это метод аппаратной косметологии, основанный на микроповреждении глубоких слоев кожи, в которых скапливается неактивный эластин, рубцовая ткань, пигментированные клетки и зрелые фибробласты – клетки соединительной ткани, которые отвечают за секрецию коллагена, мукополисахаридов и эластина. Лазерный луч, разделенный на множество микроскопических потоков (фракций), проникает через кожу и образует в ней множественные микротермальные лечебные зоны – МЛЗ. Данные участки имеют вид вытянутых столбиков, а температура воздействия в них доходит до 300°C.

    В ходе процедуры используется лазерная установка Fraxel

    Описание метода

    Важной особенностью лазерного фототермолиза является сохранение наружного (поверхностного) слоя кожи, то есть, обновление и омоложение кожи происходит изнутри, строго в зоне воздействия фракционных лазерных потоков.

    Фракционное фотоомоложение

    Лечебный и косметологический эффект (устранение воспалительных явлений, рубцов, гиперпигментированных участков, постакне и т. д.) после процедуры определяется следующими процессами, происходящими в глубоких слоях дермы в результате воздействия лазерного луча Fraxel:

    Описание метода
    • глубокое нагревание элементов дермы с последующей флокуляцией и образованием коагуляционных структур (тепловой шок);
    • уничтожение ослабленных клеток соединительной ткани, отвечающих за синтез внеклеточного матрикса (фибробластов);
    • разрушение кератиноцитов – основных клеток, составляющих роговой, базальный и зернистый слои дермы (более 91%);
    • созревание новых молекул эластина и коллагена – фибриллярных белков, входящих в состав соединительной ткани и отвечающих за упругость и внешний вид кожи.
    Читайте также:  Второй подбородок: упражнения для четкого овала лица

    Как работает фракционный лазер для омоложения

    Процесс активной регенерации клеток запускается в ответ на отрицательную стимуляцию ослабленных и неактивных компонентов дермы, утративших свое функциональное значение. Результатом фракционной «шлифовки» лица с применением лазерной системы Фраксель является глубокое обновление и омоложение кожи, устранение эстетических дефектов и коррекция проблемных участков, в том числе, с признаками возрастного увядания.

    Описание метода

    Важно! Несмотря на то, что процедура фракционного фототермолиза является более щадящей по сравнению с классической «шлифовкой» кожи, после нее могут возникнуть различные осложнения. В местах образования МЛЗ на коже остаются повреждения (ожоги), поэтому крайне важно обеспечивать правильный уход после процедуры и следовать рекомендациям специалиста.

    Fraxel SR1500

    Описание метода

    Поверхностное лазерное омоложение

    Это инновационная методика оперативного улучшения внешности и экспресс-омоложения с непродолжительным периодом восстановления. Позволяет насладиться мгновенным результатом и выраженным эффектом без отказа от привычного образа жизни. Улучшить цвет лица, разгладить рельеф кожи, устранить мелкие морщинки и избавиться от других мелких дефектов кожи можно всего за один визит в клинику эстетической косметологии Versailles.

    Суть метода заключается в воздействии лазера на поверхность кожного покрова, что приводит к сокращению волокон эластина и коллагена. Тем самым создается ожидаемый лифтинг-эффект. Период восстановления после этой процедуры длится максимум 5 дней. При этом покраснение и едва выраженная отечность уходят в первые сутки после сеанса, в последующие дни наблюдается активный процесс регенерации кожного покрова с отшелушиванием мертвых частичек, который может быть не заметен окружающим.

    Эффект омоложения сохраняется до 6 месяцев. При этом процедуры можно периодически повторять для поддержания результата, например, раз в 3-6 месяцев вне зависимости от времени года. Поверхностное лазерное омоложение лица является частью методики FT-лазерного омоложения, но может быть выполнено и как самостоятельная процедура.

    Лазер или пучки света – что выбрать?

    Фракционное воздействие, как и фотоомоложение выполняется с помощью специального аппарата. Многие женщины задаются вопросом, что лучше из этих двух методов? Как в первом, так и во втором случае воздействие на кожу осуществляется световой энергией. Но критерии для сравнения все же есть:

    1. Воздействие лазером имеет более сильное влияние на регенеративные процессы, нежели поток световых лучей.
    2. Для достижения результативности потребуется на несколько сеансов больше, если клиент предпочел фотоомоложение.
    3. После обработки лазером эффект сохраняется дольше.
    4. Лазерное воздействие травмирует кожный покров в большей степени.
    5. Когда используется фраксель, восстановительный период длится дольше.

    Выбирать метод омоложения стоит в индивидуальном порядке. Поэтому нельзя однозначно сказать, что лазер наилучший вариант, а фотоомоложение не так эффективно. Видимый результат будет после каждой из процедур.

    Как именно бороться с проблемой, с которой обращается клиент в клинику, должны решать косметологи. Иногда достаточно остановиться на одном из методов, а иногда требуется комплексный подход.

    В любом случае, если вы задались целью омолодить лицо, в современной косметологии для этого найдутся подходящие способы. Лазерные технологии не стоят на месте. Они совершенствуются с каждым днем. Кто знает, может, в скором будущем сеансы вообще не будут иметь противопоказаний? И тогда посещение клиники эстетической медицины будет привычным делом для всех женщин старше 25 лет. Ведь что ни говори, а красота для представительниц слабого пола всегда была и будет на первом месте.