Дермалакс филлеры для быстрой коррекции внешности

Коррекция носогубных складок с помощью филлеров – одна из самых популярных инъекционных процедур современной косметологии, обеспечивающая долгосрочный омолаживающий эффект.

Чем лучше увеличить губы?

Можно накачать губы как синтетическими, так и натуральными веществами — филлерами. Разница между ними в длительности действия. После увеличения губ полимером объем будет держаться в течение десяти — двенадцати месяцев, а иногда и трех лет. А вот натуральные вещества держат контур только полгода. Но колоть синтетические средства опасно аллергикам. Синтетические вещества также могут отторгаться кожей, дают побочные действия, опасные для организма человека.

Инъекции натуральными средствами

В основе многих популярных средств для придания объема лежит ботокс или гиалуроновая кислота.

Чем лучше увеличить губы?

В состав ботокса входит инактивированный токсин ботулин. Губы после инъекций выглядят естественно припухлыми с четким контуром. Но для процедуры ботоксом существует много противопоказаний. Нельзя увеличивающий препарат беременным женщинам и кормящим мамам, пациентам с хроническими заболеваниями в период их обострения.

К распространенным филлерам с гиалуроновой кислотой относят:

  • Ювидерм.
  • Принцесс.
  • Принцесс Волюм.
  • Сурджидерм 30.
  • Рестилайн.
  • Теосиаль.

Многие продукты для контурной пластики выпускают с наполнителями и обезболивающим раствором Лидокаина.

Надолго делает контур губ объемным, без морщин Принцесс Волюм. Держится эффект до трех лет. Кроме того, гель в губы отличается высокой физиологичностью и вязкостью.

Чем лучше увеличить губы?

К плотным филлерам относится Сурджидерм 30 ХР, который вводят глубоко в зону губ. Изъяны контура легко и быстро корригируются биогелем, и после процедуры объемы выглядят естественно. Благодаря ХР, в области рта клетками начинает продуцироваться коллаген и эластин.

Увеличение губ Рестилайн подходит даже лицам с аллергической реакцией. Препаратом пользуются потому, что он подходит для зон вокруг рта с повышенной активностью мышц лица.

Универсальность Тесиаля в том, что им заполняют пустоты под кожей в области скул, щек. Биогелем хорошо выравнивать контуры, разглаживать морщины.

Филорга выпускается как крем для увеличения губ и разглаживания морщин. В гелевом наполнителе содержится ботокс или гиалуроновая кислота, что отличает препарат Филорга от синтетических средств. Как и 30 ХР он:

  • безопасен;
  • относится к гипоаллергенным;
  • совместим с тканями мышц и кожи;
  • не имеет побочных действий;
  • сохраняет объем дольше имплантов и других препаратов;
  • не мигрирует под кожей, оставаясь в месте укола.
Чем лучше увеличить губы?

Конечно, ботокс или гиалуроновая кислота — наиболее дорогие препараты. Но инъекция ими проходит безболезненно. Радует женщин и продолжительность действия. Обращаться к косметологу можно будет года через три или пять лет, чтобы провести увеличение губ гелем, таким как Сурджидерм 30 ХР или от корейских производителей Дермалакс.

В основу филлеров Дермалакс положена стабилизированная гиалуроновая кислота. Преимуществом марки является плотная структура геля, что приводит к минимальным побочным действиям. И разложение Дермалакс происходит длительное время. Вместе с наполнением пустот в рельефе кожи препараты дают толчок синтезу собственного коллагена. В этом случае омоложение пациента наступает быстро. Особенностью средств из группы Дермалакс является безболезненность процедуры благодаря присутствию анестетика внутри гелеобразного вещества.

Неплохо показала себя на косметическом рынке французская марка филлеров Стилейдж. Группа биодеградируемых наполнителей не создает проблем для пациентов, так как выводится из организма полностью после года нахождения под кожей. Женщины отдают предпочтение гелевому препарату. Вколола гиалуроновый наполнитель, и осложнений нет, и губы сохраняют объем и форму долго.

Косметологи советуют при выборе, каким биогелем пользоваться для увеличения объема, опираться на то, что препараты с жировой тканью дольше держатся под кожей, не рассасываются со временем. А гиалуроновая кислота сделает контур губ четким. Лучше использовать те препараты, в которых соединены оба компонента.

Читайте также:  Что такое липолитики для живота?

Распространенным является использование гиалуроновой кислоты для губ в чистом виде, вводя ее под кожу, или липофилинг жировыми тканями.

Чем лучше увеличить губы?

Те, кто давно качают губы, знают, какой препарат выбирать, как он действует, какие у него недостатки.

Препараты на основе синтетических полимеров, их особенности

В отличие от биополимерного накачивания губ используемые синтетические препараты дают более длительный эффект, сохраняясь под кожей до двух-трех лет. Накачивать объем можно:

  • Биоалкамидом.
  • L-молочной кислотой.
  • Полиметилметакрилатом.

В составе синтетических препаратов лежат безопасные компоненты. Они не перемещаются за границы зоны укола, но со временем могут срастаться с тканями рта. Удалять биополимера из-под кожи придется в косметологическом кабинете. Но после операции проведут реконструкцию форм, придав им естественность.

Чем лучше увеличить губы?

При существовании сомнений, чем увеличить губы, необходимо посоветоваться с косметологом, учитывая противопоказания и стоимость процедуры.

Минусы

И все же филлер — это инородное тело, поэтому организм может по-разному на него реагировать. В месте введения вещества возможно появление боли, зуда, отека, синяков, рубцов.

Еще один минус — филлеры действуют в среднем около года, затем процедуру необходимо повторить.

При введении избыточного количества препарата возникает так называемая гиперкоррекция, когда анатомические структуры лица теряют свой естественный объем и форму. Рассасывающиеся филлеры постепенно сглаживают этот недостаток процедуры. И все же, если вы решились на инъекции, их успешность всецело зависит от опытного специалиста.

Состав

Дермалекс Атопикмодифицированныеалюмосиликаты, комплекс щелочноземельных минералов, предназначенных для лечения атопического дерматита , комплекс церамидов, глицерол, стеарат глицерила, кокоглицериды, изопропила миристат, цетиловый спирт, цетеарет, цетеариловый спирт, кислота дегидроуксусная, цетилпальмитат, спирт бензиловый. очищенная вода.

Дермалекс Контактмодифицированные алюмосиликаты, комплекс щелочноземельных, предназначенных для лечения контактного дерматита, очищенная вода, комплекс церамидов, глицерол, стеарат глицерила, спирт бензиловый кислота дегидроуксусная, спирт цетиловый, кокоглицериды изопропила, миристат, цетеарет, цетеариловый спирт, цетилпальмитат.

Дермалекс Псориаз — модифицированные алюмосиликаты, комплекс щелочноземельных минералов, предназначенных для лечения псориаза , цетеариловый, белый вазелин, парафин жидкий, полисорбат, этиловый спирт, метил-4-гидроксибензоат, вода очищенная.

Противопоказания

Несмотря на безопасность большинства веществ в составе филлеров их введение имеет ряд противопоказаний:

  • непереносимость компонентов препарата;
  • склонность к образованию келлоидных рубцов;
  • беременность и период лактации;
  • воспалительные процессы в организме;
  • аутоиммунные заболевания;
  • хронические заболевания внутренних органов в стадии обострения;
  • кожные заболевания в острой форме;
  • ОРВИ и грипп, сопровождающиеся повышенной температурой тела;
  • вируса герпеса в стадии обострения;
  • сахарный диабет;
  • слабая свертываемость крови;
  • недавнее проведение омолаживающих процедур (глубинный и срединный пилинг, лазерная шлифовка, фотоомоложение).

В целом процедура введения филлеров в зону носогубных складок является безопасной и скорее неприятной, чем болезненной.

Предлагаем посмотреть видео о противопоказаниях к проведению процедуры:

Существуют и другие виды филлеров, предназначенные для применения в разных зонах. Предлагаем прочитать об израильских филлерах, швейцарских и препарате Филорга.

Популярные филлеры в эстетической косметологии

Несмотря на регулярное появление конкурентов, самыми востребованными до сих пор остаются филлеры от концернов-гигантов Allergan, Teoxane и Merz. Они обладают идеальной когезивностью и эластичностью, проходят многоуровневую очистку и контроль, расфасованы в удобных дозировках.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Левон Чахоян (@doctor_levon) 29 Мар 2019 в 10:50 PDT

Основными и проверенными препаратами для коррекции губ являются:

  • Juvederm UltraSmile, Volbella
  • Teosyal Redensity, Kiss
  • Belotero Balance, Intense
  • Etermis 4

Филлер Juvederm настолько популярен во всем мире, что корпорация создала огромное множество его производных. Только для губ и периоральной зоны компания Allergan разработала препараты UltraSmile и Volbella – и это не единственные гели серии, которые можно применять в области рта. Teoxane также изготовил филлеры Teosyal Redensity, Kiss и другие, подходящие для контурной пластики губ. А Merz выпустил филлеры Belotero Balance и Intense для полномасштабной «игры» с контуром и объемом.

Читайте также:  Безоперационная ринопластика гиалуроновой кислотой

Например, с помощью Belotero Intense можно очертить контур, чего в первую очередь ожидает от процедуры любая пациентка – и молодая, и зрелая. Именно контур красной каймы женщины подрисовывают карандашами и помадами, а иногда – забивают пигментом для перманентного макияжа. Этот же филлер оптимально подойдет для глобальной обработки губ и периорбитальной зоны у возрастных женщин. Он годится курящим людям, спортсменам, пациентам с ускоренным метаболизмом.

Препараты Belotero Balance и Intense можно великолепно сочетать в рамках одной процедуры, заполняя одним контур, а другим – саму красную кайму на более глубоком уровне. Также для поверхностного омоложения или коррекции соседствующих зон используют препарат Princess Filler.

В коллекциях косметологов присутствуют инновационные разработки – филлеры, в которых каждая молекула гиалуроновой кислоты обволакивается антиоксидантом маннитолом, защищающим ее от распада под воздействием нативной гиалуронидазы – расщепляющего фермента, присутствующего в организме. Это значительно пролонгирует действие геля и сохраняет его в первоначальном объеме долгое время.

К сожалению, недобросовестные косметологи часто преследуют только одну цель: продать больше препарата. Их не интересуют такие «мелочи», как гармония и пропорциональность лица.

Помните: добросовестный и грамотный врач никогда не станет инъецировать вам больше 1-1,5 мл филлера во время одной процедуры.

Если губы тонкие, а процедура по увеличению губ — первая, то введение больше 0.5 мл не целесообразно!

Советы по выбору

В выборе филлеров обратите внимание на несколько пунктов:

  • Консультация со специалистом в области косметологии. Учитываются противопоказания и индивидуальная непереносимость компонентов, из-за чего процедура строго под запретом.
  • Состав средства, основа препарата. Наличие и отсутствие лидокаина (обезболивающее), гиалуроновая кислота и ее соли – наличие компонентов влияют на процесс введения, ощущения и конечный результат. 
  • Возрастные ограничения – они обозначаются на упаковке (не использовать лицам младше 35 лет, препараты, подходящие девушкам в молодом возрасте). 
  • Выбор специалиста – это должен быть косметолог с опытом, учитывающий ваши индивидуальные особенности, тип кожи, черты лица. От выбора специалиста зависит безболезненность, отсутствие побочных эффектов и гармоничность результата. 

Филлер не растворяется 

Грамотные врачи-косметологи для процедур наполнения и моделирования используют гораздо чаще биостимуляторы – филлеры, чем гиалуроновую кислоту. Они работают так же, но нужный эффект сохраняется дольше за счет повышенной плотности филлера.

Например, поликапролактон Ellanse, плотнее гиалуроновой кислоты и нечувствителен к давлению, поэтому не меняет своей консистенции под воздействием, и не растворяется. 

Эланс дает более хороший эффект и дополнительно стимулирует коллаген, поэтому достигнутый результат более долговечен, чем введение гиалуроновой кислоты, которая будет абсорбироваться через несколько месяцев. Если у пациентки гиалуроновая кислота в носогубной борозде быстро ушла, не нужно повторять эксперимент, второй раз лучше выбирать филлеры.

Но и у филлеров есть один минус, при этом очень большой – биостимулятор не прощает ошибок. Следовательно процедура должна быть выполнена намного лучше и намного точнее, чем в случае с гиалуроновой кислотой, которую можно сжатием переместить в нужное место.

Компания Allergan

К наиболее качественным и безопасным инъекционным имплантам относятся филлеры «Ювидерм». Для губ, скул, носослезной борозды и устранения морщин это лучшее средство. Производит этот филлер международная многопрофильная фармацевтическая компания Allergan. Она разрабатывает препараты в таких терапевтических категориях:

  1. Дерматология.
  2. Эстетическая медицина и пластическая хирургия.
  3. Кардиология.
  4. Центральная нервная система.
  5. Инфекционные заболевания.
  6. Офтальмология.
  7. Урология.
  8. Гастроэнтерология.
  9. Женское здоровье.

Juvederm — это внутридермальные импланты от «Аллерган». Выпускаются они в форме геля, который помещен производителем в одноразовый шприц. В комплекте идет ультратонкая игла. Она позволяет уменьшить неприятные ощущения от процедуры и снижает вероятность развития гематом.

Существует несколько видов имплантов. Все они разработаны для решения определенных задач. Правильно подобрать имплант может только врач-косметолог после осмотра пациентки и оценки состояния ее кожи. «Ювидерм» для губ также имеет несколько разновидностей. Все они отличаются размером молекул и плотностью гиалуроновой кислоты.

Клинические исследования Московского университета

Гелеобразные филлеры органические и неорганические структурно представляют собой мелкую гранулярную материю с сеткой тончайших фибрилл с редкими волокнами. Благодаря такой структуре фрагменты равномерно распределяются между клетками ткани. Уже на 3 сутки частицы не возможно макроскопически обнаружить. Сначала его волокна переплетаются между собой. Затем увеличивается количество лимфоцитов, резорбирующих его фрагменты. Начинают образоваться новые капилляры и фибробласты. Активируется выработка собственного коллагена, осуществляется естественная коррекция морщин, ткани восполняют утраченную с возрастом плотность и эластичность.

Согласно исследованиям, проводимым при ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. Сеченова, пациентки в возрасте от 35 до 55 лет после инъекций отметили:

  • фактическое сглаживание морщинок;
  • значительное улучшение цвета кожи;
  • ощущение увлажненности, отсутствие шелушения.

Старшая группа испытуемых в возрасте 56 — 62 лет сообщили о следующих изменениях:

  • улучшение тонуса кожи;
  • сокращение выраженности морщин;
  • сглаживание носогубных складок;
  • выравнивание контура нижней части лица.

Все возрастные группы заметили уплотнение структуры дермы в местах ее утончения. Повышение эластичности, укрепление контура овала лица, уменьшение провисания тканей. Каждый участник исследования отметил положительное воздействие инъекций на морщины и иные возрастные изменения кожных покровов.

Клинически отмечено увеличение показателей после повторных инъекций. Наибольшие положительные изменения были зафиксированы у женщин в возрасте 40 — 55 лет. Для проведения исследования использовались компоненты на гиалуроновой кислоте. Побочных реакций и осложнений отмечено не было.

Виды контурной пластики

Первыми филерами были искусственные препараты, создававшие массу проблем их носителям. Они вводились без перспективы изъять их в будущем, т.е. навсегда. Со временем их структура менялась, гель растекался по тканям в непредсказуемых направлениях или затвердевал . Такие филлеры изуродовали не одно лицо в прошлом. К счастью, сейчас это практически не применяют.

Сегодня используются препараты на основе гиалуроновой и молочной кислот временного воздействия. У них много преимуществ, мало недостатков, и они не представляют опасности.

Этот метод базируется на безусловном принятии организмом своих тканей, отсутствии реакции отторжения.

Еще одним плюсом является длительность использования такого филлера: наполнитель выполняет свои функции в течение 2 – 3 лет. Однако, есть и недостатки, главный из которых – непредсказуемость приживления. Чтобы живая ткань закрепилась, включилась в процесс жизнедеятельности, имплантат должен прижиться – зафиксироваться на месте и пропитаться сосудами .

Это происходит в большинстве случаев, но иногда до момента закрепления происходит омертвение некоторых кусков имплантата, что требует немедленного их удаления. Кроме того, прижившаяся жировая ткань может снизить объемы в связи с общей потерей веса пациенткой (например, после процедуры прессотерапии или миостимуляции тела). Этот биоматериал остается вариантом выбора при невозможности использовать стабилизированную кислоту.

В таблице указаны действие, время эффективности и побочные явления различных филлеров.

Искусственные наполнители Собственная жировая ткани Филлеры на основе гиалуроновой кислоты
действие увеличивают размер за счет своего объема, не вступает во взаимодействие с окружающими тканями встраивается в окружающие ткани, становится частью лица вводятся точечно, притягивают влагу, увеличивая объем
время эффективности постоянно до 3 лет 6 – 12 месяцев
побочные явления невозможно удалить, со временем затвердевает или растекается, не органичен приживается не все, требуется корректировка, может исчезнуть при снижении веса редко – непереносимость