Действие, возможные осложнения и отзывы хирургов о Радиесс

Вечная молодость кожи – явление, которое все еще остается недостижимой мечтой 99% женщин. И хотя средство от ее неизбежного старения все еще не изобретено, отодвинуть процесс увядания вполне возможно.

Преимущества филлеров Радиесс

  1. Препарат имеет зарегистрированную медицинскую технологию. Радиесс сертифицирован как инъекционный имплантат в косметологии и пластической хирургии в США, ЕС и России.
  2. Радиесс — биоразлагаемый филлер с рекордным (для подобных препаратов) сроком сохранения визуального эффекта.
  3. Радиесс не гидрофильный филлер — он не удерживает влагу, то есть в корне отличается от аналогичных филлеров на основе гиалуроновой кислоты.
Преимущества филлеров Радиесс

Препарат Radiesse — стерильный, не содержит латекс, полутвердый и полностью разлагаемый препарат. Филлер Радиесс состоит на 30% из гидроксиапатита кальция и на 70 % из геля-носителя. После введения препарата клетки макрофаги — поглощают гель-носитель, а фибробласты — формируют коллаген и новую соединительную ткань, которая буквально обволакивает микросферы так, что ко второму месяцу формируется довольно устойчивая структура из естественной ткани и гидроксиапатита кальция. Благодаря такому соединению результат сохраняется до двух лет. По этой причине на второй месяц создается эффект потери объемов: гель-носитель разрушается быстрее, чем образуется связки из соединительной ткани и гидроксиапатита кальция.

Преимущества филлеров Радиесс

К преимуществам введения препарата еще стоит отнести — отсутствие миграции геля, а также воспалительных и мутагенных (нарушение последовательности ДНК) реакций. Отсутствие миграции геля — явления характерного для иных гелей объясняется относительно большими размерами частиц — 25-45 микрон, тогда как для миграции в лимфатической системе размер частиц не должен превышать 10 микрон.

Преимущества филлеров Радиесс

Этапы процедуры

Сеанс  длится от 25 минут до 1,5 часов в зависимости от области коррекции.

  1. Консультация с косметологом. Важно рассказать достоверную информацию о перенесенных ранее и хронических заболеваниях, наличии аллергии, а также убедиться в отсутствии противопоказаний. После консультации следует будет подбор необходимого препарата и подписание документов согласии на введение филлера.
  2. Дезинфекция кожи в области проведения пластики, нанесение анестезирующего крема.
  3. Нанесение на кожу разметки (если необходимо).
  4. Непосредственное введение средства под кожу осуществляется с помощью шприца с иглой или канюлей. Чаще всего в состав геля входит лидокаин. Он снижает болевую чувствительность и уменьшает отеки. Для коррекции возрастных изменений игла вводится в основание отдельно взятой морщины. Активное вещество (чаще всего — гиалуроновая кислота) выталкивает ткань наружу, разглаживая неровности. Для придания объема зонам лица и тела препарат равномерно распределяется по мягким тканям корректируемого участка с помощью иглы или канюли.
  5. Обратите внимание! Упаковка с филлером должна быть герметично запечатана и вскрываться непосредственно перед вами.
  6. Массаж обработанной зоны для равномерного распределения вещества под кожей, а также придания желаемых контуров.
  7. Обработка дезинфицирующим средством.
  8. В заключении процедуры врач-косметолог обязан предоставить паспорт с информацией о введенном филлере: сроком годности, наименовании, объеме.

Эффект наблюдается сразу после инъекций, а окончательный результаты вы сможете оценить через 2 недели после введения препарата, когда отек спадет.

Читайте также:  В какой стране лучше сделать ринопластику? Сравнение цен

Контурная пластика и Radiesse

Контурная пластика относится к методам безоперационного омоложения. Такая процедура предполагает введение специальных препаратов внутрь кожи, благодаря чему она всегда выполняется амбулаторно. В составе средств часто представлен коллаген, а также гиалуроновая кислота.

Сама процедура довольно простая. Первые изменения можно обнаружить уже через пару часов. Эффект сохраняется примерно 1 год. Такой срок может немного отличаться в зависимости от филлера и концентрации действующего вещества.

Сегодня в косметологии все чаще применяется препарат Radiesse . Отзывы клиенток свидетельствуют о его эффективности. В составе представлен специальный гель, а также гидроксиапатит кальция. Соответственно, сразу после укола заметно увеличение объема. Так, гель попадает в складки и морщины, выравнивая их. Подобная процедура позволяет восстановить контуры лица и избавиться от впалых скул.

Гель Радиес рассасывается в течение 5 месяцев, однако эффект все равно остается. Это объясняется наличием в составе гидроксиапатита кальция, а именно его микрокристаллов. Они по своему строению очень похожи на костную ткань человека. Соответственно, препарат получается биосовместимым. Когда сам гель рассосется, здесь уже появится новая ткань, что и позволяет продлить эффект инъекции.

Волюмайзер показан при развитии процессов старения, то есть его можно применять уже после 35 лет. Радиесс обеспечивает такие результаты:

  • коррекция овала лица;
  • устранение рубцов;
  • приподнятие бровей;
  • избавление от глубоких морщин и складок;
  • коррекция формы подбородка и скул;
  • сглаживание носогубных складок.

Радиесс выгодно отличается от других гелей своим долгим сроком действия. Так, филлеры с гиалуроновой кислотой обеспечат эффект в среднем на полгода, а Radiesse – на 1–1,5 года. При этом для процедуры понадобится меньшее количество средства. Также данный гель можно применять для заполнения проблемных участков как на лице, так и на прочих частях тела.

В чем преимущества «Радиесс» перед другими препаратами?

  • Он не просто заполняет складки и морщины, притягивая влагу, а стимулирует рост собственных клеток и коллагена, подтягивая ткани и формируя более четкие контуры лица.
  • После применения появляется эффект бархатной кожи и пролонгированного лифтинга.
  • В отличие от классических филлеров, начинающих биодеградировать уже через 4-6 месяцев, «Радиесс» начинает рассасываться только по истечении 24 месяцев после его введения, чем обеспечивается более продолжительный эффект.
  • Он позволяет устранить брыли. Стоит отметить, что путем введения филлеров полностью решить эту проблему практически невозможно.
  • «Радиесс» гарантирует более стойкий эстетический эффект, значительно повышая результативность контурной пластики.
  • Биосовместимость препарата исключает аллергические реакции или другие неприятные побочные явления.
  • «Радиесс» применим не только в контурной пластике и векторной подтяжке лица, но и в реконструктивной и пластической хирургии (для восстановления мягких тканей).

Векторная подтяжка лица

Современные косметологи используют:

  • Препараты стабилизированной гиалуроновой кислоты (Surgiderm, Juviderm, «Рестилайн», «Белотеро», «Теосиаль»). Они различаются уровнем плотности и вязкости — выбрать нужный можно, оценив состояние кожи пациента, его возраст и другие особенности;
  • Препараты, стимулирующие выработку собственного коллагена (филлеры на основе гидроксилапатита кальция и поликапролактона — Radiesse, Ellanse). Относятся к средствам пролонгированного действия, работают в тканях иначе: не посредством удержания воды, как гиалуроновая кислота, а в первую очередь за счет эффективной стимуляции фибробластов.
Читайте также:  Коррекция линии лица и шеи – шейно-лицевой лифтинг

Повысить эффективность векторного фейслифтинга помогает сочетание с другими омолаживающими процедурами. Например, RF-лифтингом — он повышает эластичность кожи за счет воздействия переменного тока высокой частоты.

Отличия Радиесс от других филлеров

Радиесс — препарат с подтвержденной эффективностью. Отзывы косметологов свидетельствуют о результативности метода, так как он действует одновременно в 2-х направлениях, заполняя объемы проблемных участков и активируя естественный синтез коллагена в организме.

Несмотря на схожесть действия, Radiesse имеет ряд существенных отличий от других филлеров. Препарат по принципу воздействия и внутридермального заполнения можно сравнить с другими филлерами, основа которых – гиалуронат, наиболее популярные представители данной группы — филлеры Ювидерм, Princess, Стилэйдж.

Отличия Радиесс от других филлеров

Сравнительные характеристики внутридермальных заполнителей представлены ниже:

Препараты-филлеры на основе гиалуроновой кислоты более универсальны, применяются для заполнения морщин и объемов, но стойкость эстетического результата гораздо меньше.

Радиесс, в отличие от других филлеров, расходуется более экономично, действует на глубоком дермальном уровне, одновременно заполняя пустоты в тканях и активируя синтез коллагена, что позволяет устранить существующие возрастные изъяны, скорректировать проблемные участки, добиться стойкого косметического эффекта, формируя красивый рельеф в нужных зонах.

Плюсы и минусы филлеров

Как видите, задавшись целью изменить форму подбородка, избавиться от горбинки на носу или вылепить скульптурные высокие скулы, совсем не обязательно идти под нож хирурга. Сегодня все то, что называют безоперационной контурной пластикой, можно сделать в кресле косметолога. Кроме очевидной экономии времени и денег у таких процедур есть и другие преимущества перед пластической хирургией. Например, они не требуют общего наркоза. Достаточно местной анестезии, которая гораздо мягче воздействует на организм. Почти все перечисленные процедуры длятся по 30–45 минут, из них 15 минут – анестезия кремом «Эмла». Это препарат с лидокаином, он помогает перенести «уколы красоты» абсолютно безболезненно.

Результат после процедур виден сразу. Реабилитационный период, самый мучительный и болезненный этап при хирургическом вмешательстве, проходит почти незаметно. Единственная неприятность – это локальные синяки и маленькие точки от уколов, которые быстро затягиваются.

Все это – преимущество инъекций перед пластическими операциями. Но есть у них и недостатки. Филлеры не всемогущи. За сложной «переделкой» придется обращаться к хирургам. Также существенный минус для многих – недолговечный эффект. Обычно за 1–2 года (зависит от индивидуальных особенностей организма) филлеры полностью рассасываются. Правда, это не означает, что через пару лет после инъекций «карета превратится в тыкву». Современные препараты тем и хороши, что после их рассасывания в местах коррекции образуется коллаген, который позволяет самостоятельно держать подтянутые ранее ткани.

Рекомендации после и противопоказания

После инъекций необходимо соблюсти ряд мер, чтобы не испортить полученный результат. Далее рекомендации, как ухаживать за лицом после введения филлеров и какие ограничения существуют:

  • сразу после введения нужно сократить количество горячей и соленой пищи, чтобы не спровоцировать появление отека;
  • чтобы снять неизбежную отечность и припухлость, разрешается делать прохладные компрессы или маски;
  • недопустимо посещение бани или солярия в течение недели после проведения процедуры;
  • на две недели необходимо полностью отказаться от использования пилингов и скрабов для лица;
  • не массировать область лица в течение месяца.
Читайте также:  11 кислотных пилингов для домашнего и салонного применения

Не стоит забывать о списке противопоказаний!

Рекомендации после и противопоказания

Отказаться от «уколов красоты» стоит, если у Вас:

  • аллергия на препарат;
  • ослабленный иммунитет;
  • плохая свертываемость крови;
  • сахарный диабет;
  • дерматологические заболевания;
  • период беременности или грудного вскармливания;
  • хроническая форма заболеваний внутренних органов;
  • менструация;
  • есть опыт использования синтетических филлеров.

Как формируется цена на процедуру

Стоимость контурного моделирования зависит от многих аспектов. Например, от наполнителя, который применяется в процессе. Один и тот же препарат в зависимости от плотности геля может иметь разную стоимость.

Влияет на ценообразование и марка выпускаемого продукта. Средство от лучших и ведущих компаний, которые предоставляют гарантии на свою продукцию и имеют сертификаты качества, признанные во всем мире, будут стоить ощутимо дороже, чем те же препараты, но от малоизвестных фирм.

Имеет значение спектр потребности каждого клиента. Простая корректировка контура лица с эффектом омоложения будет намного дешевле, чем обширная комплексная операция по изменению внешности, включая контур лица, форму носа, губ, подбородка.

Также очень важными факторами являются квалификация косметолога и сложность работы. Опытный врач, в отличие от начинающего, возьмет больше и предоставит определенные гарантии по результату.

Таким образом, такая процедура является эффективным и безопасным мероприятием. Но следует быть внимательным при выборе специалиста и препарата.

Период реабилитации

После инъекций с Радиессом может наблюдаться сильная отечность в обработанной области. Но проходят эти последствия в течение двух дней. Если процедура проводится в преддверии какого-либо события (свадьбы, юбилея и т.д.), то для подстраховки инъекции лучше всего делать за 10 дней до торжества. Сильные гематомы чаще всего возникают у людей старше 60-летнего возраста.

После проведения процедуры в течение двух суток к обработанной области прикладываются как можно чаще пакеты со льдом. Не принимаются препараты, которые разжижают кровь: Аспирин, Мотрин, Напроксен и т.д. Пациенты воздерживаются от употребления рыбьего жира, витамина Е, спиртных напитков и жирных кислот.

В первые сутки после процедуры на лицо запрещено наносить косметические средства, в том числе и декоративные. В противном случае можно занести бактериальную инфекцию.

Необходимо избегать прямых солнечных лучей, а если выход на улицу необходим, нужно прикрывать лицо широкополыми шляпами, а глаза – затемненными очками.

В течение недели исключаются пляжные загары, посещение саун, соляриев и бань. Между окончанием процедуры и отходом ко сну должно пройти как минимум 6 часов. Первое время спать нужно на спине, на мягкой подушке. Стараться избегать активной мимики, усиленных жевательных движений.

После применения Radiesse, отзывы пациентов иногда указывают на появление шишек и бугорков, которые не проходят в течение длительного времени и доставляют дискомфорт. Удалить их, как многие другие препараты с помощью антидотов не представляется возможным. Такого растворителя для Радиесс пока не существует. Остаются только два варианта – ждать окончания действия препарата или обратиться к хирургу.