Где делать ДОТ? Особенности ценообразования на ДОТ-терапию

Время оставляет на наших лицах следы. И никакой крем, маски, массаж не остановят возрастные изменения. Но придать коже тонус, разгладить морщинки, сделать овал лица четче можно. И для этого не нужно прибегать к пластической хирургии. Есть и другой, более щадящий, но не менее эффективный способ. Речь идет о процедуре ДОТ омоложение кожи лица.

Несколько слов о ДОТ-омоложении

Данный вид терапии был разработан итальянской компании DEKA, эта система носит название SmartXide DOT. Тестирование, производимое компетентными врачами и специалистами в области косметологии, дало показатели, указывающие на отличный положительный эффект, после чего распространение систем DOT стало практически повсеместным. Стандарты лазерного омоложения и устранения косметических дефектов кожи стали эталоном в области косметологии. Основное направление, в котором используются данные технологии, – борьба с возрастными изменениями кожных покровов. Помимо этого, существует большое количество других проблем, с которыми успешно борется эта система.

Несколько слов о ДОТ-омоложении

Основная цель использования таких технологий – омоложение кожи

Несколько слов о ДОТ-омоложении

Обратите внимание! В процессе проведения процедуры используется специальный углекислотный лазер во фракционном режиме. Волна, создаваемая при этом, достигает длины 10600 нм. Это приводит к созданию небольших пучков энергии, воздействующих на дерму. В результате этого образуются абляционные каналы в глубоких слоях кожи.

Несколько слов о ДОТ-омоложении

Несколько слов о ДОТ-омоложении

Что это?

Что такое 3Д-омоложение лица, какие особенности имеет процедура? Под этим термином понимается методика сохранения молодости кожных покровов лицевой зоны, включающая три этапа и три принципа воздействия. Каждый салон красоты (или косметологическая клиника) даёт свои названия проводимым процедурам, но к наименованию «3Д-омоложение» применимо две основных методики. И они отличаются по применяемым аппаратам и способам влияния на кожу.

Итак, первая методика 3Д предполагает применение аппарата «Syneron Candela eMax» и включает три этапа с разными насадками-аппликаторами:

  1. SR/SRA- аппликаторы включают в процесс сосудистые и пигментные составляющие. Излучение оптимизировано для попадания в сосуды и пигментные образования. Лучи поглощаются гемоглобином крови и меланином: температура в зонах воздействия (тканях-мишенях) повышается, участки нагреваются на глубину до 3-4 мм и разрушаются. Здоровые ткани не затрагиваются. Устраняются сосудистые сеточки и звёздочки, пигментные пятна.
  2. ST-аппликаторы подтягивают кожные покровы, обеспечивают лифтинг. Такая насадка позволяет стимулировать и ускорять естественный синтез эластина и коллагена – содержащихся в дерме природных веществ, отвечающих за эластичность. Пульсирующие инфракрасные излучения проникают в дерму на глубину до пяти миллиметров, нагревают её, укрепляют коллагеновые волокна. Формируется овал лица, кожа подтягивается.
  3. Аппликаторы типа MATRIX IR неинвазивно разглаживает морщинки посредством современных Elos-технологий, дополняемых лазерными и радиочастотными биполярными излучениями. Фракционная энергия ремодулирует (восстанавливает) структуру коллагена, за счёт чего разглаживается кожный рельеф.
Что это?

Вторая методика с применением оборудования «Fotona» также включает три направления и предназначается для трёхмерного омоложения:

  1. Smooth Lifting действует со стороны слизистых оболочек ротовой полости, проходит через ткани, влияет на мышечный каркас, восстанавливает овал, активизирует выработку эластина с коллагеном.
  2. FRAC3 предназначается для комплексного реконструирования дермы. Импульсы лазера способны проникать не только в верхние кожные слои, но и в средние, задействуя и сосудистые компоненты.
  3. PIANO- завершающий этап, схожий по влиянию с биоревитализацией. В ткани неинвазивно направляется локальное тепло, обеспечивающее лифтинг-эффект за счёт активизации всех обменных процессов и синтеза эластина и коллагена.

Эффективность и особенности лазерной шлифовки

При проведении процедуры используется прогрессивное лазерное устройство SmartXide DOT (Италия). С помощью специальной насадки производится прицельное воздействие на проблемные области лица или тела. Таким образом в зонах воздействия образуются микротравмы. Старые поверхностные клетки разрушаются, а на их месте начинается активный синтез коллагена.

Фракционная лазерная обработка SmartXide DOT стимулирует регенерационные процессы в коже, обновление и омоложение клеток эпидермиса.

С помощью данной процедуры можно добиться следующих результатов:

Эффективность и особенности лазерной шлифовки
  • ускорить процесс обновления коллагеновых волокон,
  • подтянуть кожу и повысить ее тургор,
  • отшелушить омертвевшие клетки,
  • сузить поры,
  • сгладить рубцы и морщинки,
  • сделать растяжки и пигментные пятна менее выраженными.
Читайте также:  Как сохранить молодость: виды и техники самомассажа лица от морщин

Первые изменения можно оценить спустя 7 дней после процедуры. Однако методика обладает накопительным эффектом – окончательный результат проявится через 3-5 месяцев.

Фракционное лазерное омоложение

Лазерные технологии в нашей области начали применяться давно. Салон красоты «Корона» — один из первых в Ростовской области по применению уникального фракционного лазерного омоложения кожи по технологии Дермального Оптического Термолиза (ДОТ), одного из самых известных производителей лазеров — итальянской компании ДЕКА. DOT технология — это новейшая методика лазерного омоложения кожи, позволяющая значительно сократить время восстановления пациентов после процедуры. В салоне используются только передовые инновационные разработки в области эстетической медицины.

Краткий анализ научной статьи Международного журнала (JDD) выделил SmartXide DOT DEKA – лучшей из систем. В этом документе было отмечено, что СО2 лазер SmartXide DOT превосходит любой фракционный эрбиевый лазер с точки зрения результатов. Он отличается более глубокой степенью обновления кожи уже за 1 процедуру, является самым безопасным на сегодняшний день. Благодаря системе сканирования SmartXide DOT, при формировании микротермальных зон (МТЗ), перенаправляет лазерный луч в каждую из этих точек или в каждую МТЗ. Этим технология DOT выгодно отличается от технологий, использующих специальную линзу, которая рассеивает лазерный луч, теряя при этом в плотности энергии.

После проникновения лазера под кожу происходит нагревание ткани путём поглощения световой энергии. Глубину оптического поглощения можно контролировать. В каждой микротермальной зоне по всей глубине воздействия производится коагуляция ткани, при этом, не травмируя здоровую кожу. В коагулируемых клетках ткани разрушается старый коллаген и эластин. Прибор специально настраивается для каждого пациента. Неповреждённые клетки способствуют быстрой регенерации в травмируемых микрозонах. В процессе заживления клетки полностью обновляются. Образуется новый коллаген и эластин. В опытны рука DOt дает превосходный лазер призван " золотым стандартом" при устранении эстетических проблем, вызванных старением кожи.

Технология DOT идеальна для:

  • устранения пигментации;
  • коррекции глубины глубоких и мелких морщин;
  • рубцов постакне, шрамов и растяжек;
  • сниженного тонуса кожи;
  • лазерной шлифовки кожи;
  • уменьшение площади кожи;
  • мгновенное улучшение тонуса;
  • хирургическая подтяжка

DOT (Дермальный Оптический Термолиз) Therapy™ — это последняя инновация в области омоложения кожи!

На сегодняшний день нет ни одной аблятивной технологии, которая была бы одинаково пригодна для лечения всех типов фотостарения и применялась бы не только на лице, но и в других зонах, включая деликатные области шеи и декольте. Теперь это возможно с помощью фракционной методики Smart Dot.

Безопасность и эффективность

Во время процедуры фракционного омоложения лазером СО2 компании Дека удаляются микростолбики кожи глубиной до 1,6 мм. В среднем за одну процедуру выпаривается около 6г ткани, при этом более 85% составляет дерма. Точно прогнозируемое количество поврежденной ткани (процент покрытия) позволяет добиться максимальных результатов при высокой безопасности( воздействие даже на такие деликатные зоны , как шея, декольте, верхние и нижние веки), а минимальный диаметр микрозон абляции позволяет сделать период реабилитации очень коротким.

За 1 процедуру разрушается 15-25% «старой» кожи и на её месте формируется новая здоровая молодая ткань. Травмирующее воздействие лазера реализуется в средних слоях кожи, а поверхностный эпидермис остаётся практически неповреждённым, сохраняя свои защитные функции.

В лазере компании Дека используется запатентованная технология Smart Dot —«формирование микрозон воздействия в движении». Этот лазер позволяет проводить процедуру в 4 раза быстрее и распределять микрозоны по поверхности кожи более равномерно, чем любой другой фракционный аблативный лазер. Процедура может проводиться на любом участке тела, при любом фототипе.

Преимущества DOT технологии:

  • Минимальное время восстановления после проведения процедуры 5-7 дней;
  • Минимальный риск осложнений;
  • Бесконтактная стерильная процедура;
  • Высокий уровень переносимости, без анестезии;
  • Непревзойденные результаты;
  • Максимальная безопасность: сохраняются барьерные функции кожи, нет риска инфицирования, не травматично для окружающих тканей и внутренних органов;
  • эффективность: после курса из 2-5 процедур эффект держится несколько лет;
  • физиологичность: повреждается всего лишь 20% кожного покрова, а остальные 80% включаются в процесс заживления, омоложения и ремоделирования кожи.
Читайте также:  Как разминать губы после увеличения гиалуроновой кислотой

«Результаты, которые мы получаем, применяя фракционный лазер СО2 Дека, просто поразительны и сравнимы с подтяжкой лица при одновременно малом количестве осложнений и коротком периоде реабилитации.»

Как проходит процедура

За 30 минут до процедуры врач наносит аппликационную анестезию, которая позволяет пациенту комфортно перенести лазерную шлифовку. Во время процедуры пациент ощущает тепло и легкое покалывание. Продолжительность процедуры зависит от силы воздействия лазера, а также от размера обрабатываемой зоны, в среднем – от 20 до 40 минут.

После процедуры: покраснение и отек, которые проходят через 2-3 дня. Период реабилитации составляет 3-7 дней, в зависимости от мощности воздействия лазера. В течение этого времени нужно соблюдать рекомендации врача по уходу.

Показаниями к фракционному лазеру станут:

  • Начальная стадия биологического старения кожи, когда необходимо повысить ее плотность. Старение, вызываемое изучением солнца – фотостарение, при этом обрабатывается не только лицо, если необходимо процедура может применяться и на шее, в зоне декольте, на коже кистей и рук в целом. Также аппаратом можно обрабатывать молочные железы и многие части тела.
  • Морщины, имеющие различную степень выраженности – тонкие, глубокие, мимические.
  • Лентиго, мелазмы, хлоазмы, гиперпигментация и различные пигментные пятна.
  • Рубцы различного происхождения – атрофические, гипертрофические и стрии, находящиеся на любых участках тела.
  • Актинический керадоз, последствия угревой болезни и прочие неравномерности кожной текстуры, имеющие посттравматическую этиологию.

Наиболее оптимальное время для проведения процедуры ДОТ-омоложения, цена на которую в клиниках города различна, с начала осени (сентября) и до середины весны (конца апреля). Процедуры, как правило, проводятся курсом, который, как и кратность сеансов, подберет опытный специалист. При составлении плана терапии врач обязательно учитывает и состояние организма пациента, и его желания, и особенности кожи. ДОТ-омоложение лица в Санкт-Петербурге проводится только квалифицированными врачами, имеющими специальную подготовку.

Похожие записи:

  1. Процедуры для подтяжки овала лица
  2. Лифтинговый массаж лица
  3. Японский массаж лица
  4. Радиочастотный лифтинг Aluma

Каков эффект от лазерного омоложения кожи

Если все же Вы чего-то боитесь и не решаетесь на процедуру фракционного омоложения лица, почитайте отзывы пациентов, которые уже через это прошли. Вы увидите восхищение, радость от полученного результата. Возможно, это сподвигнет Вас записаться к мастеру. Процедура почти безболезненна, не займет много времени, не потребуется длительная реабилитация и вмешательство хирурга. Ниже перечислены эффекты лазерного омоложения:

  • Избавление от рубцов, сосудистых звездочек, растяжек и пигментации на лице;

  • Сужение пор;

  • Кожа станет более упругой и эластичной. Это возможно благодаря тому, что в ходе процедуры в клетках кожи синтезируются коллаген и эластин под влиянием лазерного излучения;

  • Уменьшение морщин;

  • Удаление «гусиных лапок»;

  • Улучшение цвета лица;

  • Появление более четкого контура лица.

Через одну неделю после сеанса результат уже будет очевиден. Но его нужно закрепить, поэтому потребуется несколько процедур. Проконсультируйтесь с мастером лазерного омоложения насчет того, как часто следует посещать клинику.

Если Вам не нравится свое отражение в зеркале, примите правильное решение, обратившись к мастеру лазерного омоложения лица. Узнайте у него еще раз о данной процедуре и проконсультируйтесь насчет противопоказаний. Вы не пожалеете, что воспользовались услугой, которая повернула время вспять для Вашей кожи.

Показания для ДОТ-омоложения

Специалист принимает решение о целесообразности проведения лазерного фракционного омоложения при наличии таких проявлений естественного биологического старения:

  • глубокие и мелкие морщины на лице и в области декольте;
  • рубцы различной этиологии;
  • растяжки;
  • пигментные пятна;
  • снижение тонуса мышечной ткани;
  • обвисший овал лица.

В зависимости от того, насколько выражена проблема, косметолог составит индивидуальный план лечения, принимая во внимание все важные факторы, в том числе противопоказания.

Читайте также:  Мезотерапия для волос: какой результат ждать от модной процедуры

Результат процедуры и его продолжительность

Благодаря тому что в клетках кожи запущен процесс неоколлагенеза, состояние кожи будет только улучшаться. Максимальный эффект виден через полгода. И держится около 2-х лет.

Восстановление после процедуры

Результат процедуры и его продолжительность

Реабилитация длится до 2-х недель. Косметологи дают такие рекомендации после процедуры.

  • Запрет на пользование декоративной косметикой.
  • Отказ от тяжелых физических нагрузок: бег, групповые игры, фитнес.
  • Запрет на плавание и загар, в том числе солярий.
  • Бани, горячие ванны, сауны тоже находятся под запретом.

А вот использовать увлажняющие и успокаивающие крема, солнцезащитные средства и антисептики для ухода за кожей рекомендуется.

Результат процедуры и его продолжительность

Как видите, косметология тоже может предложить безопасный и эффективный способ регенерации и омоложения кожи.

Подготовка и проведение

Любые процедуры с применением лазера требуют небольшой предварительной подготовки, начинающейся с обязательной первичной консультации у специалиста. Во время нее оценивается состояние кожи, определяется эффективность подобного рода воздействия, а также путем опроса выявляется наличие противопоказаний к проведению процедуры.

Не менее важны и правильные действия пациента в реабилитационный период, который длится от нескольких дней до двух недель.

До процедуры

При наличии любых повреждений целостности кожного покрова или свежем загаре процедуру придется отложить. За две недели до нее нельзя посещать солярий, а за 7-10 дней – сауну, бассейн и делать химические пилинги.

Чтобы уменьшить отечность, лучше также отказаться от курения и алкоголя хотя бы за 3-4 дня до ДОТ-омоложения. В этот же период нельзя принимать антикоагулянты и ретиноиды.

Отправляясь в салон, не стоит мазать кожу кремами. А в предшествующий день делать любые маски, использовать зернистые пилинги и наносить декоративную косметику. При склонности к сильной аллергии лучше заранее сделать пробу на переносимость применяемого анестетика и фотосенсибильность. Если пациент слишком волнуется, ему могут разрешить принять легкое седативное средство.

Процесс выполнения

Процедура начинается с подготовки пациента и тщательной очистки кожи лица. Волосы убирают под повязку или шапочку, глаза защищают специальными темными очками. Для обезболивания обычно применяют мазь с анестетиком. Она начинает действовать уже через несколько минут после нанесения.

Когда чувствительность кожи снижена, на нее наносится проводящий гель, и косметолог начинает обработку проблемных зон головкой аппарата, который при нажатии на кнопку генерирует лазерный луч. Необходимо пройтись по коже всего один раз, поэтому сеанс редко длится более 10-15 минут.

Подготовка и проведение

Сразу же после него остатки геля удаляют с кожи и наносят на лицо успокаивающую маску или крем с пантенолом. Их выдерживают до 15-20 минут. Затем лицо повторно очищается, обрабатывается антисептиком и, при отсутствии осложнений, пациентка может отправляться домой.

Реабилитация

В зависимости от глубины и площади повреждения кожи во время процедуры она восстанавливается от нескольких дней до 2-3 недель. Как правило, сильные боли отсутствуют, но на второй день появляется неприятное ощущение стянутости. Через двое суток образуются множественные корочки.

Очень важно следить, чтобы они не слишком пересыхали, а кожа не трескалась. Для этого 2-3 раза в день лицо смазывают увлажняющими кремами и противовоспалительными мазями, которые обычно назначает врач.

Сильное покраснение и отек проходят максимум на 3-4 день. Если этого не произошло, желательно проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать появления серьезных осложнений. Чтобы кожа восстановилась как можно быстрее, необходимо относиться к ней очень бережно и соблюдать такие рекомендации:

  • последить несколько дней за мимикой, чтобы не травмировать кожу;
  • не принимать горячие ванны, не умываться проточной водой в течение 2-3 дней;
  • неделю после ДОТ-омоложения нельзя купаться в бассейнах и открытых водоемах;
  • в течение двух недель стоит ограничить физические нагрузки, отказаться от сауны;
  • желательно полностью исключить алкоголь и курение хотя бы на 3-5 дней после процедуры;
  • нельзя делать массаж лица, домашние маски и любые салонные процедуры.

Защищать лицо от ультрафиолета придется до полного восстановления верхнего слоя эпидермиса, на которое уходит 21 день. Выходить на солнце в этот период можно только после нанесения на кожу крема с УФ-фильтром от 30 и выше.