Гиалуаль (hyalual) преображает внешность

Биоревитализация — это омолаживающая косметологическая процедура, в основе которой лежит как инъекционное, так и безинъекционное введение гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи.

Что такое лазерная биоревитализация?

Как известно, гиалуроновая кислота – это лидер среди омолаживающих компонентов. Многие современные технологии используют этот ингредиент для улучшения внешнего вида кожи. Суть их часто сводится к введению в глубокие слои эпидермиса гиалуроновой кислоты. Так, например, инъекционная ревитализация заключается в проведении инъекций данного препарата в области лица, шеи, декольте, рук. Но есть способ введения гиалуроновой кислоты в глубокие слои эпидермиса без уколов. Называется он лазерная биоревитализация. Для его проведения необходим специальный прибор.

Что такое лазерная биоревитализация?

Лазерная биоревитализация предполагает насыщение эпидермиса гиалуроновой кислотой посредством импульсов энергии диодного лазера.

Такое воздействие позволяет открывать транспортные каналы эпидермиса, проникать (на 4 мм) в клеточные ткани и доставлять около 4 мл низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, что значительно превосходит инъекционную биоревитализацию и по степени проникновения, и по своей эффективности.

Под воздействием лазера, гиалуроновая кислота восстанавливает первоначальный объем и структуру кожной ткани, то есть запускает процесс глубокого увлажнения и регенерации кожи, сопровождающийся лифтинг-эффектом.

В результате чего восстанавливается тонус кожи, выравнивается ее цвет, разглаживаются морщины, возникает невидимый внутренний барьер от воздействия свободных радикалов.

Показания к биоревитализации лазером:

  • первые признаки увядания кожного покрова
  • сниженный тонус, дряблость кожи
  • сухая и истонченная кожа
  • незначительные мимические морщинки.

Лазерная биоревитализация в основном рассматривается, как превентивная мера увядания кожи, которая направлена на продление молодости за счет активизации внутренних резервов кожи. Поэтому рекомендуется косметологами при первых признаках старения, то есть женщинам, начиная с 27-30 лет.

Прежде, чем решиться на лазерную биоревитализацию, попробуйте провести более щадящие процедуры, хотя бы такую, как поверхностный пилинг.

Совместимы ли пилинг и биоревитализация?

Рекомендуется использовать пилинг в качестве подготовительного этапа к инъекционным процедурам. Кроме того, врачи советуют делать пилинг и после инъекций, чтобы закрепить и поддержать эффект от биоревитализации.

В свою очередь, омолаживающие инъекции могут выступать в качестве эффективного средства, восстанавливающего кожу после довольно травматичной процедуры химического очищения. Наиболее важным аспектом этого вопроса становится соблюдение необходимых временных промежутков между процедурами. Специалисты обычно просят пациентов подождать около 10-14 дней.

Лишь квалифицированный врач-косметолог может определить порядок применения пилинга и биоревитализации, количество сеансов в курсе и промежутки времени между ними. Терапия назначается сообразно состоянию кожи клиента.

Читайте также:  Как убрать морщины на лбу в домашних условиях

Биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика – сходства и отличия

Мезотерапия – такое название имеют уколы красоты, лечебные инъекции тонкими иглами в средние слои кожи. В составе действующих веществ для мезотерапии содержатся не только гиалуроновая кислота, но и различные витамины и мезококтейли. Содержание коктейля подбирается косметологом индивидуально для каждого конкретного случая.

В то же время, в процессе контурной пластики в область морщин вводятся специальные вещества – филеры, благодаря которым морщина разглаживается изнутри. В отличие от контурной пластики, биоревитализация не добавляет объёма, а разглаживает морщины за счёт иного типа воздействия.

Биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика – сходства и отличия

Мезотерапия, хотя и тоже связана с введением под кожу определённых веществ, имеет другие показания к назначению, например, может применяться для улучшения контуров лица или для стимуляции работы клеток. Биоревитализация, в свою очередь, не предполагает такого глубокого проникновения действующих веществ – они внедряются поверхностно в дерму. Кроме того, мезотерапия предполагает проведение более длительного курса, чем биоревитализация.

Мезотерапия может осуществляться пациентам после 25 лет, а биоревитализация – не ранее, чем по достижению 35-летнего возраста.

Показания

Гиалуроновая кислота является природным полимером и отвечает за выработку эластина и коллагена, а также увлажнение. Во время лазерной биоревитализации дерма насыщается гиалуроновой кислотой и результатом такого воздействия становится устранение следующих косметологических проблем:

  1. Сухость и обезвоженность дермы.
  2. Тонкие морщинки.
  3. Синяки и отечность под глазами.
  4. Признаки фотостарения.
  5. Проявление первых признаков возрастных изменений лица, декольте, шеи и рук.
  6. Подготовка покрово к интенсивному воздействию солнечных лучей и дальнейшее ее восстановление.
  7. Реабилитация покровов после лазерной шлифовки, пилингов, пластических операций и других серьезных косметологических и хирургических вмешательств.

Рекомендуемый возраст пациентов — от 30 лет.

Преимущества процедуры

К основным плюсам лазерной биоревитализации относят:

  • неинвазивность;
  • эффективность;
  • простота выполнения;
  • отсутствие дискомфорта или неприятных ощущений.

Важным преимуществом методики является отсутствие реабилитационного периода, поскольку нет осложнений или аллергических реакций. Более того, делать лазерную биоревитализацию можно даже в том случае, если в организме отмечается хроническое воспаление. Данная омолаживающая методика обеспечивает заживление кожи при атопическом дерматите и экземе. Кроме этого, активизируется рост волос, что важно для пациентов, страдающих облысением.

После сеанса кожа насыщается влагой, происходит выравнивание рельефа, устранение мелких морщин и купероза на лице. Благодаря безинъекционной процедуре возможна активизация обменных процессов, что благотворно влияет на состояние эпидермиса. Также отмечается стимуляция естественной выработки коллагена.

Преимущества методик.

Во-первых, лазер не способен оказать такое глубокое проникновение молекул ГК в кожу, как инъекции. Существует мнение, что инъекционная биоревитализация работает с точечными зонами, а лазерная равномерно покрывает все лицо. На самом деле, за счет глубины проникновения молекул гиалуроновой кислоты при инъекционном методе, молекулы гиалуроната притягивают к себе большее количество молекул воды и стимулируют выработку коллагена и волокон эластина. Так как количество инъекций во время процедуры составляет несколько десятков, то в глубоких слоях кожи происходит процесс цепной реакции: одни клетки вещество взаимодействуют с другими, те – с третьими, и так далее. Под кожей начинает появляться матричная структура из клеток гиалуроновой кислоты, которые соединяются с клетками воды, и в результате вся подкожная поверхность превращается в однородно увлажненную «почву», которая насыщает эпидермис, разглаживает мелкие морщинки и препятствует возникновению новых. Поэтому говорить о том, что инъекционная биоревитализация работает только в тех зонах лица, где непосредственно совершен укол – некорректно, если биоревитализация выполняется на всей поверхности лица.

Читайте также:  Ботокс: плюсы и минусы + осложнения после ботокса

Во-вторых, существует разница в количестве процедур. В зависимости от задач, которые нужно решить, процедур инъекционной биоревитализации вам может понадобиться 1-3 в течение 1-3 месяцев. Отзывы пациентов о лазерной биоревитализации говорят о том, что таких процедур нужно 6-10 по 1-2 в неделю.

В-третьих, это принципиально разные методы: аппаратная процедура, которая проводится на поверхности лица (лазерная биоревитализация) или подкожные микроинъекции (инъекционная биоревитализация). Тем пациентам, которые обладают высоким болевым порогом и гиперчувствительной кожей, на которой папулы после инъекций заживают неделями, безусловно, предпочтительнее выбрать неинвазивный вариант омоложения, пусть и менее эффективный в краткосрочной перспективе.

Четвертое отличие – это, конечно, стоимость. Инъекционная биоревитализация стоит дешевле. Для нее не нужно специальное оборудование, плюс препарат проникает так глубоко в слои кожи, что работает изнутри еще много месяцев. Поэтому для тех, кто хочет получить быстрый и более доступный результат, идеальной процедурой станет инъекционная биоревитализация.

Скорость и очевидность результата, безболезненность, временные затраты на посещение косметологов, финансовая сторона вопроса – каждый пункт нуждается в вашей субъективной оценке. Одно мы можем сказать наверняка: биоревитализация в целом – это та процедура, без которой сегодня уже сложно совершенство кожи. Воздействие ультрафиолета, выхлопных газов, вредных привычек негативно влияют на нашу кожу извне. Стресс, недосыпание, возрастные изменения – все это ослабляет иммунитет клеток кожи изнутри. Чтобы нивелировать внешние изменения с помощью внутреннего здоровья клеток кожи, современной косметологией была придумана биоревитализация. Подтянутая, упругая, молодая, сияющая кожа лица, шеи и на руках – вот он, желанный результат, который вы получаете в результате биоревитализации. А какой способ и какое количество процедур предпочесть – выбор за вами и вашим специалистом, которому вы доверите свое омоложение.

Мезотерапия лица и биоревитализация. В чем отличия?

Часто возникает непонимание в отличие между процедурами биоревитализации и мезотерапии. Это схожие инъекционные процедуры, направленные на омоложение, повышение увлажненности, эластичности кожи, разглаживание морщин. Разница в эффекте данных процедур определяется вводимыми препаратами.

В процедуре биоревитализации используется чистая гиалуроновая кислота неживотного происхождения в очень высокой концентрации, способная разрушаться в коже на отдельные структурные компоненты, из которых синтезируется собственная гиалуроновая кислота. Этим обусловлен мощный увлажняющий эффект, а также длительный результат, который сохраняется благодаря увеличению резерва собственной гиалуроновой кислоты в коже, а не действию препарата.

В процедуре мезотерапии используется гиалуроновая кислота животного происхождения, отличающаяся от нашей, поэтому не способная встраиваться в структуру кожи. Увлажняющий эффект сохраняется до тех пор, пока сам препарат находится в коже, и гиалуроновая кислота притягивает воду, поэтому продолжительность эффекта незначительна и составляет не более 7 дней. Однако в мезотерапевтические препараты входят многие другие питательные вещества: витамины, аминокислоты, антиоксиданты, которые обеспечивают мгновенный сияющий эффект. Таким образом, действие мезотерапии наступает быстро, однако эффект более кратковременный, что требует проведение длительного курса процедур для достижения стойкого результата. Поэтому данная процедура идеальна в качестве профилактики возрастных изменений и показана для молодой кожи до 40 лет.

Биоревитализация же, напротив, дает длительный результат, однако эффект наступает постепенно, так как для синтеза собственной гиалуроновой кислоты в коже требуется некоторое время. Обычно курс из 3-5 процедур проводится 1 раз в год. Биоревитализация идеальна для возрастной кожи после 40 лет. Следует отметить, что процедура биоревитализации может использоваться для повышения тонуса и эластичности на любом участке кожи тела. Она с успехом применяется для лечения кожи рук, живота и интимной области.

Одновременное воздействие

Проводить сеансы плазмолифтинга и биоревитализации один за другим недопустимо.

Грамотное сочетание этих методик даёт качественный результат, т.к. два вещества улучшают усвоение друг друга в организме.

Сочетание технологий омоложения происходит в два этапа. Сначала проводят три-четыре процедуры плазмолифтинга с интервалом в неделю, курс занимает около месяца. Еще одна неделя после уходит на восстановление кожи, после пациент посещает сеанс контурной пластики с использованием гиалуроновой кислоты.

Дополнить курсы ухода за кожей можно процедурами мезотерапии. Эта технология тоже основана на уколах, но вводятся в кожу уже не натуральные компоненты, а химические коктейли. В некоторых случаях мезотерапия вызывает аллергические реакции, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начнете посещать такие процедуры.

Безинъекционная биоревитализация.

На сегодняшний день существуют методики, позволяющие обогащать кожу гиалуроновой кислотой без нарушения целостности эпидермиса.

Лазерная биоревитализация

Безинъекционная биоревитализация.

Аппаратная методика, при которой происходит насыщение кожных покровов гиалуроновой кислотой с помощью лазерного излучения.

Ультрафонофорез

Транспортировка гиалуроновой кислоты осуществляется при помощи ультразвуковых волн. Эта методика отличается эффективностью и считается чрезвычайно щадящей процедурой.

Безинъекционная биоревитализация.

Ионофорез

Методика, основанная на использовании гальванического тока. После процедур улучшится цвет лица, исчезнут мелкие морщинки, активизируются обменные процессы кожи.

Криобиоревитализация

Безинъекционная биоревитализация.

Инновационный метод, в основе которого — доставка гиалуроновой кислоты в глубинные слои эпидермиса при помощи жидкого азота.

Магнитофорез

Магнитофорез особенно подходит тем, кто имеет фобии, связанные с инъекциями. В основе метода — магнитные волны, доставляющие гиалурон глубоко в кожу.

Безинъекционная биоревитализация.

Кислородная биоревитализация

Под воздействием чистого кислорода гиалуроновая кислота проникает в кожу. Данная инновационная методика считается одной из наиболее эффективных среди безинъекционных омолаживающих процедур.

Безинъекционная биоревитализация.