Инъекционная контурная коррекция статических морщин

Долгие годы пластическая хирургия занимала лидирующие позиции среди профессиональных методик омоложения. На сегодняшний день все большую популярность приобретает инъекционная косметология. Так случилось благодаря высокой эффективности, которую не способны обеспечить аппаратные методы лечения или косметические средства.

Что такое инъекционная контурная пластика?

Контурная пластика – подкожные инъекции геля – эффективная процедура, чтобы исправить косметические дефекты, возрастные морщины, а также дефекты, появившиеся в результате травмы (шрамы, морщины). В отличие от пластической хирургии, эта процедура является быстрой и почти безболезненной. Метод контурной пластики позволяет исправить природные недостатки лица, увеличить объем и моделировать форму губ, подбородка, щек, скул, а также бороться с морщинами на шее, декольте и другими эстетическими проблемами.

Сегодня эстетические клиницисты имеют в распоряжении постоянно расширяющийся спектр вариантов лечения и омоложения лица. Чрезвычайно популярный вариант включает инъекции полу- или непостоянных кожных наполнителей для контурной пластики лица и волюмизации (восстановления объема), вместо или до применения инвазивных хирургических вариантов. Кожные наполнители могут быть использованы в дополнение к другим методам лечения, в том числе, введению ботулинического токсина, фототерапии (интенсивный импульсный свет), шлифовки и радиочастотного лечения. Синергетические эффекты таких комбинированных процедур могут улучшить эстетический результат и его продолжительность, иногда создавая впечатляющие результаты.

Контурная пластика лица может считаться предметом гордости современной косметологии, которая предоставила нам эту уникальную технику коррекции проблем лица и губ. С помощью контурной пластики морщины исчезают быстро и безболезненно, кожа становится обновленной и свежей.

С другой стороны, контурная пластика помогает преодолеть даже те проблемы кожи (носогубные морщины, мелкие морщинки вокруг глаз), устранение которых считается практически невозможным даже с помощью пластической хирургии.

В настоящее время происходит активный рост количества нехирургических вмешательств по сравнению с инвазивными хирургическими косметическими процедурами. Кроме того, отмечается растущий интерес к омоложению лица среди мужчин. Почти половина всех процедур выполняются у пациентов в возрасте 35-50 лет, следовательно, процедуры в основном применяются в качестве профилактики и поддержания, а не коррекционного лечения.

Рекомендации после контурной пластики лица

Как можно дольше оставаться красивой и молодой хочет любая женщина, поэтому неудивительно, что еще с давних пор ученые и врачи постоянно занимаются этим направлением.

Большинство используют секреты народной медицины, а некоторые обращаются за помощью к докторам и косметологам.

Сегодня мы поговорим про популярную услугу в косметологии “контурная пластика лица”, а также рассмотрим основные рекомендации после ее применения.

Что это такое?

Под контурной пластикой лица подразумевают подкожные инъекции, цель которых убрать недостатки на лице (морщины, рубцы, придать объем губам, приподнять уголки рта и т.п.).

Отметим, что в основном этой услугой пользуются женщины от 30 до 45 лет. Более подробно о показаниях к процедуре и ее особенностях вы узнаете на портале

ru/konturnaya-plastika-lica, а мы же рассмотрим, как ухаживать и что нельзя делать после осуществления контурной пластики лица.

Что нельзя делать после контурной пластики лица

Здесь идет полный список мер предосторожностей, чтобы не возникло осложнений после пластики.

Читайте также:  Антицеллюлитный баночный массаж в домашних условиях

В течение 24 часов после процедуры:

  • Категорически нельзя трогать руками места в области инъекции.
  • Не мочить водой, не наносить косметику, крема и т.п.
  • Старайтесь избегать мимической активности.
  • Нельзя также пить алкогольные и горячие напитки.
  • Первую ночь следует постараться спать лежа на спине.

До 5 дней после процедуры:

  • Запрещено массажировать область инъекций, а также сдирать корочки, если они присутствуют.
  • Рекомендуется вести размеренный способ жизни и пока отказаться от тренировок и других физических нагрузок.
  • Нельзя использовать Аспирин и любые другие антикоагулянты.

До 14 дней после процедуры:

  • Запрещено посещать сауну, баню и даже принимать горячие домашние ванны.

До 30 дней после процедуры:

  • Берегите кожу от воздействие ультрафиолета и меньше появляйтесь на солнце. А если выходите, то используйте крема от загара с SPF от 20.
  • Не вздумайте посещать солярий.

Рекомендации по уходу после контурной пластики лица

Наконец, когда “период реабилитации” пройден, то не забывайте про наши советы, они помогут удерживать вашу красоту максимально долго.

Косметика. Забудьте про декоративные косметологические средства, при необходимости используйте надежный тональный гель или крем со степенью защиты UV. При проблемах (синяках, отеках и т.п.) обратитесь за рекомендациями к врачу, он назначит необходимые мази противовоспалительного действия.

Внешние факторы. Как уже упоминалось выше старайтесь не попадать под воздействие прямых солнечных лучей, пользуйтесь защитными средствами от загара.

Подведя итоги, хочется сказать, что особое внимание уделяйте советам вашего косметолога, а если в чем сомневаетесь, то не стесняйтесь обращаться к нему за дополнительными рекомендациями.

Виды филлеров в косметологической практике

Чаще всего подразумевается использование гиалуроновой кислоты в качестве основного компонента, но на самом деле это не единственный возможный вариант, и косметолог может предложить вам несколько видов препаратов.

Биодеградируемые

Эти препараты естественным образом рассасываются и постепенно выводятся из организма, не причиняя ему вреда. В этой группе действующим веществом филлера может быть:

  • Коллаген. Препараты изготавливаются на основе человеческого или животного коллагена. Известными представителями этой группы являются Cosmoderm, Cosmoplast и Evolenсe. Эти препараты быстро рассасываются – за 3-4 месяца, и часто вызывают аллергические реакции.
  • Гиалуроновая кислота. Это полисахарид, который в норме содержится в дерме, и служит питательным веществом для построения волокон. Косметологи работают с филлерами Restyline, Perlane, Belotero, Juvederm, Стилаж, Принцесс.
  • Поли-L-молочная кислота. Особенностью этих препаратов является то, что введение осуществляется в течение 2 месяцев, несколькими инъекциями. Но зато эффект продержится целых 2 года. Известным препаратом этой группы является Sculptra.
  • Гидроксиапатит кальция. Минеральное вещество, на основе которого производятся гели высокой плотности, подходящие для коррекции скул и носогубной складки. Яркий представитель этой группы – Radiesse, только имейте в виду, что филлер не пропускает рентгеновские лучи и затрудняет диагностику стоматологам.
  • Полиметил-метакрилатовые микросферы. Очень дорогие филлеры ArteFill, стоимостью около 1000$ за 1 шприц, а для процедуры их может потребоваться несколько. Но длительность эффекта просто ошеломительная – до 10 лет!

Бионедеградируемые

Эти препараты изготавливаются из синтетических полимерных гелей. Сами они не рассасываются, так что их эффект будет долгосрочным.

Липофиллеры

Отличный вариант, при котором заполнение дефектом производится собственной жировой тканью, взятой из других областей.

Инъекции препаратов ботулотоксина

Локальный миорелаксант, ботулотоксин, широко используемый для лечения множества заболеваний, связанных с нарушением мышечных сокращений в неврологии, офтальмологии и других сферах медицины, в последние годы стал действенным средством, применяемым в косметологии.

Читайте также:  Дряблая кожа лица и тела – возвращаем упругость и молодость

Показаниями к проведению процедуры данного типа являются глубокие горизонтальные лобные, межбровные и носогубные складки, «гусиные лапки» в уголках глаз. Визуальный эффект проведения инъекций ботулотоксина сравним с пластической операцией, позволяющей добиться идеально ровной поверхности кожи и максимального выравнивания морщин.

Результат после введения препарата ботулотоксина проявляется через 3-14 дней и сохраняется от 3 до 10 месяцев, в зависимости от зоны введения и дозировки вводимого препарата, позволяющего добиться желаемой степени коррекции (парез или паралич).

Выбор дозы препарата и области его введения зависит от индивидуальных особенностей пациентки и определяется строением ее век, формой бровей, степенью опущения тканей и ее физиологического возраста. От вариации количества вводимого ботулотоксина, выраженности складок и эластичности кожи зависит конечный результат — степень разглаженности морщин.

Во избежание дислокации бровей вниз, их нависания введение препаратов ботулотоксина не рекомендуется для коррекции фронтальных лобных морщин, особенно если в этой области имеется избыток кожи, а также лицам, имеющих конституциональное либо приобретенное нависание кожи верхних век.

Действие гиалуроновой кислоты на кожу

Один из важнейших строительных материалов внеклеточного пространства соединительных тканей – матрикса – это гликозаминогликаны, к которым относится гиалуроновая кислота или другое название гиалуронан. Благодаря этому веществу ткани обеспечены функцией анти-сжатия: гиалуронан впитывает большой объем воды, становится гелеобразным веществом и препятствует процессу набухания.

Гиалуроновая кислота позволяет питательным компонентам свободно распространяться по тканям.

Она также входит в состав большинства растворов для косметических уколов и способствует укреплению, разглаживанию кожного покрова и запускает регенерацию клеток дермы.

В косметологии применяют гиалуроновые инъекции, которые помогают:

  • питать клетки кислородом;
  • повысить защитные силы кожи;
  • вывести токсические и другие вредные вещества;
  • восстановить матрикс и повысить пластичность кожного покрова;
  • нормализация водного баланса.

В косметологии существуют процедуры красоты на основе гиалуронана.

Интимная контурная пластика: этапы

  • Обследование

Перед проведением контурной пластики рекомендуется сдать ряд основных анализов, чтобы свести к минимуму вероятность развития побочных эффектов и осложнений.

  • Подготовка

Женщинам не рекомендуется планировать процедуру накануне, во время и сразу после менструации, когда ткани имеют характерное набухание.

Накануне перед процедурой необходимо удалить все волосы в интимной области и принять душ.

  • Введение препарата

Процедура проводится в стерильных условиях медицинского кабинета с использованием одноразовых инструментов (шприцев).

Перед постановкой инъекций специалист обрабатывает кожу антисептиком с целью обеззараживания кожи и анестетиком для обезболивания.

Препарат может вводиться в большие и малые половые губы, в клитор, в точку G.

  • Реабилитация

Первые пару дней пациент может наблюдать дискомфорт в зоне введения препарата, возможно появление отека слизистой и кожи. Подобные неприятности сохраняются не более четырех дней.

Через семь дней оценивается результат и при необходимости проводится докоррекция.

В течение двух недель после процедуры необходимо половое воздержание, исключение приема горячих ванн, переохлаждения, посещения сауны, солярия, бассейна. Также в этот период не рекомендуются физические нагрузки, особенно верховая езда, езда на велотренажере или велосипеде. Все эти меры направлены на предупреждение миграции и преждевременного рассасывания материала в тканях.

Противопоказания

 Но, несмотря на свою эффективность и безопасность, все же контурная пластика имеет ряд противопоказаний, поэтому при наличии какого-либо заболевания необходимо сообщить косметологу.

 Процедура запрещена при наличии следующих состояний:

  • сниженный иммунитет;
  • заболевания внутренних органов, протекающие в тяжелой форме;
  • раннее проведенные процедуры с использованием силикона;
  • период беременности и кормления грудью;
  • заболевания кожи бактерицидной, вирусной или грибковой этиологии;
  • гемофилия;
  • недавно проведенные косметологические процедуры: лазерная или механическая шлифовка, химический пилинг.
Читайте также:  Можно ли продувать ухо при перфорации барабанной перепонки

 Если пренебречь данными состояниями и провести процедуру, могут возникнуть тяжелые осложнения, а также произойти обострение имеющихся болезней.

Используемые материалы

Звание «Лучшие препараты для контурной пластики лица» по достоинству заслужили следующие филлеры:

  • Хайлайт — препарат от американской компании Mentor, отличается длительным эффектом;
  • Сурджидерм (Surgiderm) и Ювидерм (Juvederm) — препараты гиалуроновой кислоты от французской фирмы Corneal;
  • Дермалив — контурная пластика лица гиалуроновой кислотой;
  • Рестилайн (Restylane), Перлайн (Perlane) — результат омоложения сохраняется до 2 лет;
  • Ивор (Yvoire) — новинка в контурной пластике от компанией LG, препарат разработан на основе высокомолекулярной ГК неживотного происхождения;
  • Теосиаль (Teosyal) — от швейцарской лаборатории Teoxane, филлер на основе биосинтетической гиалуроновой кислоты;
  • Принцесс (Princess) — препарат с ГК неживотного происхождения, производится по уникальной технологии S.M.A.R.T. от австрийской фирмы Croma, подходит даже самым юным девушкам;
  • Эланс (Ellanse) — филлер на основе поликапролактона (биодеградирующего полиэфира), рассасывающегося шовного материала;
  • Радиесс (Radiesse) — кальций в составе препарата создаёт под кожей некий каркас, который впоследствии обрастает клетками, вырабатывающими коллаген;
  • Скульптра (Sculptra) — искусственный филлер на основе поли-L-молочной кислоты;
  • Артеколл, Артефилл — синтетические средства с лидокаином и бычьим коллагеном.

Все эти препараты для контурной пластики лица должен подбирать косметолог, учитывая индивидуальные особенности женской кожи и организма в целом. Каждый из них отличается своими особенностями. Чтобы продлить действие эффекта после процедуры, нужно уметь правильно ухаживать за кожей после реабилитационного периода.

Дополнительная информация. Многие путают понятия контурной пластики и ботокса. Это разные процедуры, хотя задача у них одна — продлить молодость.

Десятки признаков старения

Дело в том, что существуют десятки признаков старения и устранив всего лишь несколько из них — разгладив морщинки, добавив немного объём, мы к сожалению не можем существенно изменить общую картину. А у нас природой заложен механизм определения возраста.

Я уверенна, что если провести такой эксперимент: взять пятилетнего ребёнка, который вообще ничего не понимает в признаках возраста или тем более в уколах красоты и поставить перед ним двух женщин одинакового роста, веса, одинаково одетых, причёсанных, только одной будет 15 лет, а другой 45 — ребёнок наверняка скажет что одна из них девочка, а другая тётя.

Как и по каким признакам он определит, где девочка, а где тётя? Даже если у тёти вообще не будет морщин и она будет очень хорошо выглядеть для своего возраста, ребёнок всё равно по каким-то признакам, которые он скорее всего не сможет осознанно назвать, отличит молодую девушку от зрелой женщины.

Десятки признаков старения

Точно так же и с уколами «молодости». Да, они меняют лицо, но всё равно 45-летняя женщина с уколами красоты, остаётся 45-летней женщиной.

То же самое касается и мужчин. На фотографии вы видите известного голливудского доктора Фредерика Брандта (Fredric Brandt), которого называют бароном или королём ботокса. Он увлекался инъекциями — то есть он не только использовал их в своей практике, но делал и себе. На его лице совсем нет морщин, но всё равно видно, что это лицо человека в возрасте около 60. То есть он не выглядит моложе даже на 5-10 лет. Отсутствие морщин всё равно не гарантирует того, что человек выглядит лучше или моложе.