Круглые и анатомические грудные импланты

Дискуссии и споры по поводу выбора формы грудных имплантов остаются актуальными. Верный выбор импланта является одной из составляющих успеха маммопластики, что касается как конечного восприятия пациенткой новой формы своего бюста, так и минимизации риска развития послеоперационных осложнений и негативных последствий.

ПРИЧИНЫ УВЕЛИЧИТЬ ГРУДЬ

  • После родов. Во время беременности железистая ткань груди может увеличиться более чем в два раза, меняется форма. Однако, после прекращения вскармливания, снижается уровень гормона пролактина и грудь женщины сдувается подобно воздушному шарику. Упругость груди после родов теряется за счет ослабления грудных мышц. Кожа становится дряблой, появляются растяжки.
  • Возрастные изменения в структуре кожи. В молодом возрасте грудь выглядит максимально привлекательно благодаря коже, которая богата эластином и коллагеном. Эти компоненты являются своеобразным каркасом для молочных желез. С течением времени запасы этих структурных компонентов снижаются и грудь постепенно обвисает, появляются растяжки.
  • Резкое похудение. Грудь женщины состоит не только из молочных желез, в ее составе в значительной степени присутствует жировая ткань. К сожалению, при резком похудении жировая масса быстрее всего уходит именно из области груди. В результате она теряет былую форму.
  • Обвисание груди. Силу притяжения больше всего ощущают на себе женщины с большой грудью, однако она сказывается на привлекательности груди любой женщины. Решить проблему поможет подтяжка груди или импланты.
  • Асимметрия груди. Существуют разные степени асимметрии молочных желез. Различаться может как форма, так и размер всего асимметрия возникает в силу генетических отклонений, гормональной перестройки организма, беременности и грудного вскармливания, климакса.
  • Небольшой размер. Многих девушек не устраивают свои внешние данные, они хотят более пышный и подтянутый бюст, и это нормально. Большая грудь всегда приковывала к себе восхищенные взгляды мужчин. Если Ваша грудь уже давно сформирована, но ее размер оставляет желать лучшего, клиника WestMed поможет добиться желаемого размера подходящими способами.

Существует несколько видов подтяжки груди

Мастопексия — подтяжка груди без имплантов. Красивую подтяжку можно сделать не только с имплантами. Подтяжка груди — это самостоятельная операция. Ее выбирают женщины, которых устраивает объем, но не форма груди. То есть подтяжка без имплантов обеспечивает красивую форму, не меняя размер бюста. Операция позволяет скорректировать форму и поднять грудь, таким образом решается основная проблема. Пациентке в зависимости от степени птоза груди предлагается способ проведения вмешательства: ареолярный метод (при незначительном птозе — разрез вокруг соска); вертикальная подтяжка (при II степени птоза — разрез вокруг соска и далее вниз к субмаммарной складке) и якорная подтяжка (при III степени — к двум первым разрезам добавляется еще один вдоль подгрудной складки). К слову сказать, перечисленные способы подтяжки груди — это вовсе не три жестких стандарта операции, а три подгруппы. Например, только вертикальная подтяжка имеет пять разновидностей, а всех видов и методик подтяжки — минимум 14.

В процессе мастопексии иссекаются излишки кожи (но не подкожных тканей!), за счет этого ареола перемещается в нужное место без нарушения функций грудного вскармливания. Плюсы подтяжки без установки имплантов: безболезненность и малозаметные тонкие швы. Правильно проведенная подтяжка (без перерастяжения и деформации с точной разметкой, специальными «косметическими» швами) может обеспечить отсутствие сколь-нибудь серьезных послеоперационных осложнений. Швы очень тонкие и малозаметные уже через неделю после операции, окончательно формируются и почти исчезают через полгода. После правильной подтяжки грудь выглядит настолько красиво, что почти незаметные следы операции никого из пациенток не смущают. К минусам данного метода можно отнести то, что подтяжка без имплантов не может быть выполнена периареолярно (без вертикального разреза), на чем настаивает большинство пациенток. Второй недостаток — без имплантов невозможно достичь эффекта «пуш-ап», который так нравится многим девушкам.

Читайте также:  SMAS-лифтинг на аппарате Doublo System: как проводится процедура

Эндопротезирование груди. Подтяжка с увеличением имплантами — это две операции, которые чаще всего делают одновременно. Говоря простым языком, в этом методе совмещается коррекция груди описанными выше способами (мастопексия) и установка имплантов. Как мы упоминали, не любую подтяжку можно сделать без имплантов. Периареолярная подтяжка (с круговым разрезом вокруг ареолы, без вертикального разреза) выполняется только с установкой импланта. Хирурги, которые нарушают это правило, всегда получают некрасивую, приплюснутую форму груди, похожую на помидор. Хорошая новость для таких пациенток — исправить ситуацию можно, установив имплант. Подтяжку с имплантами выбирают те представительницы прекрасного пола, которых не устраивает не только форма, но и потерянный вследствие рождения ребенка объем. А также те, кто хотел бы увеличить грудь по эстетическим соображениям. Выбор имплантов на сегодняшний день достаточно большой, а качество современных имплантов не оставляет сомнений. Это силиконовые импланты с гладкой или текстурированной оболочкой и высококогнезивным (не текучим) гелем внутри, а также полиуретановые импланты. Из-за очень «шершавой» поверхности последние представляют сложность при установке, но зато снижают риск послеоперационного смещения (у них практически нет возможности перевернуться). Современные импланты очень прочные: с ними можно летать на самолете, загорать, заниматься спортом, рожать и кормить ребенка грудью. Бояться того, что импланты нового поколения, которые устанавливаются сегодня, могут лопнуть и вытечь, не нужно. Они прошли все необходимые тестирования и сертификацию как в России, так и в Европе и США. К недостаткам относятся некоторая болезненность в первые 3-5 дней и само присутствие имплантов в организме (хотя их безопасность и подтверждена всеми тестами и сертификатами).

Второй этап реконструкции молочной железы: установка постоянного импланта

Перед операцией хирург наносит разметку — ориентиры для хирургических манипуляций и будущих контуров реконструированной груди:

Операция начинается с иссечения операционного рубца, сформировавшегося после мастэктомии:

Доступ к экспандеру осуществляется через большую грудную мышцу. Сам экспандер инкапсулировался — организм сформировал вокруг него капсулу из соединительной ткани:

Задача хирурга извлечь экспандер, сохранив данную капсулу, чтобы использовать ее для дополнительной фиксации постоянного импланта. Для этого капсула аккуратно отделяется от окружающих тканей:

Чтобы через небольшой разрез достать экспандер, из него удаляется физраствор:

Опорожненный экспандер легко извлекается из сформировавшегося кожно-мышечного кармана:

Вот так выглядит соединительнотканная капсула, которую организм сформировал вокруг инородной поверхности экспандера:

С помощью скальпеля хирург рассекает ткани, чтобы сформировать естественные контуры основания реконструированной груди:

Особенно важный участок контура — субмаммарная складка (нижняя часть контура), высота расположения которой в значительной мере определяет красоту женской груди.

До заживления тканей субмаммарная складка может опуститься под силой тяжести импланта, поэтому данный участок укрепляется швами:

Читайте также:  Инновационная методика кислородной мезотерапии

Форму сформированных контуров кармана сложно оценить как изнутри, так и снаружи до установки импланта, поэтому хирург прибегает к специальному приему. Закрыв рукой операционную рану, хирург надавливает на полость с воздухом, давление которого расправляет ткани и контур будущей груди становится заметным снаружи, показывая неровности, нуждающиеся в доработке:

В течение нескольких дней после операции в герметичной полости кожно-мышечного кармана будет накапливаться экссудат лимфы с примесью крови. Это может негативно сказаться на эстетическом результате операции, а также стать причиной инфекции. Для предупреждения данных осложнений устанавливается временный дренаж:

Карман сформирован, укреплен и готов для установки постоянного импланта:

После дезинфекции имплант готов к установке. Матовая поверхность импланта способствует его фиксации окружающими тканями, которые постепенно врастают в неровности инородного тела:

Хирург располагает имплант в кармане и еще раз контролирует полученные контуры реконструированной груди. Даже минимальные неровности могут стать гораздо заметнее после того как сойдет послеоперационный отек:

Вот так имплант и нижний край капсулы выглядят через операционную рану:

Сшиваются края соединительнотканной капсулы: Затем ушиваются края операционной раны:

Как уже было сказано, сосок и ареола были удалены вместе с молочной железой. По желанию пациентки в будущем можно будет под местной анестезией выполнить восстановление сосково-ареолярного комплекса. Чаще всего сосок реконструируют из верхних слоев кожи, а пигментация ареола имитируется с помощью шрамирования и татуажа, которым также можно скрыть оставшиеся рубцы. Внешне такой сосок будет не отличим от настоящего:

В следующем посте будет опубликовано продолжение операции на здоровой левой груди с целью ее коррекции («подтяжка») и достижения симметрии относительно правой, а также вы увидите результат операции в целом.

Я благодарю команду хирургов и администрацию клиники «Медицина 24/7» за высококлассную работу и предоставленную возможность для фоторепортажа. Готовность администрации к открытой работе говорит о высокой квалификации медицинских специалистов, которые гарантируют безупречную репутацию клинике. Поэтому я доверяю тем врачам, которые согласны демонстрировать свой уровень, а на возможную критику своих коллег готовы дать обоснованный ответ.

Тем более, что основной профиль клиники — специализация крайне сложная и технически и психологически: помощь людям с III-IV стадиями рака. Чаще всего им везет меньше, чем этой пациентке — их нельзя окончательно вылечить. Врачи клиники делают все, чтобы продлить им жизнь — иногда на недели, месяцы, иногда и на несколько лет. А также улучшают качество этой жизни: проводят симптоматическое лечение, борются с осложнениями, снимают боль — часто даже ту, против которой не помогают наркотические анальгетики. Это одна из очень небольшого числа клиник, которые развивают направление паллиативной медицины в России.

А этой пациентке давайте все вместе пожелаем благополучного восстановления, и чтобы однажды она могла с уверенностью сказать, что жизнь только начинается!

Профиль

Профиль считается одной из наиболее важных характеристик формы импланта, представляющих собой процентное соотношение ширины основания импланта к величине его проекции. Чем меньше ширина основания и больше проекция, тем более высокопрофильными считаются импланты. От величины профиля зависит «выпуклость» (при высоком профиле) или «плоскость» (при низком профиле) импланта.

Читайте также:  Безболезненное удаление пигментных пятен на лице

Каждый производитель имеет собственное представление о высоком или низком профиле, что обусловлено использованием ими для изготовления своих продуктов разных типов оболочек и наполнителей, которые отличаются степенью плотности и другими характеристиками.

Ввиду этого импланты различных производителей различаются способностью сохранения профиля, находясь в тканях молочных желез.

Например, линейка имплантов McGhan представлена несколькими видами, отличающимися высотой профиля:

  • низкопрофильными имплантами (до 32%);
  • среднепрофильными имплантами (32-38%);
  • высокопрофильными имплантами (более 38%).

Альгинатная маска

С бюстом использование специальных составов для безоперационной подтяжки будет эффективно только в том случае, если ситуация не слишком запущенная.

Альгинаты в последнее время пользуются большой популярностью, так как у них имеется 2 очень полезных качества. В первую очередь стоит отметить окклюзионный эффект, что дает возможность полезным элементам максимально глубоко проникать в кожу. Но не только в этом заключается особенность альгинатных масок. При их застывании происходит достаточно сильное стягивание кожного покрова. Таким образом, достигается эффект лифтинга и закрепление результата при использовании альгинатов после различных сывороток и концентратов.

Альгинатная маска

Применение данного метода будет особенно полезным, если альгинатная маска станет частью лечебного комплекса. Часто перед нанесением подобного средства используют массажную процедуру с применением питательной сыворотки. Кроме того, перед стягивающей маской может быть использована коллагеновая либо эластиновая. Эти средства очень полезны для мышц груди, так как в них содержится много белка, солей, витаминов и экстрактов лекарственных растений.

Возможные осложнения после

В отличие от традиционной маммопластики при бесшовном увеличении груди побочные эффекты сведены к минимуму. Крайне редко появляются гематомы и отеки благодаря тому, что ткани не рассекаются, а разъединяются по естественным линиям.

Также вероятность кровотечений весьма низкая. А риск смещения имплантата и вовсе отсутствует, потому что он помещается под большую грудную мышцу. Ее сокращение в первые часы после операции не могут повлиять на положение «вставки». Малая травматичность операции позволяет сохранить чувствительность груди и соска.

Как проходит операция?

Маммопластика осуществляется следующими способами:

Как проходит операция?
  • субмаммарно — через складку под грудью;
  • периареолярно — через надрез ареолы;
  • аксиллярно — через область подмышки.
Как проходит операция?

Далее описывается метод установки импланта через ареолу.

Как проходит операция?

Этапы операции:

Как проходит операция?
  1. Осуществляется разметка.
  2. Производится надрез с помощью скальпеля. 
  3. Коагулируются сосуды во избежание кровотечения.
  4. Формируется карман и вставляется имплант.
  5. Имплант ставится либо под грудной мышцей, либо под молочной железой.
  6. Накладываются швы, устанавливается дренаж.
Как проходит операция?

Увеличение груди

В настоящее время, существуют только две альтернативы восполнения указанных характеристик — за счет эндопротезов (искусственных имплантантов) и за счет собственных тканей пациентки (кровоснабжаемые комплексы тех или иных тканей). Причем, последний класс вмешательств предлагается чаще для реконструкции молочной железы при ее полной утрате (рак молочной железы, последствия тяжелых травм и увечий).

С эстетической же целью увеличение молочной железы и придание ей более наполненной формы целесообразно лишь за счет качественных эндопротезов (имплантантов). Провести операцию по увеличению груди вы можете в Центре Grace, больше информации на странице -modelirovanie-figuryi/usluga-uvelichenie-grudi/ или по т: +38 (044) 499-16-06.

Обратите внимание! Введение в молочную железу любых без оболочечных субстанций, гелей — НЕДОПУСТИМО. В Центре Grace используются только эндопротезы ведущих мировых производителей, гарантирующих хирургам и их пациентам наименьшее число осложнений.