Круговая подтяжка лица без операции: фото до и после

Подтяжка средней трети лица — пластическая операция, которая, при условии правильного проведения, порадует женщину отличным результатом на долгое время. Конечно, существуют и более гуманные методы омоложения (например, мезотерапия и биоревитализация). Однако избавиться от лишних кожных складок и прослоек жира бывает возможно только при помощи глубоких инвазивных методов. В некоторых случаях без «пластики», к сожалению, не обойтись.

Сразу после операции

В первые часы после вмешательства пациентки не чувствуют неудобств, так как еще длится действие анестезии. Хирурги советуют оставаться в стационаре хотя бы на сутки, но многие женщины уходят домой через час-другой после вмешательства.

Чуть позже могут начаться боли, ощущение скованности на лице, натянутости кожи. Такие проявления не должны пугать пациенток, они естественны. Можно принять обезболивающее средство (только не аспирин, он разжижает кровь и может вызывать кровотечения).

Сразу после операции

На лицо может быть наложена компрессионная повязка, снимать её самой нельзя. Если операция проходила эндоскопически, повязку не накладывают – небольшие разрезы заклеивают пластырем. Когда удалять пластырь скажет врач.

Безоперационная круговая подтяжка лица

По данным Американского общества пластических и эстетических хирургов, человек после фейслифтинга молодеет лицом в среднем на 8 лет.

Кожа стареет неравномерно. Даже на лице каждая зона выглядит по-разному. Первые изменения появляются вокруг глаз. Далее изменяется средняя зона, а за ней нижняя. Возрастные изменения приводят к потере эластичности кожи, образованию морщин, западений, провисанию и увеличению шейно-подбородочного угла.

Безоперационная круговая подтяжка лица

Для борьбы с ними современная пластическая хирургия предлагает более 200 омолаживающих процедур. Это могут быть безоперационные способы или операция кругового  лифтинга лица , что является радикальным вмешательством в процесс старения. Именно она может изменить глубокие структуры покровов — мышечную систему и подкожную жировую клетчатку.

Полная круговая подтяжка лица корректирует:

  • обвисшие щеки;
  • шею;
  • лоб;
  • брови и виски;
  • рот.
Безоперационная круговая подтяжка лица

Показания

Данный метод пластики обычно рекомендуют пациентам старше 40 лет. Это связано с тем, что в более молодом возрасте можно успешно использовать безоперационные процедуры омоложения. Фейслифтинг же позволяет устранить ярко выраженные эстетические дефекты, буквально стирая с лица следы старения. Процедура проводится:

  • при наличии выраженных носогубных складок;
  • опущении уголков глаз и тканей век;
  • нечетких контурах подбородка;
  • провисании мягких тканей щек и шеи;
  • «поплывшем» овале лица;
  • выраженных возрастных морщинах;
  • дряблости кожи.

Осложнения после пластики

При недостаточном обследовании организма пациента перед проведением данного вида круговой подтяжки кожи лица могут возникать определенные осложнения. И хотя регистрируются они не слишком часто, следует помнить о них перед началом вмешательства и предупредить возможность их появления.

Читайте также:  Дермалакс филлеры для быстрой коррекции внешности

К наиболее частым вероятным осложнениям после ритидэктомии относятся:

Осложнения после пластики
  • воспалительные процессы в месте разрезов кожи при недостаточной ее предварительной обработке дезинфицирующими препаратами;
  • повреждение лицевого нерва, которое может возникать вследствие недостаточной квалификации пластического хирурга;
  • асимметрия лица, возникающая при неравномерном распределении тканей;
  • образование келоидных рубцов вследствие особенностей организма и его реакции на выполнение надрезов на коже.

В некоторых случаях отмечается значительная выраженность послеоперационных швов, которую можно предупредить путем использование после операции мазей с рассасывающим действием.

Показания и противопоказания

Эндоскопический лифтинг средней зоны лица проводят при следующих косметических дефектах:

  • выраженный птоз на лбу;
  • обвисание кожи в области бровей;
  • наличие прямых и поперечных морщин (там же);
  • «гусиные лапки»;
  • когда ткани щек и шеи с возрастом смещаются вниз;
  • при наличии глубоких носогубных складок;
  • при общем снижении тонуса лицевых мышц, вызванного разными причинами.

Следует знать о том, что изменения должны носить не слишком выраженный характер, и операция проводится только при условии определенной степени упругости кожных покровов. Поэтому и существует ограничение по возрасту — до 50 лет. Также имеется и ряд противопоказаний, которые следует учитывать:

  • сердечно-сосудистые патологии;
  • наличие сахарного диабета;
  • психические заболевания;
  • беременность;
  • период вскармливания ребенка;
  • болезни почек и печени;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • травматические дефекты;
  • плохая свертываемость крови.

Современные возможности пластических хирургов

Сегодня фейслифтинг существенно отличается от тех операций, которые проводились 10–15 лет назад. Сейчас избыток ткани врачи не просто иссекают, а стараются перераспределить. Наши специалисты активно используют наиболее передовой способ фейслифтинга — эндоскопический. В этом случае для выполнения всей операции достаточно сделать 4–6 небольших проколов в волосах и пару разрезов за ушами. Такая методика по минимуму травматизирует кожу, а значит, снижает риск осложнений и сокращает срок реабилитации после подтяжки лица. Второе ее преимущество — практически полная незаметность послеоперационных рубцов.

Как подготовиться к операции?

После беседы с нашим пластическим хирургом вы пройдете предварительное обследование, включающее:

рентгеноскопию для изучения индивидуальных особенностей костной основы вашего лица;

общие клинические анализы мочи и крови;

коагулограмму (исследование свертывающей способности крови);

консультацию анестезиолога.

При подготовке к операции вам нужно перестать курить как минимум за 2 недели до подтяжки. Это улучшит и ускорит послеоперационное восстановление и заживление хирургических ран. В эти же сроки следует отказаться от приема аспирина или иных фармакологических препаратов, которые ухудшают свертываемость крови.

Как проходит операция?

В среднем подтяжка лица занимает от 1,5 до 3 часов в зависимости от выраженности нарушений. Обезболивание обычно проводят при помощи местной анестезии. Но если планируется значительный объем вмешательства, или пациент сам изъявляет такое желание, наши специалисты могут выполнить и общий наркоз.

Операционные разрезы делают в зонах, где заживляемость максимальна, а также там, где хирургический шов будет незаметен. Затем кожные покровы перераспределяют так, чтобы устранить обвисшие щеки, мешки под глазами, морщины на скулах, вокруг носа и на шее, а также двойной подбородок.

Читайте также:  Какие филлеры используют для зоны вокруг глаз

После окончания операции вас доставят в комфортабельную палату. Там вы будете находиться под постоянным наблюдением до тех пор, пока действие анестезии полностью не прекратится. После этого вам предстоит провести еще 1–3 дня под врачебным присмотром в стационаре.

Чего ожидать после операции фейслифтинга?

Результат коррекции проявится не сразу. Гематомы, отечность, покраснение кожи, онемение участков лица — это обычная физиологическая реакция. Все эти симптомы в норме могут присутствовать до двух недель, поэтому перед подтяжкой лица разумно взять отпуск.

Ускорить восстановление можно при помощи курсов физиотерапии. Ваш лечащий врач в «СМ-Пластика» обязательно порекомендует ряд таких процедур. При нормальном течении реабилитации после фейслифтинга швы снимают через 7–10 дней. Следующий месяц постарайтесь спать на высокой подушке — это предотвратит отеки.

Хирургическая подтяжка лица — современный способ омоложения, не имеющий аналогов по эффективности. Вкупе с правильным уходом за кожей он способен сохранить вашу привлекательность на долгие годы. А обращение в клинику «СМ-Пластика» — это гарантия того, что фейслифтинг вам проведут максимально качественно и безопасно.

Меры предосторожности и возможные последствия и осложнения

Клиент должен пройти медосмотр, сдать анализы. Если хирург некомпетентный, возможны осложнения:

  1. Будет затронут лицевой нерв.
  2. Кожу перерастянут, неправильно зафиксировав мышцы, кожу. Возникнет лицевая асимметрия.
  3. Швы могут сделать слишком широкими, они станут рубцами.
  4. Рубцы будут киллоидными из-за того, что у пациентов такие организмы.
  5. Местами некроз.
  6. Рана может инфицироваться, нарвать.
  7. В области швов иногда возникает некроз. Это плохое кровообращение: сахарный диабет или атеросклероз.
  8. Сосуды повреждаются.
  9. В районе рубцов депигментация либо проявляются пигментные пятна.

Зарядка для лица от обвисания видео и описание упражнений сделают ее эффективнее

Реабилитация после отопластики

Для улучшения внешнего вида кожи и тренировки мышц лица придумано немало упражнений. Все их, конечно, не переделать. Лучше всего выбрать несколько из тех, что нравятся больше всего, и делать их ежедневно, несмотря ни на что. Ведь эффективнее всего та зарядка для лица от обвисания, которая выполняется настойчиво и с энтузиазмом. Например, можно попробовать следующий комплекс. Он затрагивает основные мышцы, отвечающие за тонус лица, и рассчитан на основную возрастную проблему – отвисшие щеки. Расположенное на этой странице видео и описание упражнений сделают её еще эффективнее.

Как бы ни ухаживала женщина за кожей, какие бы суперфирменные дорогостоящие кремы ни использовала, это не избавит ее от изменения черт и овала лица с течением времени. Следовательно, к проблеме возрастного изменения контура лица необходим иной подход, ведь знать, как убрать образовавшиеся брыли быстро и без проблем, захочет любая женщина.

С возрастом кожа на лице, да и по всему телу, теряет свою упругость и эластичность

Что нельзя делать после процедуры SMAS

Для того чтобы все старания не прошли напрасно, а также не развились опасные для здоровья осложнения, в период восстановления после SMAS-лифтинга на некоторые повседневные привычки накладываются ограничения. Пациентам запрещается:

  1. Проведение профессионального или домашнего массажа лица. К данной процедуре можно прибегать не ранее, чем через месяц после операции.
  2. Спортивные тренировки, тяжелая физическая работа, занятия сексом в первые 2-3 недели. Это связано с риском травматизации, а также повышения артериального давления, что может привести к кровотечению или проблемам с заживлением разрезов. При этом вовсе не обязательно соблюдать постельный режим на протяжении всего реабилитационного периода. Как только пройдет острый послеоперационный период, разрешено выполнение посильных бытовых обязанностей, а также размеренные прогулки на свежем воздухе.
  3. Курить, употреблять алкогольные напитки.
  4. Загорать. Открытые солнечные лучи, а также ультрафиолетовое излучение в солярии может вызвать гиперпигментацию пораженных участков кожи.
  5. Купаться в ванной, бассейне, посещать баню. Перегревание организма приводит к расширению капилляров и усилению местной отечности. При купании в бассейне существует риск попадания воды на не затянувшиеся швы и их последующее инфицирование.
  6. Наносить на лицо (особенно в области швов) декоративную косметику в первые 14 дней.
  7. На протяжении месяца красить волосы, делать химическую завивку, а также другие процедуры, связанные с воздействием синтетических веществ.
  8. Принимать разжижающие кровь лекарственные препараты.
Читайте также:  Удаление косточки на большом пальце ноги противопоказания

Маски и пилинги

В первые несколько недель восстановительного периода все косметические процедуры с применением масок, скрабов или пилингов заменяют нанесением на кожу лекарственных средств. При отсутствии осложнений и воспалительных процессов на оперируемой области через 2-3 недели можно начинать нанесение щадящих масок. Лучшими домашними масками считаются:

  • маска из молока и овсяной муки, смешанных до кашицеобразного состояния;
  • мякоть банана и авокадо, взятая в равных частях и растертая в кашицу;
  • сырой желток с 1-2 каплями оливкового масла;
  • свежесваренное и остуженное картофельное пюре с небольшим количеством сливок или взбитым яичным белком.

Любое домашнее средство распределяют ровным слоем по всему лицу и оставляют на 10-15 минут, затем смывают и наносят привычный питательный крем.

Как ускорить процесс реабилитации

Для ускорения восстановления сразу же после заживления швов доктор может порекомендовать дополнительные физиотерапевтические процедуры. Наиболее эффективными являются микротоки, лазерная и криотерапия. Основная цель данных методик – купирование болевых ощущений, снижение отечности, улучшение микроциркуляторных процессов, формирование незаметного послеоперационного рубца.

Ограничения

С самого первого дня реабилитации пациенту следует помнить о временных правилах и ограничениях.

  • Не стоит спать на животе и на боку.
  • Нельзя допускать, чтобы на ткани лица оказывалось давление и какое-либо механическое воздействие.
  • Первые дни, пока есть воспаление и отек, лучше отказаться от декоративной и уходовой косметики.
  • Следует отменить поездки на время ранней реабилитации.
  • Важно снизить любые физические нагрузки.
  • Защищайте кожу лица от прямого солнечного воздействия.
  • Не распаривайте кожу (по той же причине не рекомендуются горячие ванны, сауны, бани).