Липолифтинг или как увеличить грудь при помощи своего жира

Нелегко отыскать женщину или девушку, которая полностью довольна своей внешностью. Многих удручают недостатки фигуры. Редким счастливицам никогда не доводилось расстраиваться, рассматривая себя в зеркале. Когда это зрелище не радует, то и хорошее настроение ускользает, может накатить меланхолия. Поневоле задумываешься, насколько было бы красивее, если вот здесь прибавить, а тут – убрать лишнее! Поможет липофилинг груди.

Восстановление после липофилинга

Процедура сама по себе нетравматичная, хорошо переносится, восстановление проходит быстро и практически всегда успешно. В первые несколько дней сохраняется отечность, небольшие синяки в местах проколов. Но со временем дискомфорт уходит, грудь – мягкая, объемная, эстетически привлекательная. В среднем, послеоперационный период длится около 10 – 14 дней. В этот период следует придерживаться стандартных правил:

  • исключить попадание прямых солнечных лучей в область грудных желез;
  • ограничить посещения бани, сауны;
  • исключить большие физические нагрузки;
  • спать на спине.

Первый результат вы сможете оценить спустя неделю после операции. А окончательный эффект – через 5 – 6 месяцев.

Суть процедуры

В качестве донорских зон выступают области тела, где жировой ткани, как правило, всегда в избытке. Это может быть живот, бока, бедра, спина.

Липофилинг груди проводится по следующей технологии:

  1. Забор клеток жира из участков-доноров путем липосакции. Таким образом, увеличение груди можно одновременно совмещать с коррекцией других проблемных зон, в которых жировой клетчатки слишком много.
  2. Очищение взятой жировой ткани с помощью центрифугирования. При этом материал очищается от нежизнеспособных клеток, частиц крови, лимфы и анестетика.
  3. Введение жировой ткани послойно в зону коррекции ― в данном случае в область грудных желез.

Трансплантация жировой ткани

Тело человека устроено таким образом, что в случае взятия ткани из одной части и пересадки ее в другую, учитывая определенные условия, чаще всего ткань приживается.

Жировая ткань не является исключением. Вначале эту ткань пересаживали в те части тела, где после травмы или операции остались втянутые рубцы.

Способ довольно прост: нужно взять клетки подкожно-жировой клетчатки в одной части тела и переместить в другую. Для сравнения втянутого рубца с поверхностью кожного покрова, нужно ввести иголку под рубец и ввести жировые клетки таким образом, чтобы они своим количеством вытолкнули рубеж наружу. 

Приблизительно 20 лет назад стали развиваться методики пересадки своего жира для того, чтобы увеличить грудь, ягодицы и другие части.

Поскольку подобные операции выполнялись, не учитывая важные факторы, необходимые для приживания жировой ткани, то довольно быстро множество ведущих хирургов выступили против липофиллинга. Объяснились эти несогласия те, что после операций наблюдались различные осложнения и быстрое рассасывание пересаженного жира.

Сегодня методика увеличения грудных желез приобретает все большую популярность. Возвращение метода происходит на высокотехничном уровне, для выполнения которого требуются специальное оборудование и подготовка врача.

Выполнение выбора жировой ткани

Для сохранения жизнеспособности большинства жировых клеток, важно применять специальное оборудование, позволяющее извлечь жировую ткань, не повреждая ее. Все другие манипуляции, присутствие кислорода окисляют и снижают жизнеспособность жировых клеток.

Читайте также:  Гиалуаль (hyalual) преображает внешность

Чаще всего для этого применяют водоструйную методику липосакции.

Множество пластических хирургов для извлечения жира применяют специальные канюли, извлекающие жир из мест, у которых нужно удалить избыток. Что является старым способом, поскольку после извлечения жировой клетки ее необходимо отмыть от крови и всего остального, что в значительной степени уменьшает приживаемость и результат в целом.

Очищение жировой ткани выполняется при помощи специальной центрифуги. 

Липолифтинг имеет ограничения в объеме, на который можно сделать больше размер молочных желез, а также в лицах, которым есть смысл делать операцию.

В основном подобную операцию выполняют те, у кого главная операция – липосакция. Ведь, чтобы пересадить ткань жира, его необходимо откуда-то получить. Что является начальным ограничением для увеличения груди – операция не выполняется стройным людям, которые не имеют излишки жировых отложений в нежелательных местах.

Следующее ограничение – это количество жира, которое можно ввести за один раз. Главная особенность жировой ткани – она плохо приживается в условиях сильного сжатия. А кожа декольте и ткани вокруг нее будет сильно сжимать новый жир, пока не привыкнет к ному объему. Что говорит о возможности увеличения только на один неполный размер. Если одного размера недостаточно, то в следующий раз можно выполнить еще одну операцию липофилинга.

Большинство пластических хирургов сходится во мнении, что это ограничение является настолько важным, что не применяют исключительно такую подтяжку в качестве отдельного метода увеличения груди.

Однако в виде вспомогательного метода он получил прекрасные рекомендации. К примеру, своим жиром возможно закрыть нижнюю часть имплантата молочной железы, когда не хватает своих тканей. 

Какое количество жировых тканей приживается в груди после операции?

В основном разные медики предполагают разную приживаемость пересаженного жира. Практикующие липофиллинг дают прогноз от 75 до 99 % приживаемости. Те же, кто против данного метода, как самостоятельного, придерживаются мнения, что процент прижившихся клеток может равняться нулю. Чтобы увеличить процент прижившихся клеток жира, сегодня вырабатывают различные методики.

В их число входит увеличение грудных желез своим жиром и стволовыми клетками. При этом последние предполагается забирать из костного мозга клиента. Предполагается, что стволовые клетки будут принимать участие в формировании новых сосудов, которые будут снабжать кровью пересаженную жировую ткань.

Следующая методика – это совмещение методики липофилинга и влияния на грудь вакуума. Создателем подобной методики является пластический хирург из Америки Роджер Хоури. Доктор предлагает до и после операции применить систему Брава.

Это портативное устройство, состоящее из двух чаш для каждой груди и специального аппарата, который создает вакуум. Устройство позволяет снизить атмосферное давление в области декольте, ткани моментально растягиваются для придания нового объема, что способствует наилучшей приживаемости пересаженных клеток жира.

Когда применение стволовых клеток в липофилинге является новым методом, не прошедшим клинических испытаний и не доказавшим свою эффективность, система Брава для получения наилучших результатов, активно применяется в России.

Как проходит липофилинг груди

На консультации вы с врачом обсудите, как изменится форма и объем груди, определите, откуда будет забираться жировая ткань. Хирург ответит на ваши вопросы и расскажет обо всех нюансах процедуры. Затем следует сдать анализы и пройти УЗИ молочных желез для выявления противопоказаний к операции.

Читайте также:  Bella: Подтягивающий гранатовый крем-лифтинг для век Weleda

Только после подготовки можно приступать к операции, которая проводится под общим наркозом. Жировые клетки из области-донора выводятся через тонкую трубку, и аккуратно распределяются в нужных зонах груди. При липофилинге не нужно делать никаких разрезов, поэтому не остается рубцов и шрамов. Всего за одно посещение вы кардинально преобразитесь. Ваша грудь станет идеальной, а силуэт — стройным!

Для проведения операции в UMG используют ультразвуковой аппарат Vaser, а также аппарат для водоструйной липосакции Body-Jet. Они бережно отделяют жировые клетки, не повреждая при этом сосуды и кожу.

Преимущества липофилинга груди

Липофилинг молочных желез обладает целым рядом преимуществ перед другими хирургическими методиками:

  • пересадка жировой ткани исключает возможность проявления аллергических реакций;
  • отсутствие рубцов и других следов после проведения операции;
  • короткий восстановительный период;
  • естественный вид корректируемой области;
  • двойной эффект: уменьшение объемов в донорской зоне (из которой берется жир) и увеличение молочных желез;
  • возможность дополнительной пересадки через полгода;
  • хорошо подходит в случаях, когда эндопротезирование не совсем оправдано (т. е. для улучшения внешнего вида немного обвисшей груди, например, после окончания лактации, резкого похудения) или при боязни наличия инородных имплантов в теле.

Процесс забора жира через прокол в коже

Период реабилитации после липофилинга груди

Реабилитация после липофилинга груди протекает достаточно комфортно и серьезно не ограничивает социальную жизнь пациентки. Возможно появление небольшой отечности и синяков в местах забора и введения жировой массы, которые проходят в течение первой послеоперационной недели. Ускорить реабилитацию помогают физиопроцедуры, микротоковая и магнитная терапия. В течение месяца стоит носить компрессионный бюстгальтер, отказаться от спортивных и активных физических нагрузок, посещения сауны, бассейна и солярия.

Эффект липофилинга

Делать какие-либо выводы можно только через 3 — 6 недель, когда будет понятно, прижилась жировая ткань или нет. Полученные результаты сохраняются в течение двух лет, а если проводить поддерживающие процедуры — то на всю жизнь.

Липофилинг можно сочетать с лифтингом, липосакцией, коррекцией тела в эстетических целях, контуров лица, моделированием форм фигуры и абдоминопластикой.

Цена зависит от объема операции; минимальная стоимость липофилинга — 100 000 рублей. Также к этой сумме нужно добавить расходы на липосакцию 1 — 2 зон, анестезию, специальное компрессорное белье и нахождения в стационаре (требуется не везде).

Дорогие женщины, перед тем как принять решение об искусственном увеличении груди, проанализируйте информацию, полученную из данной статьи, взвесьте все за и против, а затем решайте, нужен ли вам липофилинг или нет. Удачи вам!

Липофилинг и имплантаты: в чем разница

При введении жировой ткани в область молочных желез не все жировые клетки приживаются. Например, если вводить 200-300 мл клеток, то приживутся лишь 60-180 мл. При установке имплантанта грудь меняет свою форму раз и навсегда.

Липофилинг не может применяться для излишне стройных дам, так как для процедуры необходима жировая ткань, которая у них отсутствует. Выход, конечно, есть – сесть на калорийную диету и нарастить жир. Липофилинг проводится неоднократно, повторное введение жира может понадобиться уже через 1 год.

Читайте также:  Заячья губа и волчья пасть: фото детей до и после операции

Основные положительные стороны:

  1. После процедуры грудь увеличивается и сохраняет натуральный вид внешне и на ощупь.
  2. Избавление от лишнего жира.
  3. Чужеродный материал отсутствует, что снижает риск отторжения и появления аллергических реакций.
  4. Метод малоинвазивный, поэтому отсутствуют послеоперационные рубцы.
  5. Короткий восстановительный период.

В каких случаях показан липофилинг грудной железы? Метод позволяет увеличить грудь или корректировать ее форму.

Кроме того, липофилинг проводится как реконструирующая операция в следующих случаях:

  • мастэктомия односторонняя или двусторонняя;
  • лампэктомия;
  • в качестве коррекции после проведения других процедур;
  • при осложнении после установки силиконовых имплантатов.

До и после липофилинга: реабилитационный период и результаты коррекции груди

Зоны, задействованные для работы с жировым материалом, после процедуры ощущаются болезненно, но это чувство обычно исчезает уже спустя несколько часов. Синяков и отеков избежать не удастся, сильнее всего они проявятся на второй или третий день после операции, но за пару недель сойдут полностью. Уже на следующий день можно будет вернуться к удобному образу жизни (принимать душ и т.д.). Вероятно, некоторое время потребуется носить компрессионное белье, если объемы изменялись достаточно ощутимо. В прошлые годы, до 70 % имплантированного таким способом жира впоследствии выводилось из организма, но обогащение стволовыми клетками значительно улучшило картину приживления. Тем самым увеличилось время сохранения эффекта от операции.

До и после липофилинга

До и после липофилинга: реабилитационный период и результаты коррекции груди

Хотя липофилинг и не кажется слишком сложной манипуляцией, на практике его результат во многом зависит от квалификации и опыта специалиста. Очень важно не повреждать целостности клеток при заборе жировой ткани, а также верно рассчитать максимально допустимый объем материала, вводимого в зону коррекции. Применение новейших технологий взятия и подготовки донорской ткани позволяет значительно увеличить эффективность липофилинга и продлить время сохранения результата, что напрямую связано с обеспечением жизнеспособности большего количества жировых клеток.

Некоторые клиники предлагают услуги по заморозке и некоторому сроку хранения оставшегося неиспользованным донорского материала пациентки (обычно, время сбережения – до одного года). Это может быть актуально, если есть желание со временем повторить операцию или выполнить коррекцию другой зоны тела. Хотя многие врачи все же считают, что после размораживания жизнеспособность таких клеток снизится.

Заключение

Метод устранения дефектов с помощью собственного жира становится всё более популярным среди людей, заботящихся о своём здоровье. Подумать только: можно стереть с лица и тела возрастные изменения за считаные часы, не опасаясь отторжения и аллергии! Теперь это реальность, дающая возможности, о которых наши предки не смели и мечтать.

Но не стоит, погружаясь в эйфорию, считать, что кажущаяся на первый взгляд лёгкой в исполнении операция не может сопровождаться осложнениями. Прежде чем решиться на подобные манипуляции, необходимо осознать, что, как бы то ни было, липофилинг – это полноценная операция, поэтому, недооценивая все риски, связанные с ней, женщины игнорируют своё здоровое будущее.

Рекомендуется тщательно изучить всю важную информацию и обращаться только в хорошо зарекомендовавшие себя клиники пластической хирургии.