Обзор препаратов-биоревитализантов что лучше

Мезотерапия – один из наиболее эффективных методов ухода за кожей лица. Суть процедуры заключается в парентеральном введении лекарственных веществ в проблемные зоны. Локальное накопление медпрепаратов приводит к желаемому результату без воздействия на организм в целом.

Омолаживающая энергия фракционного фототермолиза

прощенное название фракционного фототермолиза – фраксель по названию лазерного аппарата Fraxel. Аппарат был настолько востребован, что вскоре процедуру на его основе стали ассоциировать с самим аппаратом.  Технология, на которой базируется методика, так же инновациона, как и эффект, который она обеспечивает.

Фракционный фототермолиз – это аппаратная процедура на основе энергии лазера, которая способна эффективно омолаживать кожу лица. В отличие от других лазерных методик, фраксель способен осуществлять воздействие на кожу, проникая по всему периметру лица. Множество тонких дробленых лучиков лазера, проникая в глубокие слои кожи, обеспечивают ее нагрев, разрушая поврежденные клетки как эпидермиса, так и дермы.

В результате происходит восстановление кожи за счет образования новых молодых клеток. Данная процедура стимулирует регенерацию и обновление кожных покровов. В ходе процедуры абсолютно невредимым остается верхний слой эмидермиса, что говорит о том, что барьерно – защитные функции кожи не нарушаются. Это происходит благодаря оптимальному соотношению обработанных и необработанных  участков кожи.

Таким образом, обработанная ткань составляет 15-25%, а необработанная – 75-85%. В результате – молодая гладкая кожа без морщин, пятен и атонии.

Данная технология позволяет очень эффективно устранять следы инсоляции (пигментации) на лице. Каждый косметолог хорошо знает, как трудно устранить пигментные пятна, чтобы не вызвало их возникновение. Фракционный фототермолиз проникая в глубокие слои кожи, нагревает и разрушает меланоциты (клетки кожи, вырабатывающие пигмент меланин). Здоровые клетки при этом не затрагиваются.

Основные этапы процедуры

Сеанс микроигольчатой мезотерапии не требует предварительной подготовки. Однако, заранее (за двое-трое суток), до начала процедуры необходимо исключить из рациона спиртное, а также препараты, которые замедляют процесс свертывания крови. Не рекомендуется и курить.

Незадолго до процедуры косметолог делает пациенту демакияж, очищает кожный покров, используя лосьон, и дезинфицирует обрабатываемую зону. Если у клиента высокий болевой порог, ему потребуется сделать местную анестезию. После чего косметолог проводит инъекции.

К слову, микроигольчатая мезотерапия фракционным методом – малоболезненная процедура. Так как игла с высокой скоростью входит в кожу, обеспечивая эффект «хлопка». Более того, аппарат, который предназначен для данной процедуры, оснащен так называемым «тубусом-ограничителем». В тот момент, когда косметолог делает инъекцию, он натягивает кожный покров. Все это позволяет осуществить процедуру предельно быстро, не причинив травмы нервным окончаниям.

Читайте также:  Как убрать шрамы на лице — самые эффективные способы

Сразу же после инъекций требуется дополнительная антисептическая обработка. Не обойтись и без успокаивающей маски. Средняя продолжительность сеанса достигает полчаса.

Чтобы добиться хороших результатов, необходимо пройти 4 сеанса. Продолжительность каждого из них должна составлять от 15 до 45 мин. Что же касается максимального курса лечения, то он состоит из 10-14 сеансов. Процедуру необходимо проводить в среднем 1 раз в в неделю. Но, в любом случае, точное количество сеансов определяет специалист, учитывая проблему пациента и размер области воздействия.

Мезококтейли

Инъекции, которые вводит косметолог при выполнении процедуры микроигольчатой мезотерапии, содержат различные составы. Они ничем не уступают классическим «коктейлям красоты». При этом каждый из них предназначен для решения определенной проблемы. Например, с помощью гиалуроновой кислоты и коллагена можно добиться омолаживающего эффекта. Жировые отложения устранят липолитики. Целлюлит уменьшат дефиброзирующие средства. А вот улучшению обмена веществ поспособствуют витамины. Все эти препараты вводятся пациенту отдельно или в виде миксов.

Применение подобных миксов, препаратов усиливает эффект микроигольчатой мезотерапии.

Лекарственные препараты, используемые при мезотерапии

Успех косметической процедуры зависит не только от технических навыков исполнителя, но и от грамотного подбора ингредиентов целебного коктейля. В распоряжении косметологов целый набор лекарственных средств, используемых в мезотерапии. Их можно разделить на две группы:

  • традиционные фармакопейные: хофитол, прокаин, трентал, пирокси-кам, рибомунил, миакальцик, дицинон;
  • специфичные для мезолечения: липодистрофин, Achyal, триак, эмбриобласт, Х-ADN.

При подборе медикаментов врач исходит из показаний к их применению. При этом он руководствуется не только традиционными основаниями для проведения процедуры, установленными в ходе более чем полувекового опыта мезотерапии, но и новыми показаниями, обнаруженными в течение последних лет.

Используемые препараты – как основные, так и вспомогательные – не должны вызывать привыкания и отторжения организмом. Следует учитывать, что у гиперчувствительных людей ряд компонентов может привести к нежелательным последствиям. Соль сернистой кислоты, выполняющая роль стабилизатора-антиоксиданта, способна вызвать аллергическую реакцию. У кого-то может выявиться непереносимость организма на применяемые в качестве консервантов парабены. Токсичный эффект при внутрикожном введении может произвести и пропиленгликоль, входящий в состав инъекционных препаратов.

В мировой практике эстетической мезотерапии существуют два подхода к подбору лекарств для инъекций. Итальянские специалисты настаивают на применении готовых моносредств либо полипрепаратов, приготовленных в специальных биотехнологических лабораториях. Французские медики ратуют за персональный подход к пациентам, основанный на составлении произвольных прописей инъекционных коктейлей.

Читайте также:  Аптечные средства от морщин: список самых эффективных

Второй вариант требует от врача большего опыта и знаний. Ведь ошибочная комбинация медикаментов может вызвать лекарственную несовместимость химического или физического характера. При этом один препарат способен не только нейтрализовать другой, но и привести его действие к обратному эффекту.

Как проходит мезотерапия:

-В день проведения процедуры лучше отказаться от приема алкоголя и за несколько дней до манипуляции перестать принимать антикоагулянты (препараты влияющие на свертываемость крови-аспирин и пр.)

Как правило процедура безболезненна и легко переносится пациентами, но если возникает болевые ощущения, допускается использование местного анестезирующего крема, после этого болевые ощущения сводятся к нулю, даже у людей с низким болевым порогом.

Некоторые врачи не рекомендуют обезболивание перед мезотерапией. Это связано с тем, что кожа, реагируя на негативный стимулятор, которым является укол иглы, начинает выделять огромное количество биологических жидкостей, призванных защищать и восстанавливать кожные покровы, которые так же оказывают положительный эффект, наряду с лекарственным средством. Таким образом мы достигаем двойного положительного эффекта.

Процедура занимает около 30 минут, в зависимости от выбранной техники и области введения препарата.

Мезотерапию можно назвать процедурой выходного дня, она не оставляет видимых следов и после манипуляции вы можете возвращаться к своему обычному образу жизни.

Ход салонной процедуры

Как действует фракционная мезотерапия

Во всех клиниках фракционная микроигольчатая мезотерапия проходит по одной и той же схеме. Ничего страшного в процедуре нет. С её основными этапами можно ознакомиться заранее, чтобы во время сеанса не переживать попусту.

Подготовка кожи

  1. Демакияж.
  2. Очищение поверхности кожи специальным лосьоном.
  3. Дезинфекция обрабатываемого участка лица.
  4. При низком болевом пороге, по просьбе пациентки, могут сделать местную анестезию (обычно она производится препаратом «Эмла»).

Непосредственно сама процедура

  1. С помощью специальной аппаратной насадкой с множеством игл производятся проколы. В момент выведения иглы из кожи она впрыскивает под неё лечебный коктейль.
  2. Скорость введения иглы очень высокая, поэтому прокол получается быстрым и почти незаметным по ощущениям.
Ход салонной процедуры

Завершающий этап

  1. Проводится повторная антисептическая обработка.
  2. Наносится успокаивающая маска.

Весь сеанс не займёт у вас более получаса. Вот по такой схеме проходит аппаратная фракционная мезотерапия лица в большинстве клиник. Мало кто отходит от традиционных, испытанных временем этапов. Ход процедуры будет отличаться от вышеописанной только в том случае, если будет совмещать в себе сразу несколько методик омоложения. Если же имеется страх перед врачами и больницей, можно попробовать сбросить пару лет в домашних условиях.

Читайте также:  Восстановление в случае удаления косточек на ногах

Полезный совет. За 2-3 дня до процедуры не рекомендуется принимать алкоголь, мощные лекарственные препараты. Злоупотребление курением тоже не приветствуется.

Мезотерапия

Мезотерапия – это внутрикожные микроинъекции различных лекарственных препаратов. Мезотерапия – это не новая философия в медицине, а определенная техника, благодаря которой патологию лечат локально там, где она находится. Термин «мезотерапия » был предложен в 1958 году французским врачом Мишелем Пистором, а в 1987 году состоялось официальное признание техники мезотерапии Французской Медицинской Академией в качестве официального метода в рамках традиционной медицины.

Методика позволяет избавиться от широчайшего спектра проблем, не только эстетического характера. Эффективность лечения во многом зависит от точности диагностики, учитывающей такие специфические особенности как, например, возраст и сопутствующие заболевания

Это особенно важно для эффективного решения проблемы лишнего веса и коррекции фигуры

Что такое филлеры

Филлеры могут иметь временный эффект — рассасывающиеся (биодеградируемые), например, гиалуроновая кислота, коллаген или постоянный — нерассасывающиеся (бионедеградируемые), к примеру, силикон. Последние сегодня почти не применяют. Связано это с высокой вероятностью миграции геля при изменениях в объемах жировой и мышечной ткани. Результат от рассасывающегося наполнителя держится в среднем год (от 6 месяцев до 2 лет), после чего процедуру необходимо повторять.

Считается, что идеальные филлеры должны:

  • биодеградировать — вводимые вещества естественным образом рассасываются и практически полностью выводятся из организма;
  • быть биосовместимыми — составляющие препаратов идентичны с биологическими клетками человека, во избежание аллергий и других осложнений;
  • надежно фиксироваться в проблемной области— перемещение геля в тканях недопустимо.

Дермальный филлер – это препарат, вводимый с помощью иглы подкожно для контурной пластики лица. Благодаря инъекциям кожа становится более здоровой и свежей, выравнивается и подтягивается контур.

Заполнители способны решить многие проблемы и избавить от недостатков. Ведение филлера:

  • в нижней трети лица помогает избавиться от второго подбородка и структурировать овал;
  • в районе скул способствует сформированию правильной геометрии лица, сглаживает жировые мешки;
  • в зоне вокруг глаз избавляет от таких проблем как темные круги, гусиные лапки, мешки, отечность, опущение век, сосудистая сеточка;
  • придает ухоженный вид коже груди, декольте, шеи и рукам;
  • делает губы привлекательнее и сексуальнее, возвращает им утраченный объем, контур, убирает морщинистость, приподнимает опущенные уголки;
  • корректирует глубокие морщины носогубных складок и лба, стирая угрюмое выражение лица.