Особенности реабилитации после круговой подтяжки лица

Практически все женщины любыми способами пытаются сохранить эластичность и молодость кожи, как можно дольше. При этом самым огромным желанием является сохранение молодости и красоты лица. В наше время существует немало разнообразных методов подтяжки лица с использованием новейших технологий и средств омоложения.

Показания для лифтинга нижней трети лица

Косметические средства в виде кремов и масок помогают существенно улучшить внешний вид лица. Но при ярко выраженных возрастных изменениях требуются более радикальные методы, одним из которых является подтяжка нижней части лица. Показаниями для применения данной процедуры являются:

  • появление второго подбородка;
  • брыли;
  • морщины и складки на шее;
  • опущенные складки в области рта;
  • дряблость и провисание кожи.

Главной целью этой подтяжки является улучшение внешнего вида овала лица. Эту процедуру рекомендуется проводить пациентам после 40 лет, когда возрастные изменения явно проявляются. Часто лифтинг проводят в комплексе с другими омолаживающими методиками, такими, как блефаропластика век и т. д. Применение комплекса омолаживающих мер приводит к отличному результату и визуально омолаживает пациента на 5-10 лет.

Комментарии

Полина Михеева

Результат просто шок. Даже не верится, что это два разных человека. Хирург просто врач от Бога!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Светлана Гусева

Поддерживаю, я тоже восхищаюсь и благодарю судьбу что у нас появились такие специалисты. Теперь нет необходимости ехать за границу ради таких операций, которые еще и неоправданно завышены по цене.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Анастасия Романова

Да, если бы не подтяжка, не представляю, как бы он выглядел. Сколько бы лишней кожи висело, ведь судя по фотографии он здорово похудел. Так что и вправду чудесное преображение! И выглядит сразу моложе намного, приятно посмотреть.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Безоперационные методы

Если вы давно читаете мой блог, я вряд ли открою для вас что-то новое. Я уже обращался к теме безоперационных методов коррекции лица в прошлых статьях.

Мы с вами говорили о них и в обзорной статье по видам подтяжек лица. И в узких статьях по точечным коррекциям.

Поэтому не буду останавливаться на них подробно. Только напомню основные виды:

  • Подтяжка нитями
  • Контурная пластика
  • Объемное моделирование
  • Биоревитализация
  • Биоармирование
  • Плазмолифтинг
  • Мезотерапия
  • Аппаратный лифтинг
  • Ультразвуковой
  • Криолифтинг
  • RF-лифтинг
  • Фракционный фотомермолиз

Как видите, методов много. Но у всех у них есть общие недостатки: непродолжительный эффект и потеря эффективности.

Я с удовольствием расскажу о каждом из них подробнее, если вам это интересно. Но сегодня хочу больше времени уделить хирургическим методам.

Во-первых, потому что я – пластический хирург и такие методики – моя специальность.

Во-вторых, потому что в конечном итоге многие приходят к хирургической подтяжке. Связано это с тем, что после определенного возраста безоперационные методы становятся бесполезны. Эффект от прошлых процедур исчез, а от новых даже не появился.

Как делают круговую подтяжку лица?

Если рассматривать этот метод омоложения более подробно, то он предусматривает проведение в виде 3 этапов, каждый из которых предусматривает воздействие на кожи в определенной зоне:

  • Нижняя. В качестве обрабатываемой выступает область, проходящая под подбородком. Здесь изменению подвергаются шея, подбородок и нижняя челюсть.
  • Средняя. Корректировка кожи выполняется в области над верхней губой и в зоне висков. Изменению подвергаются щеки, складки вокруг рта и носогубная зона.
  • Верхняя. На этом этапе выполняется надрез в той зоне головы, где растут волосы. После операции здесь возникает небольшой рубец, который обычно скрывается благодаря вырастающей шевелюре. При помощи подобной подтяжки можно изменить линию бровей, глаза и лоб.

Помимо этого, может быть проведена круговая подтяжка лица, подразумевающая корректировку всех выше перечисленных областей. В Москве, как и в других городах, для каждого пациента план операции составляется с учетом его индивидуальных особенностей. При этом возможна ситуация, когда операция проводится с применением одного либо нескольких видов лифтинга, что определяется состоянием кожи и результатами, которых нужно достичь.

HD-lifting подбородка и шеи

Любое, даже самое худощавое лицо имеет некоторое количество подкожного жира, который с возрастом стремится «сползти» вниз. Постепенно овал лица, который в юности напоминал букву «V», становится похожим на «U». Чтобы устранить проблему и восстановить четкий контур нижней челюсти, проводится многоуровневый HD-lifting: Екатерина Сергеевна Кудинова работает с глубокими мышечными тканями, жировыми отложениями, и только затем – избытками кожи.

Для воссоздания четкого угла перехода от шеи к подбородку необходимо, прежде всего, избавиться от избытков жира. Для этого проводится последовательная липосакция всех без исключения проблемных жировых отложений в этой зоне. Стройную линию шеи обеспечивает восстановление ее мышечного корсета (подтяжка платизмы). И лишь после окончания всех работ на «нижних уровнях» можно будет перейти к лифтингу кожи.

Высокоточный HD-lifting обеспечивает гораздо более детальную коррекцию нижней трети лица и шеи. В качестве примера приведем решение одной из наиболее актуальных проблем – устранение брылей.

Минутка анатомии. Что такое платизма? Платизма – подкожная мышца шеи, самая большая из лицевых мышц. Она же и самая тонкая, подверженная возрастным изменениям. Платизма идет от 2 ребра медиально и вверх до подбородка, где разветвляется: часть пучков платизмы идут к нижней челюсти, а часть поднимается вверх к жевательной фасции.

С возрастом платизма порой расходится посередине, что сильно ухудшает тонус шеи.

Опущенные уголки губ – важный признак возраста – также свидетельство ослабления платизмы.

Во время операции HD-лифтинга лица доктор Кудинова не только устраняет избытки кожи и жира на шее, но и восстанавливает ослабленную платизму, возвращая шее её естественный «корсет».

Советы врачей

В первые сутки после круговой пластики пациентам рекомендуют оставаться в стационаре для наблюдения, так как операция проводится под общим наркозом и в течение 24 часов есть риск появления серьезных осложнений.

Важно строго придерживаться рекомендаций после фейслифтинга, чтобы результаты были максимально высокими:

  • В течение двух недель после пластики спать нужно только на спине. Это необходимо для закрепления результатов и предупреждения асимметрии лица.
  • На 5-7 дней врач назначает антибиотики. Их нужно принимать обязательно, чтобы не допустить заражения.
  • Примерно на полгода придется отказаться от приема солнечных ванн и посещения солярия. Действие ультрафиолета негативно сказывается на состоянии кожи, потому от него нужно защищаться.
  • В первые недели запрещены физические нагрузки. Спортзал придется отложить до полного выздоровления.
  • В течение трех дней нельзя мыть голову. По истечению этого срока процедура проводится максимально аккуратно, нельзя задевать швы, скобы или пластырь.
  • Лучше всего пребывать в сидячем или стоячем положении, ходить. Во время лежания ткани лица «расплываются», что негативно сказывается на конечном результате подтяжки.
  • После операции следует грамотно чередовать активность и отдых. Также врачи рекомендуют хорошо высыпаться и ограждать себя от негативных эмоций, так как психологическое состояние влияет на восстановление тканей.
  • Две недели после фейслифтинга нельзя принимать препараты, которые разжижают кровь. Они замедляют регенерацию тканей, а в первые дни могут спровоцировать кровотечение.
Читайте также:  Вся правда о филлерах, которую скрывают косметологи

При выполнении этих простых правил, реабилитация проходит легко и без осложнений. Однако следует учитывать, что даже при ответственном подходе к восстановлению могут возникнуть осложнения. При первых признаках ухудшения самочувствия следует обратиться к врачу.

Софтлифтинг

Софтлифтинг – это уникальная инъекционная методика коррекции средней зоны лица (прежде всего молярной и носогубной области). Данная технология, созданная шведскими пластическими хирургами на стыке пластической хирургии и косметологии, способна заметно омолодить среднюю зону лица и отложить необходимость пластической операцию на несколько лет, заменив ее легкой 20-ти минутной процедурой, эффект которой сохраняется в среднем до 10 месяцев. (Узнать более подробную информацию о методике можно здесь).

Хирурги DoctorPlastic всегда стремятся достичь желаемого Вами результата наиболее действенными, но щадящими и безопасными методами. Если Вы планируете эстетическую коррекцию лица, обратитесь в нашу клинику, и мы вместе определим оптимальный путь решения ваших проблем.

Способы омоложения лица по зонам

Нередко пациенты не решаются на полную круговую подтяжку лица или не считают такое вмешательство необходимым. «Можно ли омолодить лицо по зонам?» — один из популярнейших вопросов, задаваемых пластическому хирургу. Да, современные методики это позволяют.

К таковым манипуляциям относятся:

  • фронтлифтинг (лифтинг верхней части лица);
  • чек-лифтинг (лифтинг средней части лица);
  • S-лифтинг и макс-лифтинг (лифтинг нижней части лица и шеи);
  • спейс-лифтинг (подтяжка средней и нижней части лица).

Фронтлифтинг. Данная эстетическая методика применяется для устранения первых признаков старения. Обычно к ней прибегают пациенты в возрасте около 40 лет с выраженными поперечными морщинами на лбу, складками между бровями, опущением бровей и нижнего века.

В ходе операции хирург делает подтяжку тканей верхней части лица. После того как разглаживаются морщины на лбу и поднимаются брови, лицо пациента становится более молодым и открытым.

На нашем сайте вы можете более подробно ознакомиться с методиками подтяжки лба.

Фотографии до круговой подтяжки лица

Фотографии до круговой подтяжки лица

Фотографии до круговой подтяжки лица

Фотографии после круговой подтяжки лица

Фотографии после круговой подтяжки лица

Фотографии после круговой подтяжки лица

Чек-лифтинг. Используется для борьбы с такими приметами старения в средней части лица, как:

  • грыжи (мешки) под глазами;
  • отвисание щек, «брыли»;
  • выраженные носогубные складки.

Методика помогает убрать мелкие и средние морщины, ликвидировать провисания кожи и отечность лица. Проводить чек-лифинг желательно в комбинации с блефаропластикой, поскольку разрезы пролегают по ресничному краю нижнего века.

В ходе операции мускульные ткани фиксируются в необходимом положении с помощью специальных пластинок-эндотинов (размером 3,5-4,5 мм). Рассасывание эндотинов происходит в течение года, за это время успевает образоваться соединительная ткань.

Вмешательство проводится под общим наркозом и продолжается до 1,5 часов. Результат от такой подтяжки сохраняется 6-7 лет.

S-лифтинг. Эту операцию еще называют короткорубцовой или коротколоскутной подтяжкой. S-лифтинг позволяет провести подтяжку нижней части лица, избавиться от «брылей» и двойного подбородка, сделать нижний контур лица заметно четче.

Операция начинается с разреза за ушами или перед ушной раковиной. Далее хирург выделяет и подтягивает ткани СМАС-слоя, которые прикрепляет подвешивающими швами к надкостнице скуловой кости.

Плюсы S-лифтинга: при своей невысокой инвазивности он по эффективности практически не уступает SMAS-подтяжке. Минус: методика не подходит возрастным пациентам с выраженными морщинами.

Макс-лифтинг. Это вариант S-лифтинга, подтяжка лица через минимальный доступ. Данная методика — своего рода «компромисс» между обычной ритидэктомией и SMAS-подтяжкой.

В ходе макс-лифтинга иссекаются избытки кожи и подтягиваются глубокие структуры лица. Основное преимущество данной техники — возможность выполнения полноценного фейслифтинга через небольшие кожные разрезы.

Спейс-лифтинг (или пространственный лифтинг). Относительно новая разновидность фейслифтинга, малоинвазивная подтяжка средних и нижних отделов лица (скулы, щеки, носогубный треугольник, область нижней челюсти, шея).

Перемещение тканей при спейс-лифтинге проводится строго по спейсам — физиологическим пространствам под мимической мускулатурой в зоне щек, области скуловой кости и нижней челюсти. Посредством эндоскопического оборудования хирург определяет спейсы, затем перемещает их и закрепляет в нужном положении.

Операция проводится под внутривенной анестезией и длится, в среднем, 2 часа. Для спейс-лифтинга характерен короткий реабилитационный период (3-7 дней).

Фотографии до круговой подтяжки лица

Фотографии до круговой подтяжки лица

Фотографии до круговой подтяжки лица

Фотографии после круговой подтяжки лица

Фотографии после круговой подтяжки лица

Фотографии после круговой подтяжки лица

Преимущества эндоскопической подтяжки лба

Нельзя не отметить ряд преимуществ, характерных для эндоскопического лифтинга:

  • отсутствие следов, видимых посторонним взглядам;
  • низкий уровень травматичность;
  • короткий восстановительный период;
  • получение отличного результата.

Коррекция лба эндотинами

Лифтинг области лба с помощью эндотинов, предполагает применение специальных тонких пластин, способных к саморассасыванию. Они имеют специальные острые зубчики, что дает им возможность надежно фиксировать ткани в нужном положении.

Эндотины позволяют:

Преимущества эндоскопической подтяжки лба
  • надежно, равномерно закрепить ткани;
  • избежать рисков отрыва, перегрузок, часто происходящих из-за точечной фиксации.

Процедура крепления эндотинов проводится таким же образом, как и эндоскопическая подтяжка надбровных дуг.

Преимущества коррекции лба эндотинами:

  • точечная, надежная фиксация тканей пластинами;
  • минимум рисков развития осложнений;
  • низкая инвазивность оперативного вмешательства;
  • полное выведение препаратов за пределы организма, после их рассасывания в течение полугода;
  • низкие риски отторжения, аллергической реакции;
  • быстрота прохождения реабилитационного периода.

Данный вид коррекции практически не имеет недостатков.

Ледяная терапия

  • Можно ли прикладывать лед к лицу, чтобы устранить сильные отеки?

В большинстве случаев, это допустимо, если нет индивидуальных противопоказаний наподобие аллергии на холод. Ледяные компрессы действительно могут снизить болевые ощущения и воспрепятствовать возникновению сильного отека, однако это актуально лишь в первые 1-3 суток после фейслфитинга. Следом в тканях запускаются уже другие механизмы, и все попытки «охладить» больные места будут тщетными. Кстати, не забывайте о чувстве меры. Не стоит держать лед более 10-15 минут, в противном случае, вы рискуете простудиться. Холодный компресс можно использовать каждые 2-3 часа.